BG~身辺警護人~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

BG~身辺警護人~2018年製作のドラマ)

公開日:2018年01月18日

再生時間:50分

“BG=ボディーガード” 「武器を持たず、人を護る民間の警護人」 日本において、警護する職業として一般的によく知られているSP(セキュリティーポリス)。彼らのように拳銃や殺傷能力の高い武器を持てない、あくまでも民間人に過ぎないのがボディーガード。しかしクライアントの依頼は絶対であり、どんな状況でも護らなければならない。 木村拓哉演じる民間警備会社のボディーガード・島崎章は、過去のある出来事をきっかけにボディーガードの世界からは身を引き、工事現場の警備員に。しかし身辺警護課の新設を機に復帰を決意。みずからのキャリアを隠し、イチ“新人ボディーガード”として身辺警護課に着任します。そこには章と同じように、さまざまな過去を抱えた男女が…。

『BG~身辺警護人~』に投稿された感想・評価

ボディーガードのかっこよさ、キムタクのかっこよさの詰まったドラマ!

アクションもあり、民間のボディーガードと政府のSP似てるようで似てない二つのチームがバチバチなんだけどそこもいいね

キムタク、…

RURI
キムタクと市川実日子コラボなんて、
もう、ファンにとってはたまらなかったです。

キムタクに息子くんがいたら実際ににこんな感じなんだろうな〜(おじさん自覚に安心)
もっとスケールの大きい面白いドラマになったんじゃないか・・・
SAKI
つまらなくはないが、そんなに好きじゃなかったw
上川隆也以外なんかみんなうざいキャラすぎてしんどかった
最後はよかったけどね!

復活するのが似合う男

普通に面白い。

正直キャラはイケメンキャラではない、ダサメン中年キャラだけどカッコよかった。

というかこれ、木村拓哉のテンプレートドラマの一つだよね。
とりあえず地に落ち…

かっこいい!!!!
なんかキムタクが本当にボーディーガードのお仕事してても違和感ないのかもと思いました。似合ってた!
キムタクドラマ鑑賞
最終回にまさかの
永ちゃん!
矢沢永吉が出てきたのには驚き!
今回のドラマで、いちばんの驚きやったかも笑
永ちゃんシブいー!
2.9

ボディーガードに焦点を当てたドラマは初めて見たけど、面白かった。
ただ、もう一度見る要素はないかなと。
民間と公務員でガードできる対象者が異なるところとか、民間はお金をもらって守っていると言うけど、…

2.5
最終話を盛り上げるために無理やりな展開で笑いどころじゃないのに笑ってしまった
ユナ
リアタイしてたと思う。
誤差なしがかっこよくてずっとハマってた
飽きないし面白かったから今でも記憶に残ってるドラマ🍀