アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン5の2の情報・感想・評価

すぽんじ

すぽんじ

🐍🐍🐍.5 🐍テッちゃん帰国… 🐍サミ、がちで入ってきたんかと思たw
naomi

naomi

車に乗せられ連れて行かれた謎の場所。 そこで、協力するようにと言われ、スパイグッズのようなスターターキットを渡される。 ラファエルは、ワクワクしているみたい。 アストリッドは、嘘をつけないと心配。 ラファエルは、次々と嘘をついて込み入った話になって来た。 三重スパイ。 全ての真実を上司に報告。 テツオがニコラに相談する。 干草の山から針を見つける専門家、アストリッド。 真実に辿り着く。 皆んな相手を騙してばかり、結果として、子供に罪は無い。 でも悲しい。 アストリッド、倒れちゃった。 大丈夫かな。
グスコーミドリ

グスコーミドリ

テツオ不憫MAX
またたび

またたび

や、やばい💦 このドラマが難しいのは分かってたけど、、今回の前後編も輪をかけて難解だった😢 フランスのなんちゃらいう機関からCIAまで出て来て入り乱れての展開に油断するとあっという間においてかれる😱 年寄りにはもうついて行けないレベル。 結局あの女性は正義の人で毒ヘビに殺されちゃった人がCIA💦 で、肝心の毒ヘビを雇ったのがそのSDなんちゃら言う組織の人…であってる?💦 結局彼女はCIAに引き渡されずニコラが逃がしちゃったみたいだけど大丈夫なのかな…😰 テツオが去ったアストリッドの部屋にいた彼は誰?? 幽霊???幻?😰😰😰 ひゃ〜〜〜😖
モリノ

モリノ

2025/04/13
あみ

あみ

テツオーーーー!! 赤ちゃん…
age58

age58

加熱式タバコを悪人の代名詞で使うのやめてくれないか?それでなくてもタバコは肩身が狭い。あのメガネのヒゲチャビンが至る所で加熱式タバコをふかす。しかも、しめしめうまく行ったぜって時ふかしやがる。見ている視聴者はたぶん不快感とタバコの煙が結びつく。上手い演出。私達タバコ好きには嫌な演出。結局、おフランスの機密警察のメガネヒゲチャビンがCIAを毒ヘビした奴を上手い事消した。消す為にアスト達を利用した。ラファエルのお腹の子が流産した。これで合ってるかな。おフランスのメガネヒゲチャビンはこれからも絡むな。たぶん。アストの力を借りたくて頭を下げるな。たぶん。田中さんは日本から戻ってくるな。たぶん。
ちょび

ちょび

DGSEもCIAも嫌な感じー!! テツオ帰国しちゃうの…!?
やちえもん

やちえもん

DGSEが出てきて、そのあとCISが出て、事件が思わぬ方向へ。 アストリッドとラファエル、ラファエルの子、アストリッドとテツオの関係、いろいろありすぎて大変。
アストリッド戸惑う💦 結構ラファエルが秘密と言ってることを次々話すので… 時と場合と言うのは難しい。 干し草の山から針を探す専門家 えええええええ 赤ちゃん生まれないの🥲
midiman

midiman

階段から転倒! 夫婦の会話 「子供、大丈夫かしら?」 「抱き抱えてるから大丈夫だよ」 「違う!お腹の子‼️」 これが男と女の違いです⋯反省
ありんこ

ありんこ

アンタ、大切な時期に階段落ちなんかしちゃぁ😰あんのじょうな結果に。アストリッドもテツオと物別れになっちゃって。しかもアストリッド倒れちゃうし。あの男は何者なの? 前後編でスタートしたけどフランスの政府機関DGSEとアメリカCIAが絡んできて、結局何が目的なのかがよく分からず😅「相棒」みたいな上層機関と衝突する話は大体スッキリ解決せずモヤモヤして終わるからあまり好きくない😔「相棒」もいつもの一話完結が好きだし、こちらもスケール大きくしないで欲しいな。
えりみ

えりみ

毒蛇(後編): フランスの情報機関DGSE(対外治安総局)にCIA🇺🇸まで出てきた😲 アストリッドの本心が見えず揺れるテツオ (これにサミの幻影絡むのナニ謎⁉️) 貴方は私の方位磁石🧭😌byラファエル て言うてたのに流産しちゃった😣
フランス🇫🇷の機関DGSE、そしてアメリカ🇺🇸の機関CIAって・・なんかぐちゃぐちゃで良く解らない。 ミステリーが色恋ものになるのだけは勘弁してくれ・・
ソンファ

ソンファ

ドラマに色々突っ込んじゃ行けないのはわかってるんだけど、アメリカとフランスの諜報局のやりとりはちょっと陳腐すぎたなあ…^^; 今回のお話の主題はそこじゃなく、アストリッドとラファエルに訪れた新たな関係性への可能性を伝えたかったんだということは理解できたけど。 それを踏まえた上で、ラファエルが言った「私はあなたの指抜きで、あなたは私の方位磁石だよ」という言葉に、今までのあれこれが蘇ってこっちまでちょっと泣きそうになった。 赤ちゃんに関してはリアリティのないやり取りと終わり方で、次シーズンに引っ張るためだけのネタだったんだなと思ったらとても残念な気持ち。 テツオとの別れと、社会力向上クラブにやってきたアストリッドの友人の謎。 自分の心に受け止めきれないほどのショックを受けてしまうと内側に閉じこもるアストリッド。どうか彼女がこれ以上傷つく展開にはなりませんように…
いちご

いちご

DGSEやCIAが絡んで、なかなか複雑な話で頭の中を整理しながらの視聴だった。 誘拐された子が犯人とハグしてたから、手荒なマネはされてなさそうで、その人が目の前で射殺されたのはショッキングだと思う。 ラファエルが産もうと決めた矢先に赤ちゃんの命は消えてしまった。 お腹の大きな妊婦さんになったら、このドラマを続けるのは難しいものね。 テツオ、アストリッドのことをわかっていても、あんな応対されるのは辛いよね。 アストリッド、サミの幻を見て倒れてしまう。サミと過去に何かあったのかな?
湖土

湖土

波乱
Sk

Sk

色々と、えー
daiyuuki

daiyuuki

第2話「毒ヘビ後編」 ラファエルとアストリッドを拉致したのは、DGSE‼️ トロイリングが、毒ヘビの依頼人でスパイ活動をすることに😅 ラファエル、ノリノリ😅 CIAまで、接触😅 共通する関係者を、探せ‼︎ トロイリングではなく、謎のアメリカ人がターゲット🎯 テツオ、奨学金がおりない、愛されている確信が持てない🥹 ニコラ、まだ覚悟が出来ていない😅 DGSEの内部職員が、絡んでいた😨 ラファエルの子どもは、ダメだった🥹 アストリッド、サミと何があったのか?
祐

DGSEが登場とは 話しがグローバルになってきてますね
かりん1

かりん1

◎拉致されてしまった2人 相手はDGSE職員フランス対外治安総局 用件は アストリッドトラファエルを雇いたい❗️ さらにCIAも協力して依頼主を探したい❗️ 2つの組織から協力を依頼される 2人は2重スパイをする事に.. ・トロイリンクは犯罪集団だと分かった CIAは証人保護では無くて逮捕が目的だった ◎テツオは奨学金が降りずに日本に帰るしかない 本当は帰りたくないテツオ..アストリッドを『愛してる』のに.. アストリッドは 自分が決める事ではないと答える ※アストリッドは 突発的な事には対応できない だからテツオの事もどうしたら良いかも対応できないのかな? 突然、アストリッドが倒れたのも関係あるのかな? 😭ラファエロの赤ちゃんダメだった
けもっち

けもっち

スパイ映画みたいになってきたな。非日常な展開に皆ワクワクしてる感じ。でも事件の詳細がややこしくてぼんやりとしか頭に入ってこない…。警視正は蚊帳の外(笑) ラファエルやっぱりダメだったのか。アストリッドもどうした?サミって何者?