海月姫(2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

大野敏哉
    原作
    東村アキコ
    キャスト
    のん(能年玲奈)
    菅田将暉
    速水もこみち
    平泉成
    中村倫也
    内野謙太
    オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・レビュー

ねおん
    ねおんの感想・レビュー
    49分
    能年ちゃんと菅田くんの可愛さよ
    むぎねこたいやき
    むぎねこたいやきの感想・レビュー
    5時間
    菅田正暉の女装が想像以上に可愛かった。

普段ダサいオタクでもメイクとファッションで可愛くなれる、とか少女コミックあるあるは実写だとより楽しいですね
    レイ
    レイの感想・レビュー
    23時間
    2時間が5時間ぐらいに感じる映画だった

東村アキコのきせかえユカちゃんが好きだったからみたけど…。
    能年玲奈のイモっぽさはかわいいですね
    awa
    awaの感想・レビュー
    1日
    菅田将暉かわいいけど、ちょっとやせすぎ?深キョンに似てた!
    長谷川博己がサイコー!DTいじりとできる後継のギャップ?が。
    少女マンガのご都合な感じが良かった。
    柴田
    柴田の感想・レビュー
    1日
    オタクの変な感じがよかった
    菅田くんの女装かわいい
    得意なことが人に認められて、
    自信がつくってすごいこと
    やりたいこと好きなことを反対されてる自分だからこそ他の人は応援してあげたくなるとか
    みんなどこかで不安であと一歩の勇気が必要なんだなって
    りさ子
    記録。
    あるく
    あるくの感想・レビュー
    2日
    女装男子のために見たけど、女装男子の部分に大満足!