アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン2の8の情報・感想・評価

エピソード08
無実の罪
拍手:41回
コメント13件
tai

tai

ウィリアムとの出会い 脱獄犯 9点の謎 チーム!
土鳩

土鳩

このコメントはネタバレを含みます

仲間がみんなでアストリッドとラファエルを支えるサイコーの回。 見始めた時は気づかなかったけれど、サイコー過ぎてヤバいと思った通り、シーズン2の最終話だった。8話しかないなんて…コロナの影響があったのかな? それにしても最後にほぼ全員が集まってるシーンは胸熱。したたかにズルいマティウスが精神的にメタメタにやられちゃったトコ、良かった〜。
シネマ

シネマ

犯罪資料局の立て籠り事件。 調べ上げた情報を元にアストリッドに解かせれば、冤罪事件も解決できそう! 社会力向上クラブのウィリアム・トマとの出会いが描かれていたのも良かった。
ちょび

ちょび

フルニエ先生のダメ押し最高
もうage57

もうage57

子供を轢き逃げされた女性が轢き逃げした犯人に復讐する為、色々し、最後はアスト達仲間が色々して終わる。複雑過ぎて色々と表記するしか無いが、無理はあるけど矛盾がない様な気がする。そして、アストと警視の女の友情に心熱くなる。
またたび

またたび

素晴らしき仲間たちに乾杯\(^o^)/😭😭😭ニコラ!良くやった!!! え〜〜まさかの8話で終わり???😭と涙に昏れていたら23日からseason3がぁ〜〜🤣🤣神様、NHKさんありがとう😭😭😭
season2の最終話です・・最高に好かった。 犯罪資料局で立てこもり事件・・人質はアストリッドとラファエル。 友情を描く涙の秀作です・・アストリッドの為にウィリアムとテツオが協力そして仲間たちが助ける。 season3も再来週から放送・・楽しみだ😊
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

無実の罪: BRI(フランス国家警察捜査介入部) ウィリアムとテツオGJ😉 チームプレイ最高♪
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

『無実の罪』 テツオとトマの初めての共同作業w 自助グループのみんなの協力があったり、ほんと素晴らしい回だった。 方位磁石に指ぬき、「私たちにしか通じない会話」「それが友情かも」のくだりもよかった。 アストリッドが捜査に参加できなくなる!? season3が23日からとすぐに始まるのは嬉しい。
すぽんじ

すぽんじ

🩵🩵🩵🩵🩵 「無実の罪」 だああああ…!これは神回!! この1話だけで映画1本分くらいの満足度あった!! クライマックスなんてさ…もうアベンジャーズじゃーん😭😭😭 特にウイリアム推しの私にはご褒美マシマシすぎる回!!! その懐中電灯になりたい…(黙れ)
後半からシーズン3の伏線だった、からの地球ドラマチック過去回が徹ちゃんナレで(泣
daiyuuki

daiyuuki

今回は、アストリッドとラファエルが、犯人の共犯にされそうになり、仲間たちが一緒に救う胸熱な展開! だがラファエルが、重傷を負う😨 アストリッドとラファエルのコンビを、解消を命じられてしまう!
グスコーミドリ

グスコーミドリ

シーズン1に続き犯罪資料局に行くのPTSDになりそうな件 いろんな関係の進展が見えるいい終わり方~