スター・ウォーズ:アソーカの6の情報・感想・評価

パート6:はるかかなたで
銀河系を越えてスローン大提督の捜索が行われる。
える

える

すみません、誰と誰なんですか シン・ハティちゃん怖いより可愛いが勝つ
ヨー太

ヨー太

再視聴1日でここまで。 クローンウォーズ反乱者たちガチ勢には熱い内容続き
ぶるーず

ぶるーず

エズラ再会!! スローンはお腹出ているのがイメージと違う、、。
oga

oga

・乗り物動物可愛すぎる。 ・スローン提督まだそこまで怖さ感じてないよ。こっからに期待。
おがけん

おがけん

ナイトトルーパー達のデザインが極まり過ぎている。
蛇メタラー

やはり君は頼りになる
rYo

rYo

2023.11.14
エズラが最後に残してた言葉"頼りにしてる"伏線回収😭💖 久々に会う仲間にかける言葉掛け、余裕ありすぎて鼻水出たww ほんで推しのスローン大提督··· やはり上品で正々堂々している👏 敵対する者にもリスペクトがあって素晴らしい。 敵軍の推しとして相応しい 別銀座の種族たちなので まったく見た事のないビジュですね〜
ハムハム日記

ハムハム日記

別の銀河に到着しました。全く違う風景とかではなくダソミアの魔女の故郷でクローン・ウォーズで見たような景色。スローン大提督やっと登場で変わらずの卑怯な手も使う知将ですね。サビーヌも不穏な状態ですがとりあえずエズラに会えてよかったけど、エズラが真相知ったらどう思うのでしょうか
こらくさ

こらくさ

ペリディアがダソミリの故郷とな。後にダソミアに定住したってことかな?当時はぺリディアンと呼ばれてたりしたのかな。 パーギルの終点にして墓場。当たり前だけどパーギルも死ぬのか。 正直サビーヌとスローンの取引と言われてるもののどこが取引なのか分からない。ただスローンが言うこと聞いてあげただけに思う。 まあヤドカリ族の見た目が刺さりすぎてそれだけで神ドラマです。エズラも遂に登場。
haru2papa

haru2papa

2025年08月07日(木)Disney+で吹替版を鑑賞。
ナナ

ナナ

ヤドカリ可愛いすぎる 髭ズラエズラ スローンがラースミケルセンなのも良い。
ホりんご

ホりんご

エ、エズラ!?
落合

落合

エズラー!!!!🥹🙌 サビーヌってこんなポンコツだっけ… なぞいきものに導かれるのはもうディズニープリンセスじゃん ヤドカリイキモノ?かわいい
スノーウルフ

スノーウルフ

6話視聴しました〜!! 色んな種族がいる!!
sott

sott

2025.03.26
gummy

gummy

ファンタスティックプラネットなん?青い顔の小倉さんと金色のツタンカーメン出てきてさすがに笑った。変わったデザインにしようとし過ぎてる感がやや残念。
骨々

骨々

ダメだ本当にサビーヌにイライラする
YJ

YJ

ヤドカリちゃん達むちゃくちゃ可愛いし、怖い顔した狼みたいな子も懐き過ぎて可愛すぎた癒やされ回🩷
yuma

yuma

アソーカ6話「FAR, FAR AWAY」 エズラとスローン大提督、やっと出てきた!! スローンの部隊、本人曰くかなり数が減ったって言ってるけど思った以上に残ってるなと思ったし、みんな強者感が凄い。金継ぎみたいな技術でスーツを直してるのもいたし、これまでの普通のストームトルーパーみたいにはいかなさそう。ボロボロのスターデストロイヤーも良かったな。ペリディアにいたのに修理できて使えてるのも凄くない?全部グレートマザーたちのおかげって事かな。エズラを野放しにしてたのは、人員の少なさやリスクの問題?エズラを野放しにしてたくらいの状態で、元の銀河に戻っても新共和国に勝てるの?グレートマザーたちの手助けがあれば勝てる計算なのかな。積み荷も気になる。 エズラとサビーヌの再会も見れたけど、敵の船に乗ってきた事を黙ってるのは不安しかない。喧嘩はするだろうけど、変に拗れたりそれがきっかけで誰かが犠牲になったりってのは見たくない。アソーカやヘラ、チョッパー、ゼブ達との再会が見たいんだよ。(個人的にはエズラとホンドーの再会も見たい。地味にホンドー好きなので)ペリディアで再会出来てもアソーカ達はどうやって帰るの?ペリディアはパーギルの墓場だってベイランが言ってたからパーギルで帰れる可能性は少ないよね。 ベイランとシンの真の目的というか本音が全然見えてこないなー。ジェダイの理念は素晴らしいって言ったのは意外だった。仲間や友人を懐かしんでもジェダイは最低だって言うタイプかと思ってた。 サビーヌが移動手段として与えられた狼みたいなやつかわいかった。もっとタチの悪い生き物かと思ったら、人懐っこい犬じゃん。 次回はスローンとの戦いが本格的に始まるのかな。まだまだ見たいものもあるし、ストーリーの進み方的にも残り2話で終わる気がしない!
なお

なお

2024/9/9視聴 「やはり君は頼りになる」 ついにエズラと再会、ここもアニメ見てる人だったらおおー!となる場面なんかな🤔 あの狼みたいなデカい生物、コワモテだけど懐くの早くて可愛い。
ま

スターデストロイヤーのドアップに感謝 これはライズオブザレジスタンス
たかゆき

たかゆき

流浪人のアーマー、絶対武士の甲冑をリスペクトしてるな カッコいい てかどうやって彼らがそんな辺境の星に辿り着くんかが気になるわ
無知との遭遇

無知との遭遇

顔色の悪いラース・ミケルセンとイケメソなストームトルーパー
たんぽぽ

たんぽぽ

スローン登場。 エズラは髭ズラだった(笑) ヤドカリ星人とカッコいい山賊がgood 。
ShiroT

ShiroT

ヤドカリ星人可愛い笑
せきららミミズク

せきららミミズク

7がまさか始まるとは思わなかった。映画7ははるかかなたに消えた。 もうね、歓喜しかない。 でるわ、でるわ、色んなのが。 落武者みたいなのかっこいいなあ。
観た20億人くらい思ったろうけど、フェローニの黒澤明回。相変わらずクローンウォーズから時代劇成分入れたがるの変わらないなぁ。 久々に茶目っ気あるキモ目デザインのエイリアン出てきて目に楽しい。 連れがエズラのこと、ヒゲモジャアブラハム言うてて駄目だった。ジーザスクライストなエズラ。
柏エシディシ

柏エシディシ

SWを歴史や戦記の様に解釈から改めて神話やfolkloreの様にメタ的に言及する台詞に、フィローニの目配せというか、今後の展開に向けた匂わせを感じる。考えすぎ? アニメSW弱者なのでエズラとの再会、スローン提督登場がどんだけインパクトのあるイベントか判りませんが、良いエピソードだと思う。