真犯人フラグの9の情報・感想・評価

真帆(宮沢りえ)が隠していた「DNA情報鑑定センター」の封筒を、朋子(桜井ユキ)に突き付けられた凌介(西島秀俊)。光莉(原菜乃華)や篤斗(小林優仁)が凌介の実子ではない可能性があるのか? 朋子は、真帆が抱えていた秘密を凌介に話し始める。その内容に衝撃を受ける凌介…。 相良家の新居建築が再開され、現場では林(深水元基)が馬場(高杉一穂)に仕事の引継ぎをしていた。そこに現れた凌介は林に詰め寄るが、林の事情聴取に来た阿久津(渋川清彦)と落合(吉田健悟)に阻まれる。真帆たちが失踪した10月15日の夕方以降、林には確実なアリバイがなかった。林の曖昧な答え方に、阿久津と落合は不審を抱く。 激しく落ち込む凌介を心配する亀田運輸の面々。太田黒(正名僕蔵)まで気を遣い始め、見かねた瑞穂(芳根京子)は凌介を励ます。 凌介は「至上の時」で、朋子から聞いた真帆の秘密を打ち明ける。瑞穂を襲ったのも林ではないかという話を受け、林への疑念を深める一同。河村(田中哲司)と日野(迫田孝也)は、林が婚約者と結託し事件を起こしたのでは?と推理するが、瑞穂と一星(佐野勇斗)は真帆の自作自演で林は協力者なのではないかと睨む。 そんな中、警察には、冷凍遺体の身元確認をしたいという人物が現れ…。 真帆のことをまったく理解していなかったと思い知らされた凌介の苦悩は、深まるばかり。そして、凌介が大きな決断を下したある夜、事態は急転!ついに家族との衝撃の再会、あの危険人物の正体が判明する――!!
y

y

#9 【真相編・序】家族と再会!妻の秘密と危険な女 真帆(宮沢りえ)が朋子(桜井ユキ)に打ち明けた秘密を聞き、衝撃を受ける凌介(西島秀俊)。疑惑が深まる林(深水元基)には、事件当日のアリバイがないようで…。河村(田中哲司)らは、林が婚約者と結託し事件を起こしたと推理するが、瑞穂(芳根京子)と一星(佐野勇斗)は真帆の自作自演と睨む。一方、警察には、冷凍遺体の身元確認をしたいという人物が現れ…。 いよいよ家族との衝撃の再会!危険人物の正体が判明する!!
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

ひぇっ😨
Negai1

Negai1

『真相編•序 家族と再会!妻の秘密と危険な女』林洋一と真帆一度だけ関係。妊娠して篤斗は林の息子か凌介の子かDNA 結果はまだ。木幡由実(香里奈)バタコが人を殺す。
しらたまかき氷

しらたまかき氷

最後、誰www!?って声に出たぐらい誰だった。 あな番メンバー出てくれるの嬉しい☺️ 私はどれだけ悩みがあろうと1人で悩んでよーと酒に飲まれて男と一晩同じ部屋で寝ちゃった。はないわ...しかも既婚者...なさすぎで、結構引いた。
西田千夏

西田千夏

宗教…。
こづみっく

こづみっく

クレーマーは、私生活が悲しい人って当たってる気がする
きよ

きよ

記録。 2021/12/19 真帆の不倫疑惑ほんとなのかな〜 嘘なんじゃないかって思うけど写真あるしな😂 ここで香里奈登場?!?! あつとも送られてきたりで急展開!!
タクヤ

タクヤ

これあなたの番です見てないと楽しめないのか。
ちょこななな

ちょこななな

バタコ、キター! 香里奈、キター!! 1話で声聞いたときからの予想が当たって嬉しすぎる😎 …そんな楽しみがなくなった今、次クールもちゃんと楽しめるか、些か不安(笑)
cheesetocake

cheesetocake

ああ。ついに息子が。。。 そして生久住!ここでも袴田ネタ! バタコさん、香里奈さん。
おふとん

おふとん

やっぱりバタコさんは香里奈!?声がそんな感じだよね 久住さん出てくると嬉しいわー
sambalsoton

sambalsoton

要は脚本が酷いから登場人物を増やしてごまかしているのかな?
kadocks

kadocks

あな番の時のように悪魔の住むマンション、人殺しでクリフハンガーはやらないとこうなっちゃうよね。 死体が少ないのでWhoよりWhyとHowがメインの謎になるしかない作り方してる。そうなるとプロットをバラバラに置いて、それぞれのプロットが少しずつ解決させる方法になるわけだけど、さすがに1クール目終盤にきて、二つの死体らしきものを出してきた笑 香里奈の登場も良い。ついに登場したスター!と言った出方で美味しい。 3人のうちの一人は香里奈が犯人なんだろうけど、残りの二人は? 娘は自作自演、妻は。。。
アニ

アニ

袴田‪w てか生きてるのかあっちゃん
ちかお

ちかお

アナ番キャスト出てくるね〜! 香里奈出てきた! 今までは進むの遅くておもんなかったけど ちょい面白そうになってきた😌
age58

age58

ワクワクすっぞ
Misaco

Misaco

香里奈やっぱり美人だなあ。
やっぴー

やっぴー

真相編「序」ということで、篤斗誘拐事件については少し見えてきたかも?やっぱり謎の宗教団体でかくまっていたのかな?誘拐したのはバタコ、充が冷凍遺体の子を確認して何らかの方法で篤斗を開放…団体によって篤斗は大量の睡眠薬をもられていた状態で…、バタコの怒りをかって…みたいな。充さん謎を残したまま数話で退場…。バタコから凌介は恨みをかってるはずなんだけど、凌介がそれに気づかないとどうにもならない気がするなぁ。本木が茉莉奈に接近して何か盗んでた気がする?あと日野がサラッと「(真帆の財布と同じもの)ウチの妻がよくねだってくるやつ」って妻の存在をやっと言ったのも地味に気になる。アフロディーテの下僕は大田黒かな?あんまり本筋には関係なさそう。で、バタコ役が香里奈さんとやっと公式にわかったけど、どっかの地方局のポスターでバレバレっていう…。これはマナー違反と思うんだよなぁ。ちゃんと隠しといてほしかった。今回は久住さん(袴田吉彦さん)があな番から登場。クズの久住って言われてて草すぎた。とにかく篤斗大丈夫かなぁ…。つらい。。。
鈴木仮名

鈴木仮名

真相編序、多少謎が解けた気もしますが、むしろ深まった感じもしますねえ
なつき

なつき

林君が結構やらかしてるの面白い 男二人の怒鳴り合いもなんか面白い なんだかんだ話進んできました 次は来年なのか?
Kento

Kento

真相編 "序" という事は続きがあるのか… DNA鑑定書!? 果たしてそこには何が…? 凌介は、何かを知っている 菱田家を訪れる… そして明らかになる真帆の過去… お前も出てくるんかい!!(笑) しかも普通にストーリーに 絡んでくる… イジられ過ぎててほんと笑う 推理、そして推理 あれ、"しちはごじゅうろく" あの人の声に似てる気がする… まさかな…😌 アイツはいったい何を 考えているのか…? 彼も彼で何かしらの目的が… ややこしくなってきたなあ そろそろ押し入れの中の 真相を教えて欲しい(笑) やっぱり"何か"ではなく "誰か"っぽいなあ 阿久津さんはどんどん可愛く なっていく(笑) こっちが進んでく感じか 怪しすぎて逆に怪しくないの法則 そして届く冷凍便… その中には…!? 更に…? いよいよ出てきた!! あの人はなんとなく予想通りでした しかし怪しい発言が!! 次回、一部 最終回!! それはそうと 二宮さんの関西ノリ なんか裏がある様に見えて しまうんだよなあ…