ハイキュー!! セカンドシーズンの18の情報・感想・評価

エピソード18
敗北者達
拍手:44回
澤村を欠きリズムに乗れない烏野高校。なかなか力を発揮することができずにいた。そんな中、日向はかつての“小さな巨人”のプレースタイルに似た、和久谷南のエース・中島に対し空中戦を果敢に挑んでいく。
コメント19件
みょうが

みょうが

先生がベンチから落ちるシーンとうん子のくだりおもろすぎて爆笑してた
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

ジャンプ作品では主人公にはならないだろう縁下だけど、1度逃げたからこそ弱い気持ちもわかって良い主将になれる。 和久南の主将がいう「もう1回やらせてくれよ!」に胸が痛む。 どんなに望んでも、負けたらもう1回はない。 だからこそドラマと感動が生まれるんだなぁ。
お家大好き大学生

お家大好き大学生

神回!!!そしてレシーブが光る回!! 日向めちゃくちゃフライングレシーブうまくなってる😭 縁下めちゃくちゃ泣いたよもう 最後ナイスレシーブすぎるよ!!! 山口も次がんばろうね!!
びす

びす

このコメントはネタバレを含みます

縁下頼もしすぎるんだよ… 「日向!バタバタしない!!良いジャンプは!!」 が良すぎた レギュラーじゃない先輩でも尊敬して慕ってる後輩たちがいてこその関係だし、そこがいいよな 縁下みたいに自分を客観視したいね
まべる

まべる

縁下のことが好きになる回
mrk

mrk

縁下くん😭良いジャンプは良い助走から😭
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年2月14日( Hulu )
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

大地さんいない中、縁下さん最強すぎるよ 和久南戦、縁下さんの勝利
流之助

流之助

ノヤっさんに褒められたいーーーーーーーヾ( ノ´ω`)ノジタバタ!!!!!!!でもさでもさ、1番感情移入できるのよね、縁下。
me

me

「バタバタしない!!」 縁下さん「いいジャンプはー!!?」 日向「いい助走からっ!!!」 感動かよ😢泣かせるなよ😭
りくま

りくま

和久谷に全然共感しなかった
hl

hl

縁下っていう名前からしてピッタリなんだよなあ 主将でチームの土台である大地さんの代わりにはなれないけれど自分ができることを一生懸命していると周りはそれを見ているんだよな。 未来の縁下に期待だな〜
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

縁下頑張ったよおお キャプテン不在で勝てた烏野は大優勝🏆 2022.07.25
noir

noir

このコメントはネタバレを含みます

東京遠征でのペナルティがここで効いてくるとは
おーちゃん

21/04/28 縁下ァ
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

チームの雰囲気維持とかそういう面では大地さんの代わりを務められるかもだけど、技術に関しては難しいよね… それでも、だからこそ、自分に出来ることを精一杯やる。 縁下さん十分活躍してたよ…!! ワンタッチのボールに関してもだけど、日向への後ろからの掛け声、めちゃめちゃかっこよかった;; 2年生組の支え合ってる感すごく良い。 ノヤっさんに「ナイスレシーブ」って言われたら…ねぇ!もう!!ほんとずるい!!! 日向のフライングの動きめちゃめちゃ綺麗!!好き!!! 試合終わってから、縁下さんに声かける大地さんの声が泣ける… いや、もはや日野さん;; やっぱり大地さんの存在は大きいもん、縁下さんが安心しちゃうのも無理ないよ…
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

縁下大活躍やん。次の相手は青城か?伊達工か?