ミステリと言う勿れの1の情報・感想・評価

エピソード01
変わり者の大学生が殺人容疑、真実は人の数だけある!
拍手:111回
コメント139件
釈迦

釈迦

筒井道隆、老けたねー。 わざと貫禄出そうとしてる感ありの演技。
atakamoyosi

atakamoyosi

ほぼ 菅田将暉と柄本佑 2人だけの掛け合いシーン 俳優の演技力を まざまざと見せつけられ つい見入ってしまった   俳優の凄さを 感じることができるドラマ 毎回犯人を誰が演じるのか 楽しみ
碧

松也くんの演技とか、クールセクシーな筒井さんとか、見続けたい要素もあるのだけど、お説教くさいのが辛いのでリタイヤします…。
ぽーたん

ぽーたん

脚本が頭いい最高。
まー子

まー子

アップテンポクラシックBGMに珍しさを感じた。 中々に面白い作品。 今までにない着眼点でストーリーが描かれている。 期待大の作品!
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

真実は人の数ある話好きだなぁ。 クラシック音楽バリバリでかっこいい。くるみ割り人形好きだから嬉しい。 ガロくんは城田優一択と思ってたんだけど、2話以降期待です! エンケンさん〜🥺💗エンケンさんと菅田くん、既視感…と思ったら、民王コンビじゃないですか!!!いまさら気づく。
chinatsu

chinatsu

期待大⭐️⭐️⭐️
scotch

scotch

抜群に面白かった。期待せずにはいられない。
ぱんだ333

ぱんだ333

このコメントはネタバレを含みます

小学生の頃、真実と事実の違いが分からなくて調べたことあって、真実の話の時、あぁ本当にそうだよなあ!!て思った。 ワードチョイスや言い回し、論理的思考が大好き。自分も論理的に詰めるの好きな性悪なので(ちゃんと常識、冗談の範疇で留めているが)見てて気持ちかった。
クレア

クレア

このコメントはネタバレを含みます

遠藤憲一さんが犯人で嫌だった❗遠藤憲一さんの演技力がすごくうまい😃
riko

riko

原作知らないので、これはこれで面白い。民王親子だなーと思った(笑 尾上松也のキャラもなかなか良き。
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

エンケンさんの演技に圧倒され、思わずうるっとした。 楽しみなドラマ。
ENdouga

ENdouga

言わずにおれない大学生がなんとなくいろんなことを解決してしまった。それにしても整はどうしてこんな風になったのだろう。原作に出会ってないので、これからが楽しみです。
ちかお

ちかお

このコメントはネタバレを含みます

漫画初めだけみたんやけど、 おもしろくないと感じたから 期待はゼロで見たけどおもろい🐶❣️ 目撃者がいたから犯人と疑われて 警察から取り調べされる!! 警察に素敵なアドバイスをしたりして 犯人に疑われてるはずなのに 何故か警察の気持ちを動かしたり・・ まさかの今回の取調べ班トップの エンケンさんが犯人だと、?! 予想もしなかったし、 整の洞察力やアドバイスで 調べて真犯人にたどり着いたのすげぇ よく作られてる👏🏽✨ 妻、子がひき逃げにあってその復讐のはずが、車の持ち主を殺害したわけであって、真のひき逃げ犯は生きている復讐出来てないのは辛いな〜 次回も楽しみ!!バスジャック! 瑛太が出るなんて、1話1話豪華だな〜
おらん

おらん

遠藤憲一の才能を感じる。とても面白い
ルルド

ルルド

つい先日『民王』を見終わったとこなので設定にウケた。 せっかく素敵な親子になれてたのにw
しょう

しょう

原作未読。 主人公の口調が良くも悪くもクールなのが良い。菅田将暉にもはまっている。 設定はやや有り得ないが、これぞフィクションの醍醐味。 続きが楽しみ。
Kento

Kento

平凡な大学生、久能 整(ととのう)は ある日、突然 大学生殺しの犯人だと疑われて しまう 3日も監禁され、事情聴取される 久能くんは語りたいだけ語る とにかく語る そしてその言葉は人を動かす 果たして真実は…? まあ屁理屈といってしまえば 屁理屈だし 正論と言ってしまえば正論 現実味は無いかなぁと思います でもキャラは好きです!! そしてラスト 美術展に向かおうとする久能くん だが…? (コナン君かな?)
なまけもの

なまけもの

おもしろそうと言うかおもしろい
risa

risa

これから始まる物語の開幕にふさわしいエピソード
おこめ

おこめ

すごくよかった🥲
忍成

忍成

ああ〜〜〜藪さん;;;; 号泣してしまった、すべてが刺さってきた。正論ではあるけど厳しいでしょ。あと何が悲しいかって、2話の録画失敗してた
あんばたりあん

あんばたりあん

驚異的な洞察力に感動しました。あんなに冷静に物事が判断できたら格好良いのに
D1

D1

テーマ「真実は一つとは限らない」
キム

キム

このコメントはネタバレを含みます

まさかエンケンさんだったとは。しかも、復讐もやり遂げられて無いって、辛い。 整君の言葉が人生の勉強になる。
唾

ただのミステリーで終わらないところがめっちゃいい。まさにミストリと言う勿れ。
かなた

かなた

このコメントはネタバレを含みます

エンケンさん1話ゲストでは終わらないでしょーとかメタいこと考えながら見てたから結末結構驚き マンガ気になってたから次も見てみよ
ムムム

ムムム

エンケンさん初回で終わりか〜い(笑) たしかに正論だけど、、ひどくない?(笑)さすがに藪さんかわいそすぎない?(笑)
yuma

yuma

瑛太は黒髪だな。 たしかに、 復讐への熱量が もっと先に家族に会ったらよかったね。 勉強になります。
KazukiFujimoto

KazukiFujimoto

普通に泣いた おもろい  そんで、伊藤沙莉出てるだけで星5