龍馬伝を配信している動画配信サービス

『龍馬伝』の

龍馬伝
動画配信は2025年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

龍馬伝が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

龍馬伝が配信されていないサービス一覧

龍馬伝が配信されているサービス詳細

龍馬伝

U-NEXTで、『龍馬伝は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

龍馬伝

J:COM STREAMで、『龍馬伝は見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25000の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25000可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『龍馬伝』のエピソード情報

上士と下士

大器晩成?

偽手形の旅

江戸の鬼小町

黒船と剣

松陰はどこだ?

遥(はる)かなるヌーヨーカ

弥太郎の涙

大政奉還

龍の魂

『龍馬伝』に投稿された感想・評価

初めて一年間、全話観た大河ドラマ😆‼️

最高にカッコ良かった‼️

キャスティングはもちろん素晴らしく、
注目の推しポイントは、

クール過ぎる演出です‼️

ざらついた画質に民族的なBGM‼️
そして、
ちゃんと汚い衣装(これ、何気に大事)❗️

これがめちゃくちゃカッコいい‼️

担当は、大友啓史さん。

実写版「るろうに剣心」の監督をされてる方です。

どっちも最高のクオリティですよぉぉーー😆

そして今作で、人斬り以蔵こと岡田以蔵を演じているのが佐藤健氏‼️

純粋な性格を利用されて、暗殺者として道を外れていく悲しき運命の以蔵を見事に演じておられた、、、、。

さすですよ❗️

剣心と以蔵で、僕の中で佐藤の健氏の信頼は確固たるものになりました😆😆

福山雅治の龍馬、
香川照之の弥太郎、
その他全てのキャストの、魂の演技の応酬がたまらなかったです❗️

最後は、、、

史実を知っていたとしても、

胸熱くなりました。

固い決意で、新時代を切り開いた男‼️

坂本龍馬‼️

最高ぜよ‼️
アマプラのNHKの有料チャネルに入ったので、当時食わず嫌いで見てなかった歴史的名作を一気見した。

最初は福山雅治さんの坂本龍馬がいくらなんでもかっこよすぎて違和感あったが、話数が進む度に顔付きまで写真の残る龍馬が憑依してるようで最終話ではその完成形を見せてもらった。

また、三菱グループの創設者、岩崎弥太郎が歴史物で脚光を浴びることはあまりなかったので、創作が多いように思えたが、これまでの定番を覆す使われ方だったし、三菱創設の背景も盛り込まれており勉強にもなった。

龍馬の本質の人たらし、女たらし、熱血漢キャラから、革命家、政治フィクサーへの変貌が福山さんの顔つきと共に変わった演技はお見事。

薩長同盟の仲介や船中八策は歴史に残る。

龍馬信者で、金八先生の苗字を坂本にした武田鉄矢、悔しかったろうが渾身の演技で勝麟太郎を演じ切る。金八先生ぶりが凄かった。

おりょう役の真木よう子はこれまでみた中で一番良かった気がする。

弥太郎役の香川照之さん、主役食うくらいの迫力。

噂に違わぬ良作だった。見て良かった‼️
krc20
4.9
歴史上の人物の中でも抜群の知名度を誇る「坂本龍馬」の物語。

従来のイメージを壊し、更なる魅力に溢れていた坂本龍馬(福山雅治)、岡田以蔵(佐藤健)。
一般的認知度は決して高くはありませんが、抜群の存在感を示していた後藤象二郎(青木崇高)、山内容堂(近藤正臣)。
イメージぴったりでとても格好良かった高杉晋作(伊勢谷友介)、お龍(真木よう子)。
良いところを上げるとキリがありませんが、最高のキャスト陣だったと思います。

今まで数多くの大河ドラマを見てきましたが、こんなに殺伐とした最終回は見たことがありません。
最後の最後までドキドキさせられる最高の作品でした。