ミステリと言う勿れの1の情報・感想・評価

エピソード01
変わり者の大学生が殺人容疑、真実は人の数だけある!
拍手:111回
コメント139件
ひとしおぶです

ひとしおぶです

昔マンガで読んでたけど、面白かった。 ここまでしか読んでないから、2話目以降も楽しみ◎
shikibu

shikibu

面白かった。 エンケンが口を開ける時の音にこだわる演出が出色。 言ってることが正論なだけに、なんか菅田将暉が腹立つ。

y

人は主観でしかものを見られない、真実は一つじゃないけど事実は一つ 言ってることはわかる、たしかに説教臭くはある、原作知らないけれど
matyunag

matyunag

二度とくるなと言われた時の目の剥き方がとてーもかわいかったけども若干説教臭い
お

久能整のアフロ頭の中を一回覗いてみたいくらい面白い。
memi

memi

このコメントはネタバレを含みます

主人公の部屋に岡本太郎のグッズやゴッホの絵などが飾ってあって好きな雰囲気の部屋だった。 カレーも美味しそう~ 原作の漫画は読もうと思って読んでなかった…… 美術館のチケット落とした上にバスジャックに遭うとか可哀想すぎ……
CureTochan

CureTochan

劇伴のチョイスがつまらなすぎて萎え萎え。教科書に出てるクラシック あと菅田将暉より声のいい役者にしてほしい。
翠

整さん事実と主観と真実を分けてる感じ好き 面白い こういう小説的ドラマ((語彙力無くて表せない伝われ 好き
hiroko

hiroko

原作めっちゃすすめられるけど未読。エンケンさん良かった👏金髪瑛太全くわからんかった…!(言われてもまだわからん)何ならキスマイ宮田くんかと思った。次も楽しみ。
たかな

たかな

原作ファン〜〜もともと整くんの考えや言葉が世の中に知られる機会があればいいのにってずっと思ってたから、ドラマ化はめちゃくちゃ嬉しかった期待してた こんなことを言ったら菅田将暉ファンから何か言われてしまいそうだけども、私は、菅田将暉史上最高に合ってる役だと思った。 整くん的には、漫画の中の整くんをドンピシャで菅田将暉が演じてると言う感じではないけども(もっとポヤ〜っとしてるイメージ)、整くんの醸し出すミステリアスな感じや言葉の連ね方が特にハマってるし、実写で彼を演じるとなればこういう整くんもアリなのかなと私は思いました〜 出だし、良かったな〜音楽とテロップ(?)とカレー作ってる整くんと。 さりちゃん正統派の可愛い役なのね、新鮮、、! 遠藤憲一さん流石の演技だったな、え、1話だけの出演なんて、、贅沢!!笑 んー、終盤のバックサウンドに違和感を覚えたというかあれは個人的にあまり作風に合ってないように思えて好きではなかったけど、これぞ『ミステリと言う勿れ』って感じの整くんワールドのオンパレード(思考とか言葉とか)がとにかく、本当に、面白いから、今後も楽しみにしたい!! 最後に、脚本と演出に『鍵のかかった部屋』の方々がいらっしゃって、おー確かにそのっ気ある!いい!と思った〜懐かしい嬉しい好きだったな〜
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

原作見てないけど、どうなんでしょうか、
joyマンわたる

joyマンわたる

前半御託が多いなと思ってたけど面白かった! ねんねんさん、、遠藤憲一さんレギュラーと思ってたから悲しい
SM

SM

面白い。原作は読んでないけれど、テンポ感も構成も良し。2話が楽しみ
とーま

とーま

正統派ミステリ。安楽椅子探偵の変形。さすが「鍵の無い部屋」チーム。 ただもう少し笑えれば
YUME

YUME

前半微妙かな〜と思いながら見てましたが、菅田将暉さんが真相を当てだしたあたりから一気に面白かったです! 遠藤憲一さんの演技は流石です!泣きそうでした。
yua

yua

一つ一つの名言が刺さる! 出産したら女の人は変わるって当たり前だよね! 旦那にも言われたから、久能整の言葉聞かせてやりたい😂
なる

なる

菅田くんのキャラがいい! 子供を産んだら女性は変わるというけどそれは当たり前。 目を話した隙に死んでしまうような生き物を育てるのだから。 問題なのは、あなた(旦那)が変わっていないこと いちいち刺さる〜!!! 名言が多すぎて…
りおまい

りおまい

この1話だけで映画になりそうな脚本◎ 見応えバッチリです✨
ポ

落とし物しすぎやてww もっと気をつけて
blue

blue

さすが!おもろい
shuco

shuco

ゴミ捨ての話は普段家事をしない人には分からないんだろなーと思いました 火傷? 気になる
ycari2012

ycari2012

セリフ多いなー 頑張って👍
ぽ

原作知ってからのドラマでしたが特に違和感もなくで菅田さんさすがだなーとなりました

y

良すぎ〜会えるうちに愛伝えとこ
青砥さんが結構青砥さんで良かった。 モーツァルトでピアノの発表会を思い出してしまった。
mameco

mameco

出演者が好きな人ばかりで絶対観る!と決めてたドラマ。 うちも息子3人いて旦那が仕事忙しくてほぼいないハード育児なので、整くんの問いかけは代弁してくれてるようですごく気持ちが軽くなった。ゴミ出しのくだり、つい一昨日やんわり旦那に言ったところです。旦那に見せよう。 場面場面のうしろに流れる音楽がわざとらしくてちょっと野暮ったい。のは月9だから?
なっこ

なっこ

#1 原作未読。ミステリーな会話劇。キャストは演技派がズラリ。でもこの1話目の中で一番難しい役をこなしたのは実は、日本のオジサン、お父さんを体現したエンケンだった気がする。立場が一気に反転する場面で見せた彼の表情、動揺、主人公の指摘を全て逆上せずに受け入れていく潔さ、最後に明かされる彼が辿り着くはずだった“真実”までとても鮮やかな展開だった。ドラマだけど、この第一話は特に、警察署内部の一室で起きている会話劇が中心だったから、演劇にでもできるタイプのシナリオだなと思った。主人公が動かないまま推理だけで進行していくタイプのミステリ。 久しぶりに月9で筒井道隆さんの演技が見れて嬉しい。
たまちゃん

たまちゃん

最初の方は焦ったいようなテンポでしたが、後半は面白くて次回がたのしみになりました! 沙莉ちゃんの繊細な演技に脱帽
fuwaku

fuwaku

菅田くんの役がまぁよく喋る、喋る。全てをセリフで語ってくれるので伝えたいことはよく分かる。 このひとの百分の1でいいから若い男性から「おじさん」にこのような説教をしてほしい、という現代女性の願望が込められてる? 月9でこの説教は、時代変わったなと思う。正直、まだそこか感は否めないけど。菅田くん、がんばれーという気にはなる。
めり

めり

原作読んでました。 一話はなかなかよかったと思いした。 菅田将暉が整くんで心配でしたが、 ちょっとチャラすぎる感じがしちゃいますが、大事な台詞は大事に言ってるから感動する。 声が聞きやすいし。