スナック キズツキのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スナック キズツキ」に投稿された感想・評価

Miyu

Miyuの感想・評価

#1
OPの清竜人が割といい味出してる。
お話が面白いかと言われると別にだけど、オムニバス形式でありつつもちょっとずつみんなの生活が絡んでくるのは良い。
キャストを歌わせて、ママがハモってくるのもなかなかジワるけど良いです笑笑
誰かが誰かをイヤな気持ちにさせ、イヤになった人もまた誰かをイヤな気持ちにさせるというバッドバイブスのループを、ユルく癒すボンヤリとしたスナックキズツキは酒も出さない。
主演はおじいちゃんたちのアイドル原田知世。
私もたいがいなおじいちゃんだけど、これはさすがにかったるい。
元々、キライじゃないけど原田知世にそれほどの思い入れもないし、この何の信仰なのか想像もつかない性善説でダルンダルンな楽観も、まったく共感できない。
2話まで観て、この腑抜けた世界感はムリかな。

自分メモ
普段だったら見続けてるレベルだけど、今季のドラマ豊作すぎて2話の途中で断念。
栞

栞の感想・評価

特に得るものがあるとかじゃないと思うけど疲れた平日の仕事帰りとかに脳死で見たい。じわじわリラックスタイムに入っていける感じがある。
歌が上手いわけじゃない人が弾き語るのすごいリアル感じる。ピアノの弾き真似下手でおもろい。それくらいのゆるい気持ちで観れる。

たまたま癒されたくて見始めたのに清竜人が主題歌で痺れたしエンディングの森山直太朗に心癒される。清竜人起用してくれて本当にありがとう。
m

mの感想・評価

1.5
トウコさん素敵だけど話としてもドラマとしても特に面白さもなく、きっと漫画だと良いのだろうけど歌のシーンも無理すぎたので1話で終了。
智咲子

智咲子の感想・評価

2話
このウジウジ感ちょっと分かっちゃう自分が嫌「自分だけが損してる」と思わないが基本ネガティブ人間なので通じるものがあるその思考になると何もかも理不尽に思える。頑張って変えてる。日常の些細なことでストレスは溜まるから爆発する前に消化不良起こす前に発散しよ

1話
この手のストーリーはここ最近多くて、どうにか覆して欲しいと思っていたら後半キタ!歌い出したじゃないか笑 原田知世さんがただただ可愛い。歌って済むならどんどん歌おう。毎回このパターンだと飽きちゃいそう。とりあえず次も観る
1話の途中でギブアップ。テレ東お得意の飲食店もので原作はマンガだけど、40分もかけて映像にされても間延びするだけ。原田知世に歌わせたいだけのドラマ。
まみりん

まみりんの感想・評価

1.9
小さなもやもやを吐き出すスナックっていうテーマは悪くないと思うんだけど、
急に歌い始めるのは寒い。聞くに耐えない。
はぐみ

はぐみの感想・評価

ドラマ全体の雰囲気は好きだったけど、即興で歌わせるシーンはちょっと寒いなあって思ってしまった()
原田さん独特のあっけらかんとした可愛らしさがとっても良いです。あんなママのいるスナックなら行ってみたい!!
クレーマーの役の方がめちゃくちゃリアルで、うわあいるいる、名前聞いてきてドキッなおばさん。何でかは分からんけどすげえ生き急いでて(机なんてそんなに急いで必要な用事ねえだろ)解決出来なくて損するのは自分なのに電話切っちゃう頭に血が昇るの抑えきれない系おばさんいるいるって思いながら見た。
クレーマーにどんな事情があろうと許さんけど、ああおばさんにもそんな事情があったんかあって理由をどう説明してくれるか楽しみ。
最近見る作品見る作品、高確率で小関裕太が出てきてまたお前か!!(決して嫌いじゃないです演技上手だと思ってます)って笑ってしまう。万能な俳優さんだね。
すずき

すずきの感想・評価

1話はまずまず。成美璃子、原田知世、などなどの配役は良いが、、、1話ごとに登場人物の物語がある程度収束していく系なのか、シリーズ通してなのか、どっちなんだろう。
前者なのだとしたら収束しきれてないと思うし、そんな簡単に収束しないのが日常というのであれば、もう少し「そんな簡単に悩みなんて消えないよね」感を出して共感させて欲しい。