ミステリと言う勿れの10の情報・感想・評価

拍手:62回
コメント52件
こうしくん

こうしくん

話数がリアルタイムと連動してないのはFilmarksの手違いなのか? まぁそれは置いといて。 ミステリアスで綺麗なお姉さん、何で麦ちゃん?って最初思ったんだけどなるほどこれは制作側が麦ちゃんに演じて欲しかったんだなー、と何となく思った。 桜が散る木の下で、心に空いた穴、寂しさをじわじわと噛み締めるととのうくん。 この美しさ。 いやー監督カメラ照明色調CGもろもろ各セクションの気合いがめちゃめちゃ伝わってきてグッときた…! 役者を美しく切り取ろうとするチームは大好きです。 次回が最終回? Garo is back.も楽しみ。
おふとん

おふとん

あのヒントで強盗だと気づくとは…
たなか

たなか

整くんの痛みも代わってあげれたらよかったな
はち

はち

ライカさんのおみくじ見た時の表情…。このドラマは演技うますぎる俳優しかおらん
やちえもん

やちえもん

整くんとライカのやり取りがすごく良かった。事件もありつつ、ライカとの完結編。 もう一度見直したくなる。
なちゅん

なちゅん

天達先生の言葉が優しくて、重い。 ライカさんとの関係は一言で表せないようなもので、ライカさんも整くんもお別れがちゃんと寂しくて、なんかすてきだったなあ。
釈迦

釈迦

志田未来の感情が零れそうな演技が気に入った。 っていうか咄嗟に暗号思いつく機転よ。
Junpei

Junpei

確かに焼肉、初めて行く人には分からない事だらけだよな。厨房に本当の両親が縛られてたなら整君達の食べた焼肉はあの娘さんが一人で用意したのかと思った。
やっぴー

やっぴー

ライカさんと初詣に行けることになってウキウキソワソワな整くん可愛すぎたけど、まさかのライカさんとのお別れ…切ない😭そして天達先生の言葉「人に会い、人を知りなさい。それは自分自身を知る旅だよ」だったかな。名言すぎる✨ライカさんは整くんに会えて本当に楽しかっただろうな✨
もうage57

もうage57

せつねーな。
てゆ

てゆ

お別れの時整くんの目がうるうるしてて、あぁ、寂しいんだなっていうのが伝わってきた。
noritakam

noritakam

門脇麦
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

なんだかおかしい焼肉屋。 強盗にはいられていたことを見抜いた。 ライカと整暗号で会話し素人の助けて暗号にも気づく。 見かけても話しかけないで。 千夜子の中にいた守るために存在したライカ。 完治しライカは消えた。 体験して考えが変わる。 人に会い、人を知りなさい。 それは自分を知る旅😢
stay9old

stay9old

もう少し、もう少しでいいから観ていたかった。 ライカさんのストーリーは、あまりにも切ない。 でも天達先生の言葉に、きっと整くんも、そしてわたしも救われた。 “あなたはまだ頭でしか知らないことが多いけど、 この先体験することで、考えが変わることもあるだろう。 それは恥ずかしいことじゃない。 人に会い、人を知りなさい。 それは自分を知る旅だよ” 間違いなく名言です。 桜の時期になったら、思い出して泣きそう。
ソマリの姫君

ソマリの姫君

切ないね…ドラマ で久しぶりに泣かされた。デート楽しくてよかったネ、整くん💕 ワチャワチャの一人芝居が可愛かった。
thirdtreeman

thirdtreeman

原作との相違に批判的な意見も見受けられるが、自分にとっての本作の一番の価値は、俳優の顔芸。特に鈴木浩介の重さ、伊藤沙莉の桜を見上げる直前の感情が混乱しているような表情。スゴい。
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

ライカさんの「私が代わってあげられたら良かったな」+カメレオンで、号泣。 こんなにもライカさんの存在を肯定している人がいるのにそれでもなおこのセリフを発してしまうところにとても切なさを感じた。 カメレオンのMVを見たばかりなので更に感激してしまった。 「考えて、体験して、考えが変わったとしても恥じることではない」天達先生😭
shuco

shuco

このコメントはネタバレを含みます

私も塩派です🍜✨ 今回は5回もマフラー変わってたな👀 多重人格は海外ものしか観てなかったせいか自分のことしか考えてないキャラが多かったのでライカさんみたいな控えめな人は微笑ましい🌸 来週も楽しみ! ジュニアや船越さんはかなりはまり役なんじゃないかなー 人を知りなさい 自分を知る旅だよ
佳

整くんの痛みも代わってあげられたら良かったな
hiroko

hiroko

私もサッポロ一番は塩だよ…!焼肉が美味しそうで…こんな時間にお腹空いてきた…笑 最終回かと思って見てたよ😇今日お昼に職場で「今夜最終回だね!終わるの??」て話してたところ…笑 来週もあるのね!? ライカとのお別れ切なかったぁ…悲しい… 整くんあんな傷があったなんて😭「変わってあげられたらよかったな」で泣いたわ… 千夜子の別人格だったのかと知ると、ライカのあの雰囲気納得。とても良かった。 整くんの気持ちの変化、人と接する事で変わっていくものがある事、悪い事じゃないよね。
ぐりこ

ぐりこ

最終回かと思ったら最終回じゃなかった😅
AMY

AMY

大晦日にサッポロ一番塩味を食べる整くんが愛おしすぎて抱きしめたくなった おみくじを信じて感情的になる整くん、信じるの意外だなと思ってたら、全く同じことをライカさんに言われた笑