アルラワビ女子高校 シーズン1を配信している動画配信サービス

『アルラワビ女子高校 シーズン1』の

アルラワビ女子高校 シーズン1
シーズン1

アルラワビ女子高校 シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アルラワビ女子高校 シーズン1が配信されていないサービス一覧

アルラワビ女子高校 シーズン1が配信されているサービス詳細

アルラワビ女子高校 シーズン1

Netflixで、『アルラワビ女子高校 シーズン1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アルラワビ女子高校 シーズン1の作品紹介

アルラワビ女子高校 シーズン1のあらすじ

悪質なイジメが横行する名門アルラワビ女子高校。ひどいイジメを受けたうえにのけ者にされた生徒たちが、残忍なイジメを繰り返す加害者グループに仕返しを企てる。

アルラワビ女子高校 シーズン1の製作総指揮

壊れたガラス

暴走する心

嵐の前の静けさ

『アルラワビ女子高校 シーズン1』に投稿された感想・評価

この映画はアンドリア・タイエさん主演の学園ドラマ。

舞台はヨルダン。主人公は女子校に通う真面目な性格の女子高生。

真面目な性格であるため学校の上位カーストのクラスメイトから陰湿ないじめを受ける。いじめはエスカレートし一時生死を彷徨うまでのものに。
いじめを先生に言うものの加害者の権力が強く、認めて貰えない。しかも逆に学校側から制裁を受け2週間の停学となる。

停学後主人公はいじめの主犯格3人を陥れようと復讐を果たすことを誓う。
同時期に他校から転校してきた学生と協力しながら主犯格達に立ち向かうのであった。

これはヨルダンの女子校によるいじめの加害者たちと被害者たちの攻防を描いたお話。

ヨルダンって国、イメージしずらいと思います。因みにヨルダンはイスラエルの近くにあり王国です。
そんなヨルダン、意外と発展してるというか都会感が感じられました。砂漠が多いイメージでしたが都会は結構栄えてます。
ヨルダンはイスラーム教信者が多いので女性特有の覆うもの、ヒジャブをしている方が多いと思いきや半々?それ以上にしてない方が多いかも。
後女子校の校舎が凄い派手。というかピンクを基調としているので女子校らしく可愛い学校だと思いました。

ドラマを見て思う、やはり女性は怖い。グループになると強くなるってのも特徴ですかね。案外人の心もあるやんって思うんですけどやっぱ怖い。

アラブ圏でも韓国の影響って強いんですね。私も韓国の影響もろに受けてる人種ですが韓国風のしゃぶしゃぶとかBTSの楽曲が流れるシーンがありました。イマドキのJKって感じでなんか好感持てます。

ラストもやはりイスラーム教ならではの終わり方といった印象でした。

シーズン2はなさそうですが来るのであれば見ようかなと思います!
Best of episode:#5

『ミーン・ガールズ』をシリアスめに描いていたような作品でした。
後味は悪い方なんだろうけど、
そういうことによってそういう結果・悲劇を招くこともあるという見方も1つあるよね。

所々で出てくるZac Efronの話題やBTSの曲、TikTok(?)などのネタが流行中の流行だし、暗い話題でも盛り上げていくれていた!
特にDinaだけど。笑

食事や学校生活、旅行先、学校行事、施設、
買い物、服装、関わり方、多分ほぼ全てのことに対して日本との文化や生活環境が違うということがくっきり出てたのではないかと思う。

だからこそ彼女たちの意見や考え方、行動に驚くこともあれば逆に「私だったらこう考えるけど」と思うところもあった。

ここまでいじめっ子軍団に腹が立つことは、
そうそう無かった。
けど、Noafが変態親父からセクハラされている時に救ったLayanは最高だった!
いじめっ子軍団に「まだ成敗されないの?」とか思っていたけど、「何だ。人を助けれる/手を差し伸べる」ということが彼女にも出来るんだと。

人間、悪い面だけでなく、良い面もあるということを再確認出来ました。

女子校ならではの問題もやっぱあるよね。

【2022.03.01】Netflix 1話
【2022.03.02】Netflix 2話〜6話
なかなか面白くて6話一気見した

高校の時の友情なんて
こんなもんだよなーって思い出してた
敵味方ころころ変わって
いじめのターゲットもころころ変わってさ

でも今と昔で決定的に違うのが
SNSの存在
これのせいで本当に色々ややこしくなって怖い怖い

軽いノリで観始めたけれども
どんどんと重い話になっていって
ラストも辛かった…

『アルラワビ女子高校 シーズン1』の別シーズン

アルラワビ女子高校 シーズン2

公開日:

2024年02月15日

再生時間:

55分

ジャンル:

ヨルダン発の人気ティーンドラマがシーズン2へ!新年度を迎えたマリアムたちの前に、新しい規則、そして新しい支配者が現れる!