海月姫(2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

大野敏哉
    原作
    東村アキコ
    キャスト
    のん(能年玲奈)
    菅田将暉
    速水もこみち
    平泉成
    中村倫也
    内野謙太
    オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・レビュー

AKINAKAZAWA
    AKINAKAZAWAの感想・レビュー
    28分
    意外と面白かった。
    こーゆー女子高生とかが好きそうな映画あんまり好きじゃないけどおもしろい。

能年ちゃんと菅田さんだけで見れる。
    太田莉菜がいい。
    池脇千鶴もいい。
    しのらーは最後まで気づかなかった。
    長谷川さんかっこいい。
    育児中34
    育児中34の感想・レビュー
    9時間
    すだまさきリスト。
    女装のすださん目的。ラストのショーと長谷川さんのクラゲのぬいぐるみをもってるシーンが好きかなー、漫画みてないけど、漫画の方が面白そう。
    さーちゃん
    さーちゃんの感想・レビュー
    9時間
    2.7
    たかみなと。
    記録用
    ぺい
    ぺいの感想・レビュー
    19時間

能年ちゃん、目当てで。眼鏡あり/なしでのギャップが見事。ファッションの良し悪しはよくわからないけど、きゃりーぱみゅぱみゅとかが着たら似合いそう。他の映画だと、オタクの特技を活用して、悪を討つ みたいなのがあったけど、そういう色合いは薄いみたい。元気をもらえる映画。
    eri
    eriの感想・レビュー
    ま
    の感想・レビュー
    1日

しゃべり方とかみんなオタが再現されてた。お洋服と長谷川博己がかわいい。
    レンコン
    レンコンの感想・レビュー
    菅田くん女装きれいすぎ
    ginjiro
    ginjiroの感想・レビュー
    1日
    のんさん…かわいいわ〜。
    ねおん
    ねおんの感想・レビュー
    2日
    能年ちゃんと菅田くんの可愛さよ