プロミス・シンデレラのにゃんのネタバレレビュー・内容・結末

プロミス・シンデレラ(2021年製作のドラマ)
2.8

郷敦の最初のチャラついて調子乗ってる顔がちょっと苦手だった。
10年ぶりの再会を果たした初恋同士の岩田くんと二階堂ふみがくっつくと思いきや、まさか10個年下の郷敦くんとくっつくエンディングだとは。
でも気持ちを幼稚ながらも真っ直ぐに伝えてくれる郷敦くん側の方が女は心が揺れちゃうというのが現実か、と。
ちゃんとストーリーとしての起承転結、荒波だったりが良いタイミングであって面白かった。

あらすじ↓
夫の浮気により突如バツイチの無一文、無職、宿無しになってしまったアラサー女子が、公園で野宿していたところ正確最悪陽キャのイケメン男子高生に絡まれ、家を貸す代わりに“リアル人生ゲーム”をしろと命令され、断るうちに彼の家の300万の掛け軸を汚してしまう。その弁償代300万の借金の代わりにゲームをすることに。
しかし、家の本当の持ち主(彼の祖母)が現れ家業である老舗旅館の仲居を提案され、そこで働くことに。そしてそこで出会ったイケメン副社長は自分が10年前に告白を断った初恋の人で、イケメン高校生の兄。
自分を好いてくれるイケメン兄弟の2人に挟まれ、自分は兄と居た方がいいのか、それとも年齢差を気にせず心のままに弟くんへの好意を貫くのがいいのか悩むストーリー。
兄に好意を抱きながらも二階堂ふみちゃんと
兄をくっつけたがる芸者(松井玲奈)も謎が闇が深い。兄とくっつける為にふみちゃんの旦那に近づき離婚にまで持っていかせたのはこの芸者だったのだ。兄に幸せになってほしいと弟を拉致監禁するなどし、それが皆にバレ自殺しようとする、が、ふみちゃんに「自分は自分だろ」とふみみたいになって兄に愛されようとしていた芸者を叱る。
最後芸者は"用済み"として関係を切っていた、ふみの元旦那からの猛烈アプローチによりヨリを戻す。
ふみちゃんは引っ越しして弟と距離を置くことを考えていたが、去る日に車を自転車で追いかける弟に根負けし、自分の気持ちを弟くんに涙ながら伝え、俺やっと18歳になったから結婚しようとプロポーズ、そして靴をプレゼント(サイズ合わないトラブルあったけど)し2人は結ばれるのだった。

TBSドラマ初主演となる二階堂ふみが、人生崖っぷちとなってしまった主人公・桂木早梅を演じる。共演は眞栄田郷敦、岩田剛典ら。