THE SWARM/ザ・スウォームを配信している動画配信サービス

『THE SWARM/ザ・スウォーム』の

THE SWARM/ザ・スウォーム

THE SWARM/ザ・スウォームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

THE SWARM/ザ・スウォームが配信されていないサービス一覧

THE SWARM/ザ・スウォームが配信されているサービス詳細

THE SWARM/ザ・スウォーム

Huluで、『THE SWARM/ザ・スウォームは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『THE SWARM/ザ・スウォーム』のエピソード情報

第1話

シェトランド諸島の僻地にある研究基地に左遷された博士候補生の研究者、シャーロット・“チャーリー”・ワグナー。チャーリーはそこで海面に浮かぶメタンの氷を発見し、その現象はカタリーナ・レーマン教授の興味を引く。一方、バンクーバー島の沖合ではクジラ類の異常な行動が見られるようになり、地元のクジラ学者であるレオン・アナワクは疑問を抱き始める。

第2話

フランスでは、地元のシェフの死を皮切りに次々と食中毒事件が発生し、セシル・ローシュ博士が調査を始める。一方ノルウェーでは、シグル・ヨハンソン博士が大陸斜面に大量発生したアイスワームの新種を見つけるが、その発見はホーヴスタッド・エネルギー社にとって好ましくないものだった。

第3話

ローシュ博士は、致死率の高い変異株のバクテリアが広がっていることに気づき、大きな不安に駆られる。ジュノー号の沈没事故にショックを受けたチャーリーとレーマン教授は、沈没した船の映像に残されていた謎の光と音を発見する。

第4話

レオンは突然変異を起こした貝と打ち上げられたシャチの遺伝子の類似点を調べようと必死になるあまりトラブルに巻き込まれるが、サトウが救いの手を差し伸べる。ヨハンソン博士はサトウに言われてホーヴスタッド社の探査許可証について確認し、どこまで許可されてしまったのかを知る。

第5話

世界各地の大陸斜面でアイスワームが大量発生していることを知ったサトウは異常現象が連鎖的なものであると確信し、レオンとヨハンソン博士を繋げることに。一方ヨハンソン博士は、謎の光と音の現象についてチャーリーが立てた仮説に興味を抱き、これまでの事象が繋がりつつあることを感じる。

第6話

世界がアイスワームに襲われ苦しむ中、ヨハンソン博士を筆頭に各国の科学者たちがチームを組み、容易には信じがたい仮説を世界のリーダーたちにプレゼンする。だがヨハンソン博士の同僚で権威ある高名な科学者の支持が得られなかったためこの仮説は信頼性を欠き、科学者たちは資金援助を得られなくなる。

第7話

家族や友人に別れを告げ、ヨハンソン博士率いるチームは未知なる生命体に立ち向かうべく北極海へ出帆する。陸ではさらに事態が悪化しているとミフネから知らされる一方、レオンとサマンサは生命体との初の交信を試みる。しかしこの前代未聞の任務は大きな危険を伴うものだった…。

第8話

チャーリーは「イールには人間を傷つける意思はなく、人類について調べているだけだ」と強く主張するが、科学者たちの意見は分裂。その後ローシュ博士によって対抗薬が見つかると、チームはその薬を海に放出すべきか決断を迫られる。

『THE SWARM/ザ・スウォーム』に投稿された感想・評価

mica

micaの感想・評価

キムタクさん目的で観ましたが、私的にはあまり刺さらなかったドラマでした。

映像とかとてもきれいだったのだけど、大きく変化はなく静かに深く進んでゆくドラマだったので眠気を誘われて安眠効果のあるドラマ…違う違う(ヾ(´・ω・`)

柏原芳恵ちゃんのラストはとてもきれいでした(ちゃう)
とても似てるので毎回頭の中で「かっしわばらよしえどぇーす☕️」て出てきて困った。

今日の晩ごはん何しよ?
先に作ってから納戸のお片付けしまーす✋🏻 ͗ ͗
決定的な事が起こりそうで結局何も起こらない展開が続いて終わってしまった。
キムタクは最終話以外あまり登場しない。
未知の生命体が海洋環境を保護するために人間に訴えていると考える科学者が行動に出る。
三船という日本財団がスポンサーなんて絶対考えられない設定。

最後のアレもまさかと思っていた事が起きた。(死ぬって周りが言っていたし普通だったら死ぬところだ)