リセット~運命をさかのぼる1年~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「リセット~運命をさかのぼる1年~」に投稿された感想・評価

anna

annaの感想・評価

1話から最終話まで全然先の予測ができなくて
手に汗握る展開がテンポよく、
久しぶりに夢中になって見た作品でした。

とにかく脚本が練りに練られていて、
真犯人の正体がわかっても
ただでは終わらせない感じが圧巻。
ラストまで文句のつけようがなく大満足でした。
kamoshika78

kamoshika78の感想・評価

原作を読んだことはあったけどずいぶん前で内容はぼんやりとしか覚えておらず…先入観なしで楽しめた。
1年前にリセットして戻ったメンバーたちに起こる事件や関係性など次々と転換していくので毎回続きかがきになって最後までおもしろかった!
イ・ジュニョクはサバイバーや秘密の森、その年私たちはなどなんかシュッとしたイメージやったけど今回はやらかい感じで新鮮やった。
パラレルワールド系、時空飛び越え系はどうも苦手。何が起こっているのか、よく理解できない。
妻の付き合いで、かなり散漫にみた。
とと

ととの感想・評価

惜しいドラマだった。イジュニョクさん、秘密の森やサバイバーの時は魅力的だったんだけど。主人公の割には表情がいつも同じに見えて引き付けられるものが少なかった気がする。ヘアスタイルもいまいち。ラブ要素も抑えに抑えた感じだった。
サスペンスとしは意外な犯人。
Ho

Hoの感想・評価

日本の小説が原作で作者は乾くるみ
乾くるみと言えば「イニシエーションラブ」の小説しか読んだ事がないけどラストが強烈で、その印象があるので、最後までどんでん返しがあるんじゃ⁉︎と思いながら見てました。

予想できない展開はハラハラドキドキ✨登場人物が多くて、少し混乱する部分もあったけど、この手のドラマは面白い!
あの人もこの人も怪しく見える。犯人わかってからも絶対まだ何かあるよね?というドキドキ感があって最後まであっという間に見てしまいました。
emi

emiの感想・評価

原作とか知らずに見たから、最後まで飽きずに楽しめた。毎回、次が気になる感じ。
イ·ジュニョクさんが良い役の主人公だったのは自分の中では新鮮だった。
内容がすごく濃かった訳ではないけど、重すぎなくて短時間で楽しめた。
みよ

みよの感想・評価

おもしろかった。
途中、一旦落ち着いてきた?と思ったくらいから思いもよらない展開になって最後まで目が離せなかった。
個人的には恋愛要素はこれくらいで充分なのでその点でも良かった。
マルもかわいい。
みきてん

みきてんの感想・評価

原作を昔読んで、日本版の実写も見たので気になり鑑賞。
原作というよりかは題材にした別作品な印象。しかしおもしろかった!日本版でがっかりした人も楽しめる内容だと思う。
ゆう

ゆうの感想・評価

一年前に戻ってやり直せる筈が、、リセットする権利を選ばれた人だけが得られる。それはどうしてか、謎解きです。
イジュニョクさんが主役のドラマ初めて観た。男前だけど脇役の人かなと思ってたので。
人生やり直すって幸せなのかな。私はもっと昔に戻りたい
てとう

てとうの感想・評価

過去を後悔してる人達が1年前にタイムスリップする物語。蓋を開ければ、タイムスリップした仲間が次々に殺されていき、謎を解き明かすミステリー。タイムスリップした人の中に刑事がいることで物語が理路整然と進んでいき、真犯人と対峙するさまは見ててゾクゾクする。秘密の森では、のらりくらりと長いものに巻かれていたイジュニョクがその刑事役を素敵に演じてる。脚本も唸るほどきちんと練られてるし、エンディングも私は好きだったな。ナムジヒョン上手い。12話という短さも良いです。