生徒が人生をやり直せる学校を配信している動画配信サービス

『生徒が人生をやり直せる学校』の

生徒が人生をやり直せる学校

生徒が人生をやり直せる学校が配信されているサービス一覧

『生徒が人生をやり直せる学校』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

生徒が人生をやり直せる学校が配信されていないサービス一覧

生徒が人生をやり直せる学校の作品紹介

生徒が人生をやり直せる学校のあらすじ

彼らは「困った生徒」ではなく、「困っている生徒」だった!「無気力生徒の吹き溜まり」だった高校の教師たちが、生徒たちが抱える様々な問題を解決しようと奮闘する実話をもとに描かれた教師と生徒の物語 一年間で40名、約一クラス分の生徒が退学していく「底辺高校」と言われる高校で、様々な取り組みを通じて将来への道筋を与えようと頑張り続けた強者ぞろいの高校教師たちの戦いを葛藤や成長とともに描く。主人公はこの高校にやってきた新任教師。見るも無残な生徒たちの荒れっぷりに愕然とする。さらにそんな生徒たちに厳しく接しない教師たちのふるまい。憤る主人公に彼らは言う…「何より大事なのは、生徒たちがこの学校に毎日来てくれること」。実は彼らは家庭での困難な環境に傷つき、疲弊し、諦めきっている「困った生徒」ではなく「困っている生徒」なのだ。生徒が直面している悲しい現実…主人公は彼らの未来への希望をつないでやることでこの高校を「人生をやり直せる学校」に変えていこうと立ち上がる…。

生徒が人生をやり直せる学校の原作

生徒が人生をやり直せる学校の脚本

生徒が人生をやり直せる学校の出演者

『生徒が人生をやり直せる学校』のエピソード情報

第1話

『生徒が人生をやり直せる学校』に投稿された感想・評価

いい話だった。
平野くんポンコツキャラかと思ってたら意外と泥臭い役も合うのね。
浜辺美波ちゃんは教師より学生役の方が合いそう。
國村隼さんの校長先生役良かったな。
先生が教えてやるというより寄り添うっていうのが良かった。
親が虐待、貧困、生活保護、アルコール依存などの家庭環境でグレてしまうというのは悲しいことですよね。本来なら大人が守ってあげないといけないし。
こういうドラマを観ると自分が裕福ではないが、普通の家庭に育ったことをありがたいと思う。
chiyomi

chiyomiの感想・評価

『生徒が人生をやり直せる学校』24時間テレビ愛は地球を救う44ドラマ 平野紫耀、浜辺美波、伊藤英明、道枝駿佑、他。“底辺校”と呼ばれる県立高校を舞台に奮闘する先生たち。家庭により子供の世界は大きく変わる。その子供達が巣立つまで大人は何ができるのか。
ノンフィクションでこういうのがドラマ化されてる時点でもう日本は格差社会がかなりすごいことになってるんだろうな、知らないだけ、見ようとしないだけで。

「家庭の経済格差が学歴格差に繋がっている」

これはもちろんある。
でも田舎ってのもあるだろうなぁ。
田舎と都会、コロナ禍で田舎もいいみたいになってるけどやはり田舎だと更に親の意向は大事になる気がした。

「親が悪いよね」
なんてよく言うけどもうそれがまんまな気がする事例がたくさん出てきて涙出てきた。
「うちの家は進学だとかそんな夢はない。選択肢もない」
「お金がなくてお腹が空くから体育の授業を休む」

こういうときに良い話として夢にあがるのが美容師、調理師、保母さん等って決まってるのもなかなかに教育格差な感じもするけどなぁ…。
どうしても大学で資格を取りたい子へのアドバイスも見たかったところ。
ただその夢を持つこと自体がそもそも想定できない子どもたちって言うならまだまだ悲しい。

また他校からも「偏差値30しかないらしいぜ」とか噂されてたりね。何度か泣けた。

親が教育の基盤を持っていて、親が家庭環境を整えないと、教師が頑張ったところで無理があるのは大前提でこの話はその家庭環境からできないのを営業のように交渉して就職やアルバイトを勝ち取っていく形は新しかった。
他は想像の範囲内。

何しろこの学校の教師だということを誇りに思えるって言わせてくれた学校に変わったのがその証だなと思った。

これ、24時間テレビ内だったんですね。
24時間テレビ見ないからHuluでドラマだけ見れました✨✨