龍馬伝を配信している動画配信サービス

『龍馬伝』の

龍馬伝
目次

龍馬伝が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

龍馬伝が配信されていないサービス一覧

龍馬伝が配信されているサービス詳細

龍馬伝

U-NEXTで、『龍馬伝は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『龍馬伝』のエピソード情報

上士と下士

大器晩成?

偽手形の旅

江戸の鬼小町

黒船と剣

松陰はどこだ?

遥(はる)かなるヌーヨーカ

弥太郎の涙

大政奉還

龍の魂

『龍馬伝』に投稿された感想・評価

初めて一年間、全話観た大河ドラマ😆‼️

最高にカッコ良かった‼️

キャスティングはもちろん素晴らしく、
注目の推しポイントは、

クール過ぎる演出です‼️

ざらついた画質に民族的なBGM‼️
そして、
ちゃんと汚い衣装(これ、何気に大事)❗️

これがめちゃくちゃカッコいい‼️

担当は、大友啓史さん。

実写版「るろうに剣心」の監督をされてる方です。

どっちも最高のクオリティですよぉぉーー😆

そして今作で、人斬り以蔵こと岡田以蔵を演じているのが佐藤健氏‼️

純粋な性格を利用されて、暗殺者として道を外れていく悲しき運命の以蔵を見事に演じておられた、、、、。

さすですよ❗️

剣心と以蔵で、僕の中で佐藤の健氏の信頼は確固たるものになりました😆😆

福山雅治の龍馬、
香川照之の弥太郎、
その他全てのキャストの、魂の演技の応酬がたまらなかったです❗️

最後は、、、

史実を知っていたとしても、

胸熱くなりました。

固い決意で、新時代を切り開いた男‼️

坂本龍馬‼️

最高ぜよ‼️
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

アマプラのNHKの有料チャネルに入ったので、当時食わず嫌いで見てなかった歴史的名作を一気見した。

最初は福山雅治さんの坂本龍馬がいくらなんでもかっこよすぎて違和感あったが、話数が進む度に顔付きまで写真の残る龍馬が憑依してるようで最終話ではその完成形を見せてもらった。

また、三菱グループの創設者、岩崎弥太郎が歴史物で脚光を浴びることはあまりなかったので、創作が多いように思えたが、これまでの定番を覆す使われ方だったし、三菱創設の背景も盛り込まれており勉強にもなった。

龍馬の本質の人たらし、女たらし、熱血漢キャラから、革命家、政治フィクサーへの変貌が福山さんの顔つきと共に変わった演技はお見事。

薩長同盟の仲介や船中八策は歴史に残る。

龍馬信者で、金八先生の苗字を坂本にした武田鉄矢、悔しかったろうが渾身の演技で勝麟太郎を演じ切る。金八先生ぶりが凄かった。

おりょう役の真木よう子はこれまでみた中で一番良かった気がする。

弥太郎役の香川照之さん、主役食うくらいの迫力。

噂に違わぬ良作だった。見て良かった‼️
にゃす

にゃすの感想・評価

やーーー😆!これこそ僕の思い描いてた大河ドラマですよ😆🙌『鎌倉殿の13人』と比べると格段にコメディ要素を廃した作品でしたがこれぞ大河ドラマ!坂本龍馬という男の生き様を全48話、ズシンと受け止めさせてくれます!
 激動の時代を駆け抜けた幕末の志士、坂本龍馬!もちろん名前は知ってますし、薩長同盟の立役者と若くして暗殺されたことと浜辺に佇んで日の出を見ながら「日本の夜明けは近いぜよ!!」って名ゼリフくらいの知識はあったんですが、これ見たら坂本龍馬が詳しく何をした人物なのかがよく分かる😆!!
 明治とか近代の日本史はごちゃごちゃしてほんと全く分からなくてとても苦手な分野だったんですけどやっぱドラマで順を追って観ると分かりやすいですね🤗坂本龍馬と黒船来航がかぶってるのも、そもそも坂本龍馬が江戸幕府とかぶってることすら驚きました🤣🙌

観てて思ったのは、まー話が全然進まん😭でもそれもそのはず。『鎌倉殿の13人』の主役、北条義時は60数年の人生。物語の始まり時で20歳くらいだったとして、全48話で40年分くらいの人生を描いてたと思うんですが、対して今回の主役、坂本龍馬。彼は意外にも31歳の若さで亡くなってるんですね。しかも1話の幼少期を除いて物語は25歳くらいから始まってると思うんですよ😂激動の幕末とはいえ、25〜31歳のたった6年の人生を全48話中47話で描いてるんですね。そりゃー全く話も進まないですよね😂さすがに1年間続く大河の題材には向いてなさすぎませんか😭?全12話のドラマくらいでちょうどよさそう。
 中盤の大森南朋に罪を吐かせるために仲間を拷問し続けるとことか「いつまでやってんねんそれ😭」って思ってしまいました😭

坂本龍馬役を演じたましゃが素晴らしかったのは言わずもがなですが、個人的には貫地谷しほりが魅力的だったー🥰今までこの人にあまり注目してこなかった人生ですがとても可愛らしい人じゃないですか🥰凛としたたくましい女性として登場したのに、龍馬のこと好きなのに素直になれない乙女な部分が可愛くて、門下生の誰よりも強い姿がカッコよくて、序盤も序盤の登場だったのにすんごい印象的でした🥰✨

そして大好きな真木よう子もいた🥺!しかも坂本龍馬の嫁となるお龍さん🥰これまた序盤は全く愛想のない常にぶすーーーっとした表情だったんですが、「うー😗みっ😁ニコッ」の真木よう子は僕の大好きな真木よう子そのものでした🥰中盤からは坂本龍馬が京に来てお龍さんの働く宿に来るたびに登場するんですが、最初あんなに無愛想だった真木よう子が徐々に笑顔が増えて輝いていく姿がビフォーアフターを見てるかのようで🥺「女の子って表情変えるだけでこんなにも印象変わるんだよ」って教えてくれてるんだと思います🤣🙌
 かといって簡単には逃げない芯の強さもあり。これは真木よう子じゃないと演じられない、真木よう子だからこんなにも見事に演じてくれた役だと思います🥰!ありがとー真木よう子🥰✨

ちょっとおもしろかったのが、『るろうに剣心』で不殺の誓いをたてた剣士、緋村剣心役を演じた佐藤健が人斬りの役を演じてたってことです🤣「もうこれ以上人を斬りたくない…」と苦しみながら、尊敬する大森南朋のために人を斬り続ける佐藤健。きっとこのつらい思いから後に不殺の誓いをたてたんでしょうね🤣🙌
 緋村剣心の佐藤健を始め、主演のましゃ、青木崇高、蒼井優、伊勢谷友介、滝藤賢一とるろ剣役者さんたちの活躍が目立ちましたね😆😆特に蒼井優は今回もひと癖もふた癖もある舞妓さんの役で、伊勢谷友介演じた高杉晋作はほんとカッコ良い🥰なんなら坂本龍馬よりも好きになったかもしれません🥰高杉晋作の最期の演技は僕の琴線をかき鳴らしてくれました🫀🎸
 そして意外にも香川照之もるろ剣に出演してたんですね🤣覚えてなかった🤣坂本龍馬と並んでもう1人の主人公といったら香川照之の演じた岩崎弥太郎だったんですが、この人の役がどーーもまっこと好かん😂!長いものに巻かれ、何度も龍馬に助けられ龍馬のおかげで今まで生きてるのに龍馬のことを嫌い続け、自分のことしか考えてないあの図太い神経もほんとにどーーもまっこと好かん😂!!

しかーし!ここで1つ、キャスト面でどうしても言いたい文句が😭
 僕はそもそも芸人さんが役者を演じてることに好感を覚えてなくて😭ちょい役ならまだしも、重要な役を芸人にやらせるなよと。芸人にさせるくらいなら将来有望な若手起用してあげろよと。そう思ってしまうわけなんですが😂(あくまでも芸人は笑わせる人って認識なので、演技で食っていきたいと志してる役者さんを起用してあげるべきなんじゃない?と思ってます🤔🤔)
 今回もねー重要な役を演じてましたねー宮迫博之が😂😂この人ねーそもそもあんま好きじゃなかったんですよ🤣闇営業の騒動以前から🤣『夜行観覧車』にも出てましたよね😂ほんと苦手で😂😂
 土佐藩、大森南朋の元で共に尊皇攘夷をする武士の役だったんですがこれがまたなかなか出番の多い役😭見るたびに嫌いで気が散る😭しかも坂本龍馬と妹の広末涼子の結婚を止めるために腹を切るだーなんだーとわあわあ騒いでさー😑こんなことする人ただでさえ鬱陶しいのにそれが宮迫ときた日にゃあ、顔も見たくないくらい嫌気がさしました😑
 宮迫の最期のシーン、大森南朋とそれはそれは素敵なシーンだったのにただただ宮迫が気になって感動の「か」の字も…😭ほんとなんで宮迫キャスティングしたんだろーなー😑この作品のほんと唯一と言っていいくらい気に入らなかったとこです😑
 宮迫は芸人だから嫌って言いましたが、新選組局長の近藤勇を演じてた原田泰造に対しては特に嫌悪感なく🤣この人は僕の中で既に役者さんって認識になってるってのもありますが、やっぱ単に宮迫が嫌いなだけだったかもしれません🤣🙌

長年続いた幕府が収める世の中を変えようってもちろん容易いことじゃなかったし、坂本龍馬1人の力で成し遂げたわけでもないけど、自分の命を賭してでも日本を変えたいと奮闘する龍馬はやはりカッコ良かった🙌✨最後敵だらけで、そのせいで31歳の若さで暗殺されてしまうけど彼が成し遂げてくれた功績ははかりしれないと思いました!とても見応えのあるドラマでした🤗!

坂本龍馬のことよく知れたし、ひさしぶりに真木よう子観れたし、話全然進まなかったけどこれが大河だ!と楽しめたのでなかなか満足でした🥰🙌そして大河は当分いいですかね…🤣