日本沈没ー希望のひとーを配信している動画配信サービス

『日本沈没ー希望のひとー』の

日本沈没ー希望のひとー

日本沈没ー希望のひとーが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

日本沈没ー希望のひとーが配信されていないサービス一覧

日本沈没ー希望のひとーが配信されているサービス詳細

日本沈没ー希望のひとー

Prime Videoで、『日本沈没ー希望のひとーはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

日本沈没ー希望のひとー

U-NEXTで、『日本沈没ー希望のひとーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

日本沈没ー希望のひとー

TELASAで、『日本沈没ー希望のひとーはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

日本沈没ー希望のひとー

Leminoで、『日本沈没ー希望のひとーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

日本沈没ー希望のひとー

Huluで、『日本沈没ー希望のひとーは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

日本沈没ー希望のひとー

Netflixで、『日本沈没ー希望のひとーは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

日本沈没ー希望のひとー

J:COM STREAMで、『日本沈没ー希望のひとーはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

日本沈没ー希望のひとーの作品紹介

日本沈没ー希望のひとーのあらすじ

小栗旬主演。環境省の官僚として、「日本沈没」という未曽有の危機に立ち向かう!共演は松山ケンイチ、杏、仲村トオル、香川照之ほか。盤石の布陣が日本の危機に挑む!

日本沈没ー希望のひとーの原作

日本沈没ー希望のひとーの主題歌/挿入歌

菅田将暉

『日本沈没ー希望のひとー』のエピソード情報

異端学者の世紀の大予言

2023年、東京。東山総理(仲村トオル)は、世界環境会議で地球物理学の権威である世良教授(國村隼)のもと「COMS<コムス>」のさらなる推進を高らかに表明した。 さらに官房長官の長沼周也(杉本哲太)が、東山が“未来の日本”を見据えて各省庁の優秀な若手官僚たちを集めた“日本未来推進会議”を発足すると発表。そのメンバーに環境省の天海啓示(小栗旬)、経産省の常盤紘一(松山ケンイチ)も選ばれていた。目的達成のために強引な手段もいとわない天海は、自身の提案を通したいがために東山総理にすり寄り、同時に総理の抵抗勢力である政界のドン・里城副総理(石橋蓮司)をも懐柔しようとする。さらには、両者に顔が利く「生島自動車」会長兼経団連会長の生島誠(風間杜夫)を同期の常盤に紹介してもらい、近づいていく。 そんな折、ネットに関東沈没へ警鐘を鳴らす田所雄介(香川照之)の記事が載る。この記事が原因で、一部の団体がデモを起こし、天海は事態収束のために田所と対面する。しかし、田所は天海の話に一切耳を傾けず、「近い将来、伊豆沖で島が沈没する。その島の沈没は、私が恐れてきた関東沈没の前兆になる」という不気味な予言を放ち、天海は翻弄される。 そんな矢先、天海は週刊誌・サンデー毎朝記者の椎名実梨(杏)に「Dプランズ」という環境ビジネスで稼ぐ企業と環境省のあらぬ癒着疑惑を突きつけられる。 一抹の不安を抱えつつ、常盤と共に趣味のスキューバダイビングに出かけた天海は、そこで衝撃的な出来事に遭遇する・・・。

作られた嘘

田所博士(香川照之)の予測通り、日之島が沈んだ。それは関東沈没の前兆が起きたということになる。環境省の天海啓示(小栗旬)は日本未来推進会議で、対策を早急に行うように訴えるが、地球物理学の最高権威・世良教授(國村隼)は日之島が沈んだのはただの地滑りだと真っ向から否定し、東山総理(仲村トオル)と共に会見を開き、説明を行う。 納得がいかない天海だったが、週刊誌に天海が企業から不正にお金をもらっていたという記事が掲載される。疑惑を否定する天海の言い分は聞き入れられず、環境省では謹慎処分となり、未来推進会議からも外されそうになってしまう。 絶体絶命のピンチの中、天海は田所から「解決の糸口になるかもしれない」と、海上保安庁の海底調査のデータを入手するように頼まれる。天海は経産省の常盤紘一(松山ケンイチ)にデータの入手をお願いするが…。 一方、記者の椎名実梨(杏)は、天海の地元、愛媛に行き、天海の母・佳恵(風吹ジュン)に接触を図っていた。そこで椎名は重要な情報を入手する。 内外に追い込まれていく天海と田所。国民を守るために逆転の一手をうつことはできるのか!?

葬られた不都合な真実

「関東沈没が1年以内に始まる」という田所博士(香川照之)の分析報告を総理官邸で聞いた天海(小栗旬)は、対策の緊急性を強く訴える。 しかし、里城副総理(石橋蓮司)は田所を詐欺学者と決めつけて相手にせず、東山総理(仲村トオル)もすぐには決断できないでいた。 天海とともに危機感を募らせる常盤(松山ケンイチ)に、記者の椎名(杏)が接触してくる。彼女は田所が総理官邸に招かれたことで、ただならぬ事態が起きていると感じていた。 その夜、常盤は常盤グループ会長で父親の統一郎(小野武彦)に呼ばれる。呼ばれた先には、里城がいた。 同期である天海の人間性や関東沈没説に対する見解を聞かれ…… 日本未来推進会議で関東沈没への対策を議題に検討会が開かれた。 その席で天海が、地球物理学の世界的権威であるアメリカの教授・ジェンキンスが田所博士の分析を支持したことを告げると、会議は一気に緊迫感を増す。 各省庁の代表がそれぞれの視点から論争が繰り広げられる中、国民にどう伝えるかで天海と常盤の意見が割れてしまう。 そして、その裏には里城副総理の影が…。 四千万人の国民の命か…国の経済か… 天海が決断へ、一歩踏み出す!

関東沈没のはじまり

新聞に「半年以内に関東圏沈没」の記事が出た。 里城副総理(石橋蓮司)や長沼官房長官(杉本哲太)がネタ元の特定に躍起になっている中、東山総理(仲村トオル)は椎名(杏)を呼び出し問い詰めるが、椎名は東山が会見をするべきだと伝える。 その後、天海(小栗旬)とも話した東山は、会見を開くことを決意。そこで、時期や確率は明確にしなかったが、関東沈没の可能性が総理の口から語られたことで、人々は大混乱に陥る。 東山の命により危機対策が日本未来推進会議に委ねられて、常盤(松山ケンイチ)を中心に迅速な対応が進んでいく。 そんな中、ワイドショーで関東沈没の現状を赤裸々に話す田所(香川照之)。 それは東山が発表していない情報で、勝手な告発に常盤は怒りを抑えられない。一方で毎朝新聞にリークしたのも天海ではないかという疑念がぬぐえずにいた。 二人の仲に不穏な空気が漂う中、二人は企業からの支援を募るために、経団連会長の生島(風間杜夫)に会いに行った。 しかし、そこには思いがけない人物が…。

国土喪失と復活のとき

恐れていた関東沈没は突然始まった。首都圏を中心に深刻な打撃を受けた。 沿岸部にいた天海(小栗旬)と椎名(杏)も関東沈没に巻き込まれて、その被害を受ける。 さらに、天海の妻・香織(比嘉愛未)と娘の茜(宝辺花帆美)、椎名の母・和子(宮崎美子)らが乗った避難バスが、トンネル崩落事故に巻き込まれたという情報も入る。 そんな中、東山総理(仲村トオル)は総理官邸の災害対策本部から、国民に向け全力の対応を約束する。 そして、常盤(松山ケンイチ)ら日本未来推進会議のメンバーは、不安を感じながらも東山総理の指示の下、被害状況の把握や被災者の救助などの対応にあたっていた。 今や政府も国民も注目しているのは第二波がくるのかどうか。 昼夜を徹してデータの検証作業を行っていた田所博士(香川照之)が一つの結論に達する。 導き出したこととは…

抗えない日本沈没

日本未来推進会議に天海(小栗旬)が戻って来た。首都東京の復興に向けて、取り組む決意を誓い合う。 国民も日常を取り戻しつつあり、政府でも、復興に向けた議論が進められていた。 その復興計画をめぐり、東山総理(仲村トオル)と里城副総理(石橋蓮司)は再び対立。 関東沈没を経て、東山も里城に立ち向かう覚悟を決めていた。 しかし、東山主導のもと、未来推進会議が進めていた復興計画に突如ストップがかかる。里城が東山の覚悟を上回る奇策を講じてきたのだ。 そんな中、天海は田所博士(香川照之)に呼ばれる。 そこで伝えられたのは日本沈没、という事実。 1億2千万人の命を救うために、動かなくてはいけなくなる。 ただ、里城だけはその事実をいまだに認めていない。天海は独断で、国民の命を救うためにできることをやろうとするが、高い壁に阻まれる。 そんな中、衝撃の出来事が起こる!

売国の正体

日本沈没の機密情報を漏洩した疑いで、田所博士(香川照之)が東京地検特捜部に連行された。 国家機密とされていた日本沈没も里城副総理(石橋蓮司)主導のもと、なかったことにされようとしていた。 追い討ちをかけるように、著名なジェンキンス教授(モーリー・ロバートソン)も日本沈没を否定。企業の協力も得ることができず、天海(小栗旬)は、窮地に追い込まれる。 一方、Dプランズから政府に接触があり、海外の土地購入の話を持ちかけてくる。秘密裏に動くべく、その土地を東山総理(仲村トオル)は購入を決断。 そんな中、天海は椎名(杏)の協力を得ながら、田所を陥れたい人物を特定しつつあった。 その人物とは……? そして、すべてが明らかになった時、世界との駆け引きが始まる。 はたして、日本人総移民の希望を見出すことができるのか。

日本人大移民計画

アメリカの会見を受けて、中国は日本政府との移民交渉を完全に遮断。そして、世界各国も中国の動きに同調し、もはや世界との移民交渉の窓口は閉じられた。 また、日本沈没という情報が全世界に知れ渡り、日本国内でも政府や東山総理(仲村トオル)に対しての怒りやデモは日増しに高まっていた。 そんな中、中国に再度交渉しに行った日本政府は、到底不可能な条件を突きつけられる。 天海(小栗旬)と常盤(松山ケンイチ)は、何とか移民交渉を進めるために中心となって動くが、なかなかうまくいかない。 八方塞がりの中、田所博士(香川照之)からは日本沈没はいつ起きてもおかしくないという話を聞かされる。 追い込まれた天海は、唯一の打開策を思いつく─ それは、中国に対しての一か八かの危険な賭け。里城副総理(石橋蓮司)の協力も得て、その賭けに出る天海だったが…。 そして、衝撃的な出来事が待ち受けていた…

最終回

東山総理(仲村トオル)を狙ったテロのニュースは、全世界に大きな衝撃を与えた。 国内の情勢が不安定と判断されて移民計画に影響することを恐れた日本政府は、早急に里城副総理(石橋蓮司)を総理代行にして世界へアピール。 しかし、移民計画が進行していた矢先に、さらに予期していなかった悲劇が起こってしまう…。 天海(小栗旬)、常盤(松山ケンイチ)ら未来推進会議が中心となって事態の打開に挑むが、状況は改善しない。そして、遂に全世界で日本人移民の受け入れ停止が発表される。 そんな中、追いうちをかけるように田所博士(香川照之)から、「日本沈没までもう時間がない」と警告される。それでも最後の一人を救うまで、天海は関東に残って立ち向かう決意をする。 そして、ついに恐れていた日本沈没が─ 天海や常盤は、無事なのか… 日本人にとって希望のひととなれたのか!?

『日本沈没ー希望のひとー』に投稿された感想・評価

現実に起きたらパニックになって凄い大変だろうな。現実的ではなかったな。最後てんこ盛りでしたね。感染症まで出てくるとは微妙に現在とクロスしていて。
沈没後の新しい世界を見てみたかった。ジャパンタウンの状況とかがしりたかったな。
日曜日のこの枠のドラマは重たいものが多くてちょい疲れてしまいます。
TS
うー。最近全く更新できず。ただ、もうすぐで仕事が落ち着きそうなので更新できそう。2月とか授業ほぼなくなるので映画たくさん観れるかも。かつての勢いを懐かしく思うこの頃です。
さて、今シリーズはあまり評価が高くないですが、個人的にはディザスタームービーは好物なのでそれなりに楽しみに毎週見ていました。残念ながらというか、迫力ある災害シーンはほぼ皆無であり、あったとしても予算の都合上なのか日本側の技術力の問題なのか、とても低クオリティです。
今作のテーマは命の尊さ、そして政府の闇でしょう。国家機密の存在、それを隠蔽し続ける者、ミクロレベルよりマクロレベルの視点で描かれた作品です。具体的にこんなことになってしまったら政府はどう動くのか。コロナがまだ完全に落ち着かない中、政府の動きは良くも悪くも注目されています。加えて南海トラフの危険性も孕んでいるため、今作は馬鹿げたフィクションのように見えて妙にリアリティがあるから恐ろしい。登場人物の不可解な行動など、粗はいくらでもありますが、個人的にはそれなりに楽しめたドラマでした。
主にNetflixにて。

日本沈没は鉄板コンテンツで何度も映画化、ドラマ化されて来ているが、まさかのNetflixとTBSのコラボで放送同日夜中に配信開始。
恐らく予算も注ぎ込まれて、グローバル配信にてかなりのCGが入るなど気合いも入っていた。

小栗旬と松山ケンイチ、香川照之の配役も良かったと思うが、何故か日本沈没はその時の地政学をモロに反映させる。

藤岡弘版では、チャイナが親密国で朝鮮半島は北でも南でも上陸したら逮捕される的なノリだったと記憶。

本作は外交交渉とか、企業移転を交渉材料にとかなかなか凝ってた。

そして最終話いきなりコロナオマージュまでぶち込む忙しさ。

結末は既視感ないオリジナルだったが、まぁまぁ面白かった。

が全般の出来としてはもっとできただろ‼️と思ったかな。

このパターンでテレビ界は生き残れるのだろうか。