にゃん

シンデレラはオンライン中!のにゃんのネタバレレビュー・内容・結末

シンデレラはオンライン中!(2021年製作のドラマ)

こんな幸せな出逢い方をしたいとちょっと憧れた。一花役の子が良い意味で芋顔で朝陽役もとても合ってたと思う。
ゲームで出会ったのがイケメンのみんなの王子だとは。なんとドラマチック。
ただ女の扱いが、さすが童貞といった感じで雑というかなんというか。
まぁ少女漫画的な王子だねって感じ。現実的な王子ではない。

ざっとあらすじ↓
あるゲームにハマる一花。そのゲームのトップに君臨する男は一花と同じ大学に通う朝陽だった。
ある時朝陽はゲーム内で輪の中心となり明るく振る舞う彼女:ビビが気になった。そして後日友人との打ち合わせで向かったレストランで熱心にゲームする女性が目に留まる。それが一花だったのだが、そのゲーム画面を見てそれがあの時のビビだと気づく。

一花は特定の人としか連まないトッププレイヤー:レオンの事が気になっていた。すると後にレオンから求婚され、2人は夫婦大会のために結婚することにする。段々とレオンに惹かれる一花。朝陽もリアルの一花に惹かれていく。
初めての夫婦対抗戦にやって来なかったレオンに腹を立てる一花。レオンは交通事故に遭い参加出来なかったのだ。レオンは不誠実だと思う一花とそうは思われたくない朝陽。朝陽はついに正体を伝える覚悟をし、会えないかと提案する。
レオンが朝陽だと全く想像もしていなかった一花は事実を知り混乱する。途中朝陽を想う幼馴染に妬まれネット上での誹謗中傷に傷つく。そんな一花を見た(ネットではビビと元夫婦だった)男はほっとけず一花に想いを告白、セカンドでもサードでもいいから俺が幸せにしたいと。
一花が誹謗中傷に苦しんでいるのは朝陽のせいだと幼馴染女に言われた朝陽は悩んだ末に一花と別れることを選ぶ。音信不通になった2人。しかし朝陽の表情はやはり晴れなかった。それを見た幼馴染女は観念し、一花の元へ訪れ、朝陽の様子を伝える。
朝陽が心変わりしたのかと思っていた一花はこのチャンスを掴みたい、と、朝陽たちの卒業式へ。在校生代表として送辞を述べる。
(このシーンは言葉がほとんど朝陽に向けての言葉でほんと大事な式を私的に使っちゃダメでしょと思ったけど笑)
舞台から降りた一花の腕を朝陽が掴み外へ連れ出す(まるで結婚式から略奪する人みたいに笑)。しばらく走り橋の上、(そこまでヒールの彼女を引っ張って走らせたのも否王子だが)一花が朝陽への想いを"好き"だと告白する。嬉しそうな朝陽。そして静かにキス。2人は再び結ばれるのだった。