ロング・ナイト 沈黙的真相に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ロング・ナイト 沈黙的真相』に投稿された感想・評価

大分重たい内容だったけど、少しずつ真実に近づいていく展開がとても面白かった。

バッドキッズが面白かったので
視聴。ずーっと面白かったが
最終回がなんだかな。
それにしても大陸ドラマ、質上がった
と思わされる。今ドラマの
最高峰は韓国と思うが、これは
俳優たちがハングル話しても…

NHK-BSでの日本語吹替放送で視聴。WOWOWでは字幕版だったようだが、気づいた時にはもう放送が終わってた。映画『THE CROSSING 香港と大陸をまたぐ少女』で主演してたホアン・ヤオが脇役で…

LC4E

第一話で何度も寝落ちしてしまったので同じように1話で脱落しそうな人がいたらグッと堪えて目を見開いてほしい。

不可解な事件がエピソードを追うごとに謎解きされていくのでドキドキが止まらないし、次が気に…

akemi
不可解な殺人事件の闇に迫る中国発社会派ミステリー。(番組情報より)
tora

一気に視聴し続けることができず、間をおきながら最後まで視聴した。
確かに面白いし、キャストたちもうまい、
緊迫感のある演出も良かったけど、
胃もたれしそうで見続けることができなかった。
無念を抱え…

よかった。最終話は涙なしには観られなかった。中国の俳優さんはみんな味があって美しい。

現在の時間軸を基本として、事件の起こった時間軸とそれを調査した過去の時間軸とを同時に描いてる。一見ややこしくなりそうだけど、場面の移り変わりが上手くてそれぞれの時間軸の繋がりがよくわかる。
検察とか…

ラストの着地がちょっと物足らなく感じるほどストーリー構成と事件、人物描写が良い、地味なんだけど中身がギュッと詰まってるので目を離すと「はて?」状態になる見応えたっぷりの作品でした。
一つの事件から交…

hrmsk

李建国まじムナクソ悪いわー😣

写真とメモもってるの黙ってた江陽の元カノの父親も💩、てか誰から受け取ったんだよその超重要資料。

朱偉たちの懲役も執行猶予つけたれよ😣