九家の書のドラマ情報・感想・評価

「九家の書」に投稿された感想・評価

孫六

孫六の感想・評価

私の中では上位のドラマ。

またゆっくり2回目見てみたい。

イ・スンギにハズレない
キヨ

キヨの感想・評価

スンギとスジちゃんカップルが好き。
バガボンドの方ではチューしてないから、コッチではチューしてて良かった🙂

着物の着方よ…😱
げちぇな

げちぇなの感想・評価

ファンタジー+時代劇ですが、普通に楽しめました。最後の方の締め方が少し雑な感じです。ラストは賛否両論だと思いますが、自分的には好きです。出てくる日本人役の人たちが真剣な演技なんですが笑えます。
A

Aの感想・評価

私は現実と離れ過ぎてるファンタジーものは、あまり好きでないということが分かった。笑
miss AのスジがNiziUのアヤカと似てるかな?というところまで確認し、脱落。笑
イ・スンギ目当で鑑賞...が、思った以上に良いドラマすぎた

最初はイスンギ&スジではない、別の二人からの過去編がスタート。正直なところ、(早くイスンギ〜)と思っていたが、この二人もまた切ない...最初であんなに泣くと思わなかった😢
ウォルリョンの天真爛漫な笑顔が最高に可愛い。愛い...。

力の暴走は、ありがちだけどやっぱり萌える(というかハラハラ&ドキドキ?)なシーン
半人半獣なガンチ(イ・スンギ)もかっこいい

物語の着地点が想像できなかったので、ラストは色々な意味で衝撃&感動
でも納得のラストでした

ファンタジー好きで時代劇好きだったらぜひに
バトル多めですが、かっこいいスジちゃんも観れますよ✨
韓流は好きですが、
時代ものはあまり好きではなく、
でもスジが出てるので
最後まで観ました!
そあら

そあらの感想・評価

ファンタジーなお話。
面白くてOSTもよかった!

2組のカップル設定だと過去観たドラマではほぼ脇役カップルが好きなんだけどこのドラマはどちらも良かった‪‪❤︎

スジの大きな愛にイ・スンギの気持ちの動きや成長が周りの人たちを巻き込みながら自然な形で描かれてストーリー展開にストレス無く面白かった!特にお互い無視してすれ違うシーン…他の韓ドラならまたここから誤解がって展開しそうだけど戻ってくるからほんとノンストレス‪‪❤︎‬‬

それにしてもスジの演じるキャラクターがどのドラマも自然な感じで彼女の素なのか好感持てるから最近はスジ主演なら間違いないなって思うようになってきた。

イユビの太鼓の演舞のカットはカッコよかった!
彼女は目力強いから意地悪な役が似うのかなぁ。

チェ・ジニョク、前半の優しい笑顔も後半のお顔もまた素敵‪‪。月光庭園に戻るところ良かった‪‪❤︎

このドラマでイ・ヨニの良さが出し切れてないのだけ残念。

ラストはファンタジーだから想定内でした。
m3

m3の感想・評価

すき!
ウォルリョンとソファの2人の切ない恋がいちばん泣ける、

個人的にヨウルが死んじゃうとこで流れてるサントラめっちゃ好き、止め方?流し方?うまい、その曲聞くだけでその場面思い出して泣ける
maru

maruの感想・評価

スジの可愛さが異常。
スジ好きにはたまらない作品。あの髪型も服装も素敵すぎてずっと見てられるけど、切ない最後だった。嫌いじゃないけど
ゆに

ゆにの感想・評価

ファンタジー時代劇。永遠の命を生きる事になる半神半人のガンチと人との関わり、両親の秘密やヨウルとの恋、音楽の良さやキャスティングの妙でぐいぐい見てしまいました。現代に時代を移した最終回、笑っちゃうようなバブル感漂う設定がちと残念