ソロ活女子のススメ5の8の情報・感想・評価

ソロ無人島&ソロバーチャルツアー
「ダイジェスト出版」編集部で働く五月女恵(江口のりこ)は、好きな時に好きな場所へ赴き、ひとりの時間を楽しむ「ソロ活」に邁進中。オフィスのシステムメンテナンスに立ち会うため、他の社員が休む中1人出社する恵だが、「ソロ活はどこかに出かけないと出来ないわけではない」とインドアソロ活を決行!プロジェクターを独り占めし、ご土地グルメを食べながらご当地の映像に没入、仮想の石川県能登町に旅するソロバーチャルツアーへ。一方、彩子(小林きな子)、石岡(渋谷謙人)、遥(佐々木春香)もそれぞれソロ活へ!行き先はなんと全員、あの有名アニメ映画の舞台にもなった横須賀・猿島だった!?全てのものは朽ちていく、朽ちていくその前に、今の我々にできる事とは…。
zendra365

zendra365

#ソロ活女子のススメ5 #8話 #江口のりこ #小林きな子 #渋谷謙人 #佐々木春香 ソロ無人島「猿島」&ソロバーチャルツアー「能登」 すべてのものは朽ちていく もう元には戻らない 元通りになるものなんてないのかもしれない 時の流れは止まらない レトロ・廃墟・古いものを見て感じる なんとも言えない気持ちは 自分もいつか同じように朽ちていくから
daiyuuki

daiyuuki

異色回、五月女さんはソロバーチャルツアー、他の3人は猿島ツアー😊 廃墟や失われた文化を見て、遥ちゃんや洋平くんは新たな決意を‼️
yamage

yamage

シーズン重ねるごとに深みが増してきた、歳を重ねても知らない場所、知らない歴史、知らない感覚、知らない思いがたくさんあるんだな、沁みました。
射手座

射手座

お家にプロジェクターつけたくなった📽️! 職場の方々もソロ活している回!よかったー⭐︎
しらたま

しらたま

形あるものは全て朽ちていく。 そりゃそうか。 だけど、普段は意識しないこと。 「今」の気持ちを大切にしたいと思いました。
ゆうだい

ゆうだい

ソロバーチャルツアー、家でクッソ暇な夜とかにはやりたいねえ
Emma

Emma

休みの日に会社は行きたくないけど…業者さんとのやりとりはなんかほっこり笑
飛べない豚

飛べない豚

全てのものは朽ちていく だから今が尊いんだな〜
月並みな感想

月並みな感想

"もう元には戻らない。ひょっとしたら、元通りになるものなんてないのかもしれないな。時の流れは止まらないし、私も歳をとってシワができて、筋肉も衰える。そうか、レトロ、廃墟、古いものを見て感じる何とも言えない気持ちは自分もいつか同じように朽ちていくからか。"(五月女恵モノローグ)
アニ

アニ

落書きも残していく。 普段見る落書きと全くちがく見えるんだろうな。
うみ

うみ

五月女さんにも無人島行ってほしかったー。五月女さんならどんな事を感じるだろう、どんな事を話すだろうとかそんな事ばかり考えてしまった。 現地の人とのやり取りも、五月女さんだったらまた違う感じになっていたのだろうな、とか‥。 同僚三人の無人島ソロ活、誰か一人だったらソロ活に見えたかもしれないけれど、三人一緒にほとんど行動していたから、ソロ活には見えなかったし、三人がモヤモヤしていた感じも伝わってきた。 五月女さんみたいにやっぱりソロ活は一人で色々な事を考えたり、一人の時間を楽しむのが醍醐味だとも思うので、今回は少し残念だった。 三人が周り(お互い)を気にせず、それぞれ最初から全力で楽しんでいたらまだ良かったけれど、食事の時まで気まずそうだったから、観ていて「んー、これは楽しいのか?」と思ってしまった。 五月女さんに憧れて行動したのかもしれないけどね。五月女さんはどんな場所でも一人時間を楽しむ天才だと思った。やはり感受性が豊かなのだろう。 次回は五月女さんのガッツリソロ活が観られるといいな。
か

こんな素敵な島が東京の近くにあるんだ! 今回は恵さん以外の人達のソロ活が見られて新鮮だった 今度この島行ってみたいな お取り寄せグルメで旅行気分っていいなあ 猿島 横須賀
うさぎ

うさぎ

おお!今回は、彩子さんや洋平くん、遥ちゃんの3人のソロ活も描く。3人が同じ日に、同じ場所に行くなんてウケる🤣 東京からこんな近くに無人島があるなんて!行ってみたい!歴史的建造物、好きなんだよね。
ao

ao

R7.5.24TVer
Akaikitsune

Akaikitsune

アニメの… の元ネタ、みたいにゴニョゴニョごまかすから余計に気になって検索したら「ラピュタ」だった。無人島って言いつつ、人だらけ。今回はソロ活っていえないと思う。
ささみ

ささみ

いつもの3人が初めて外に出た。 ちょっと面白い。 そして猿島のことを初めて知った。思ったよりしっかり残ってて、さすが要塞。 バーチャルでお取り寄せも楽しそうだなーと思った。そしてお取り寄せ、大量すぎて笑った。
Misaco

Misaco

ソロ活なのに3人だだ被りは笑う。 五月女さんのご当地グルメ食べながらのVR観光だけでもめちゃめちゃいいじゃん〜〜🤩🤩🤩だったのに二重構成アツイよ! 消しちゃいけないらくがきなんてあるんだ😳 なんかほんとに軍艦島に近い雰囲気! なぜDAIGOふうに……笑 自分も大人になるまで地元のことあんまり知らなかったな。 今になってやっと、地元にもまだ行ってない面白い観光地がいっぱいあるって気づけてきた。 変わってしまう前に堪能しなきゃだね。
naomi

naomi

今回は、五月女さんが会社のプロジェクターでバーチャルソロ活。 お休みの黒田さん、石岡くん、遥ちゃん、それぞれ無人島でソロ活のはずが、三人とも同じ行先で、無理矢理ソロ活な感じ。 手付かずの自然と言うよりも、以前に生活していた廃墟が残る、現在無人島。 苔が良い感じに生えていて、雰囲氣がある。 五月女さんは、石川県能登を堪能していたら、メンテナンス作業中の方が能登出身だった。 そうだよね、諸行無常、いつかは変わりゆくもの。
R

R

2025/5/22 テレビにて鑑賞 いつもと逆パターン!面白かったな〜
ShortLong

ShortLong

ナビゲーター役の裕加さんて、調べると毎シーズン出てるんだね
LADYKAMAA

LADYKAMAA

今回は恵さんがお留守番で、3人がソロ活(あれはソロ活なのか?)で新鮮やった! シーズン中1回は入れ替わりしてほしいな。