東京放置食堂のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「東京放置食堂」に投稿された感想・評価

sora

soraの感想・評価

放置された人たちが島でくさや食べさせられて自分を見つめ直す話。
ゆ〜っくりと流れる時間が良い。
Toma

Tomaの感想・評価

オープニング、BGM、エンディングの入りと作品全体の雰囲気は好きだったんだけど、ストーリーはごく普通のオムニバス形式だった。
あとはなぎさちゃんについてもうちょっと深掘りして欲しかったな…
おそらくこの深夜枠は8話縛りだからしょうがないのだろうけど。
工藤綾乃個人的に好きなのと片桐はいりのお節介おばちゃん感はよかった。
一環してくさやが1つのキーとして出てきてたのは面白かったな。
もっさん

もっさんの感想・評価

一話目が面白かったので期待が大きすぎたのか、全体通してはそこまではまれなかった。
のんびりゆったり見るにはいいかな。
朝ドラデビューも果たした、アベラヒデノブさん監督のドラマ。
東京から120キロ離れた“放置”された東京「大島」にやってくる人々と、島の小料理屋の日出子さんの交流を描く。

他のドラマよりも早く終わったけど、多分今期ベスト。
ゆっくりと時間の流れる島で感じる風。
美味しそうな庶民的なご飯に温かい人々。
日常のしがらみからしばし解放されて、次の風が来たらまた去っていく。
風待ちの港、大島へとりあえず行ってみたくなる。

ストーリー自体は毎話ワンパターンだけど、繰り返しの日常それが良い。
ウクレレのサウンドと島の景色に浄化されるこの30分が至高。
片桐はいりさんと工藤綾乃さんという人選も素晴らしい。
くさやは島のコミュニケーションツール。
そんな毎日焼いてたら風待屋自体がくさやの匂いに染まってそうだけど。
味が気になる!

・「何してるの?大丈夫?」と聞かれて「お腹すいたー!」と叫ぶ、はいりさんなんか良い
・タバコ吸うアイドルはあんまり聞いたことないけど、酒豪アイドルは普通にいますからね。
・(石油王に)あんなの送ったら戦争になるよ。
・この竹中直人めちゃくちゃ良い顔してる。
・おまけ程度の安藤政信。

何話目かの最後にさらっと明かされた衝撃の事実。
どうやら原案は、ハシカンや深キョンをCMに起用し、やたらエロで釣ろうとする某アプリゲームらしい…
いやいや、嘘でしょ。
放置をポジティブに捉えるって、、、放置が被ってるだけやないかーい!
bibliophage

bibliophageの感想・評価

工藤綾乃さんを「リミット」依頼久方ぶりに見た気がします。なんだか落ち着いて素敵でした。くさや、食べたことありません。
hana

hanaの感想・評価

ゆっくりと流れる時間、人生を過ごすほど羨ましくてたまらないな
あゆぼん

あゆぼんの感想・評価

2021年・35本目
片桐はいり主演、のんびりとした伊豆大島を舞台に描くヒューマンドラマ。若手監督のアベラヒデノブさんが手がけており、彼のことは以前から知っていたが、とてもいいドラマだった。離島ならではの自由な雰囲気、それなのに品川ナンバーの車が走っているという違和感(笑)。もう一人の主演、工藤綾乃もとてもいい味を出していた。
ごんぞう

ごんぞうの感想・評価

ほのぼのしてるドラマかと思いきや、
何かを抱えながら島にやってくる人に
片桐はいり演じる主人公が、
毎回胸を突つくひとことを添え
くさやを出す。
ジュワ〜と考えさせられる
そんなドラマ

島特有の魅力が溢れていて、
そこにいる人たちも島に魅了されている。
こんな素敵なことはないなぁ〜

片桐はいりがもっと好きになった。
べりす

べりすの感想・評価

もとがアプリゲームとはびっくりだ。
大島って東京だけど東京じゃないみたいな、そんな場所とは聞いていたけど。
あっちゃんのいかれっぷりがおもしろかったり、ラストはくさやをくさくないという感情表現に乏しい人が来て何事もなく帰っていく何事もない回だったりw
主演の人に興味ないからって見てない人周りにいたけど意外と癒やし枠だったと思う。
肉鹿

肉鹿の感想・評価

東京から船で1時間45分。伊豆大島。東京だけど東京じゃない。でも島に来るのは東京から来た人ばかり。そんな彼らが導かれるのは1軒の居酒屋だった。

島の人の人間味溢れる温かさや彩り豊かなご当地料理で躍起になって癒やそうとしてくるドラマなんでしょう、と斜に構えた目で見てたら全然違ったのが楽しい😆

「そんなあなたでも大丈夫だよ」ていう包容力なんてざっくり破れてて「わかったからこれ食って本土に帰れよ」ていう突き放した優しさがあるのが新鮮です!疲れたら来てもいいけど、島への移住はまったく勧めてない感じがわらう。

そもそも出される料理が徹底的にくさや推しなのも好き!くさいけど美味しい料理は笑えるから元気出てくるのわかります!

さすがに1話完結型のお話でワンパターンの展開が続くのは飽きてきたけど、毎週見るならこれぐらいの変わらなさがちょうどいいかも。一気見不推奨。

あと原案がまったく違う世界観のスマホゲームというのもマーケティングとして面白いです!
『放置』ていうキーワードだけでここまで違う話を作っちゃうのは挑戦的で、ゲームの方にもいい印象しか残らなくなってるのすごい👏
このままの流れでゲームにもレアキャラとして片桐はいりさん出したらさらにすごかったのに😂