ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校の1の情報・感想・評価

ごあいさつ
春の高校バレー宮城県大会・決勝戦。烏野高校排球部の前に立ちはだかるのは、絶対王者と呼ばれる白鳥沢学園高校。最強のスパイカー・牛島を前に、果たして勝機はあるのか!?全国大会出場へ向けた激闘がいま始まる--。
ねねこ9g

ねねこ9g

日向の中学の時の友達来るのうれし〜〜かわいい〜〜〜 勝手に喜んじゃった!w のやっさん😭😭😭
ふに

ふに

西谷の安定感を今までの試合で見せてきた上で、ラストの重さを言葉無しに伝えるの良すぎ 試合前の少しの間も緊張感があってドキドキ
も

OPもEDも好きだ!! 応援団から違う白鳥沢との県代表決定戦。5セットマッチか、、烏野にとってはほぼ初めての舞台✊🏻✊🏻
みん

みん

1 ごあいさつ 目の前に立ちはだかる高い高い壁ーその向こうは、どんなふうに見えるだろうかー 俺1人では決して見ることのできない、頂の景色。 うっわ、OPからワクワクが止まらねえ みちみやちゃん!!!かわいい! 青春!!! たなかとのやっさんの気合いだ! 日向の中学のお友達たち、わざわざ応援来てくれるなんていい子すぎるだろうう…😭 烏野商店応援団…皆んな大売り出し着てるのかわいい… みんな狼狽えてるのに大地さん田中とのやっさんだけに怒ってるのいい 試合続きしんどいね、 きむすばじゃないですかあ!! つとむくん?日本みたい。 すごいなあ決勝、雰囲気が全然違う 選手紹介いい 人ごとのハイタッチ、やばい解釈一致すぎて良すぎる。田中がまじでいい。裏でこしょこしょなんて言ってるんだ? え!3マッチなの!そりゃ長いわな スパイク強ええ!のやっさんでも無理なのか!? エンディングもいい…
Sankawa7

Sankawa7

決勝当日 女子部の道宮さんたち 日向の中学時代の練習友だち メンバー紹介 それだけで感動😭✨ そうか決勝は5セットマッチ、そりゃ、話数も必要だね
まりな

まりな

決勝戦当日、白鳥沢との試合。 西谷と田中は試合前から面白い😂 恥ずかしいから辞めろって注意するのもおかしい😂 日向の中学の同級生が応援に来てくれるなんて嬉しい☺️ 決勝戦というだけあって、会場の空気が違うし、始まる前から何故か私も緊張するし、鳥肌立った🥹 月島のお兄ちゃんも応援に来てくれた! マネージャーたちが分析資料を作成してくれた✨ めちゃくちゃ分厚い資料😂 白鳥沢は未完成のチーム いきなり牛島のアタック!!! 西谷も取れない😭
リコ

リコ

選手紹介ですらもう泣きそうなぜwwwww
なおさんろん

なおさんろん

月島兄がいつぞやの影山くんと同じ潜入の服装で好きw ツッキーにバレてるし🤣
7miyland

7miyland

試合前のみんなの狼狽え何回見ても面白いな。チアに羨ましがってるノヤっさんと田中がらしくて好き〜〜! 月島兄、ついに会場へ! 名前呼ばれてハイタッチするところ、それぞれ個性出てていい。
すみ

すみ

1話のプロローグをここで持ってくるの良すぎない!!??体育館で物思いに耽ってる日向を呼びにくるのがさ、、影山なのがサイコーだよな。「俺、呼んできます」ってみんなに言ってきてくれたんでしょ!!??相棒だもんな!!!!(号泣) あとヒカリアレカッコ良すぎるね!!??まじで大好きな歌なんだ〜!「一寸先の絶望へ 二寸先の栄光を信じて」「大地を蹴る理由はただ一つ もっと眩く俺は飛べる」😭😭泣く😭😭 大地さんナチュラル爆モテ男すぎる。道宮ちゃんの気持ちわかりすぎる。 わざわざ見にきてくれるイズミンとコージーやさしい!一回見ただけの2人のこと覚えてる田中好き。そしてまた日向を呼びにきてくれるトビオ、大好き。 試合開始前に体調崩す心臓小さい組と白鳥沢のチアに嫉妬する単細胞組とセンターコートに感動するトビオ、みんな可愛い!!白鳥沢の練習を見て怖気付くのではなく「ワクワクするな!」っていう日向とそれに「ああ」って微笑み返すトビオ尊い。 白鳥沢戦はセンターコートの試合なのでメンバー紹介があるんだよね!!潔子さんと繋心くんと武ちゃんにみんながハイタッチしてコートに入っていくの大好き。みんなハイタッチの仕方に個性が出てるんだよーー!可愛い!!両手タッチの大地さん、片手タッチの旭さん、潔子さんには丁寧に、後の2人には思いっきり力込めて手を叩く田中、片手タッチで嬉しそうにコートに入っていくトビオ、両手タッチで繋心くんが高いところに手を構えててちょっと飛んでそれを叩く日向、すんって感じで片手タッチするツッキー、3人ともに違うタッチをしてぴょーーん!って飛びながらコートに入るノヤさん!!!全員可愛い!!! あと白鳥沢は若利くんだけタッチあるんだね!???ダブルピースで入場する覚好き。
みょうが

みょうが

3期のオープニングめっちゃ聞いたことある
お家大好き

お家大好き

試合前にこのみんな名前呼ばれる感じ激アツで鳥肌たった! 月島兄がかわいい 初のセンターコート!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年2月29日( Hulu )
さと

さと

2024/02/09
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ついに始まる白鳥沢との春高宮城県予選決勝 牛島のスパイク強すぎる
あみ

あみ

2022.07.27
ななみ

ななみ

白鳥沢のスタメン発表、うしわかくん以外歓声でほぼ聞き取れなかった🙄 EDでキャラの個性溢れててかわいい! 決勝戦始まるぞ〜!
おーちゃん

おーちゃん

ハイキュー!!に色恋はいらないのだよ
NATSUKI

NATSUKI

21/04/29
ほたる

ほたる

澤村早く道宮の気持ちに気づいて〜😭😭付き合って欲しい〜☺️😉😉
ぜに

ぜに

opヒカリアレ edマシ・マシ 道宮もめちゃくちゃ可愛いけど、露骨に誰か(大地)のこと好きな感じ出されるとあんま可愛い!って感情にならねえんよな。 イズミンとコージーも応援に、影山にびっくりする。 翔ちゃんに仲間ができて嬉しいご様子。 教頭も応援に笑 月島兄もこっそり来てた笑 冴子との絡みまだかなー。 名前呼ぶのいいねー。 左手の牛島に、西谷取れず。