ONE PIECE シーズン1の4の情報・感想・評価

THE PIRATES ARE COMING
計画の実行へと動くクラハドール。仲間たちに危機が迫る中、ウソップは海軍に助けを求める。火花を散らす刃。カヤの屋敷で激しいバトルが勃発する。
ぜに

ぜに

思い出すためにウソップ編を読み直して泣いてしまった。そして改めてワンピースの良さはほぼ全て消えてしまってるなという印象。似非日本感が凄まじい…。 何よりコウシロウとくいなに日本っぽさを一切感じないのが残念だ。剣道着を着て竹刀を振り回す様も見ていて滑稽。くいなの化粧が濃いのも違和感。「大人になったらね…」のシーンで化粧するのどう考えてもおかしいでしょう。子供であれよ。原作のくいなとはまるで別人だ。 「女でも」ってセリフには、個人的にイワンコフがあれやこれやだと思っていたからかなり驚いた。 原作と比べて生温さも感じた。原作ではクロは平穏を望んでいて、ジャンゴの催眠術で遺書を書かせるって目的があるからカヤのことは殺さない。メリーに関しては「殺したつもり」と言っていて、これはニャーバン兄弟との格の違いを示すためのセリフではあるが「訛ってる」とも言っていることから、手元が狂うなりしたと分かる。そしてゾロルフィナミのことは“殺せなかった”。 実写ではどうだったかと言うと、まずカヤは通路に逃げられて殺せなかった。そしてメリーは殺した。ゾロは…何故か殺さずに井戸に落とした。意味がわからない。落としたら死ぬだろうって思ったのかもしれないけど、息の根を止めてから落とせばいい。1話からずっとゾロの描き方が酷いしめちゃくちゃ弱そう。本当にちゃんとしてほしい。見ていて悲しい。 コビーに対して「止めないでくれ」って言うシーンはもう『ワンピース』じゃない。流石に看過できない。筋を通してくれないと。吹き替えだと「俺たちは止まらねえ」になっていた。思うところがあったのでしょうな。ワンピースらしい屁理屈をちゃんと描いてほしい。 なんでウソップとカヤがキスしちゃうんだ。ルフィとナミが恋仲になるみたいな暴挙じゃないし、まあ2人の気持ちは原作からそうだったけど、「2人の気持ちは原作からそうだった」って書かされてる時点で『ワンピース』じゃない。「嘘をつくのって辛いわ…」「本当はウソップ君を引き止めたかったことですか…!」この良さをなぜ!なぜ!!許せない。 「キャプテンは人を傷つけるようなウソ絶対つかない男だと思ってた…」「この一件を嘘にする!それが嘘つきとして!おれが通すべき筋ってもんだ!」も、「笑ってやしねぇだろ?立派だと思うから手を貸すんだ」「同情なんかで命かけるか!」も無いウソップ編なんて信じられない。 メリーが死んでゴーイングメリー号って名付ける感じとかは良かったし、今まで散々ドアップの画が多いなと思っていたからこそ大海原に出て『ウィーアー!』が流れるのは凄く良かった。 最後の「グランパ?」も良かった。初見の人の為のシーンって感じですごく好き。 でも、アクションは本当にずっとしょぼい。しょんぼりしながら続きを見ることになりそう。ナミ編で一気に面白くなると信じて。
りんご

りんご

ナミさんとルフィの身長差かわいいな〜〜 ウソップカヤの展開はやい笑 原作と違う展開だけど無理がなくてみやすい
j

j

みんなの過去描かれるのいいね
WiLL

WiLL

ありったけのー夢を〜かき集め〜 シモツキ村無理ありすぎて萎えた センセイだし、黒人ばっかだし 礼の仕方もぎこちないし くいな鼻デカくね?👃 そういえば🫑🥕🧅はカットだね アクションになるとちょっと微妙 ゴムゴムがなんかヌルッとしてるのと、三刀流は無理あるか…笑 グランパ!?
流之助

流之助

この回はちょっと、いやかなり残念。ウソップの活躍シーンがごっっっそり削られちまってるじゃないの!!!!!ルフィとゾロとは違った強さを持ってるところが魅力なのに…。そして相変わらずバトルシーンがかったるい。正直、キレキレな真剣佑しか見所がない。ニャーバンブラザーズのシャム女の子になっちゃってたけど見た目の再現度は割と良くて、しかも可愛かったのは良かったけど。杓死やらないし!ウソップが村を守るとこやらないのか〜。えーん。そこが見たいのに。ジャンゴいないのはなんとなく仕方なさを感じたけど。 ゾロの過去シーンはまあまあ良かった。くいなが苗字・名前の順で「霜月くいな」って名乗る所や師匠をsenseiって読んでるところとか、ディテールへのこだわりはこれまで同様に良い。くいなの強さをちゃんと感じたしね。
うさぎ

うさぎ

ゾロの過去…くいなとの約束を果たすため、世界一の剣士を目指す。ワンピースのこういう胸熱エピソードが好き。
映画観る男

映画観る男

他の口コミ見てると色々と改変されてて賛否あるみたいだけど、ニワカなので全く問題なし。 ワンピに恋愛要素は求めてないけど、女キャラはもう少し可愛くして欲しいよね
くじはん

くじはん

クロに海賊やる資格ねぇ!!ってブチギレて欲しかったなぁ。 あとジャンゴも見たかったし、キャットザフンジャッタ出てこなんだの残念やった。
えらきす

えらきす

ゾロずっとかっこいいんだが!視線逸らさずに背後の剣抜き取って鞘に収めるのやばい。真剣佑ありがとう。あとシャムのアクション?スタント?がすごい。 1話からそうだけど字幕も漫画の吹き出しと同じ表現なのいいよね。小さい文字がカタカナになるやつ。おかげで英語だけど「はいはいこの台詞ね!」「これは原作から持ってきたのね!」がわかりやすいしテンション上がる。 船を手に入れて出航でこのBGMくるか〜にくい演出。しかしなんで海軍だけ帆に「海軍」って漢字で書かれてるの?毎回笑う 一周したら吹き替えでまた見よう。たしかアニメの声優陣が吹き替えも当ててた気がする
おーちゃん

おーちゃん

別にいいのだが青空道場ってどうなん?
毒を飲み干してしまったルフィと井戸に落とされたゾロ。ゾロは幼少期に共に訓練を詰んだ少女くいなを思い出しながら井戸からの脱出を試みる。復活したルフィはカヤの屋敷で百計のクロとの戦いに挑む。 クロに勝利した麦わら海賊団はカヤからゴーイングメリー号を譲り受けると共にウソップを仲間に加え大海原へと出航するのであった
nadia

nadia

井戸に落とされたゾロ くいなを思い出しながら壁よじ登るの かっこいいいい🥹💚💚💚 弁護士のメリーに似てるから ゴーイングメリー号なんだwww🐏 カヤとウソップちゅーしたあ!!!😘 ウィーアーで出航いい〜✨️ クロはまた逃げた🐈‍⬛ ガープ中将ルフィのおじいちゃんなの⁉️
TEN

TEN

最後のRomance Dawn感が最高すぎる回だった。weare
pilotis

pilotis

くいな可愛くない😂先生はそのまま👍🏻ワンピなのにホラーだよ。室内がゴージャス、キャスティングもハマってて(撮影の人真剣佑好きだよね、誰よりもアップ多過ぎない?)ありがとうNetflixありがとう製作した方々。コビーがコビーのままルフィの宿敵になりそうでとっても良い!ゾロの戦闘にるろ剣みがあって感慨深くなった!実写の縁からゾロ、漫画はアシさんだったんだよね。
おさめ

おさめ

メリー😭くいなもコレジャナイ感強い
できる

できる

メリー死んだ!?ウソップとカヤくっついた!?チューいる!?なったけど、クロたちとの戦闘をお屋敷内での戦闘に変更したのめちゃ良くてセンス良なる。 ウソップとカヤの関係性から、ゾロとくいなの関係性を想起させるの分かるけど、一人だけ井戸に落ちて急に過去の事回想しだすゾロ、めっちゃゾロだったな。
アオイ

アオイ

メリーさんなんで殺しちゃったの!!!&ジャンゴもウソップ海賊団もいなくていいの?!?&本筋どこ……?ホラー回作りたかったの? の巻🥹
きまぐれ熊

きまぐれ熊

出航のBGM、わかってる〜〜〜 脚本はいいけど、くいなは黒髪でよかったろw先生黒やないか。 ハリウッド、アジア人女性の髪色染めがちで笑ってしまうぜ アクションはもうなんか言う事ないクオリティ。海岸のシチュエーション捨てて室内戦に舵切る勇気ある判断だけどしっかり作ってある。そういえば鐘だったね。
Losers28

Losers28

ごめんなさい、くいなが可愛くない…あとゾロの過去に謎描写が多くて萎える。何より三刀流をやらない。過去出たしそこはやれよーと思うんだけどなー。
ドラえもん

ドラえもん

ウソップ演技上手いな 鼻普通だけどウソップに見えてきたくもない 回想のクイナ懐かしい 船よく作ったなあ。すご 最初はみんな弱いから戦いが人間味ある オダッチ「恋愛要素ちょっと入ってるぞ!
さお

さお

ゾロとくいなのエピソードはめちゃいい話なのに描写がトンチキすぎた 😂 謎剣道、謎葬式、謎喪服、謎センセイ てかみんな子役がメインの俳優と似ててすごい!
グリーン

グリーン

おぉー! ゴーイングメリー号ってこの辺りで出てきたんだっけ〜🐏 いやー、やっぱり全然覚えてないや。 ウソップとカヤの❤️にも驚き🫢 そして、もうウソップの鼻には慣れた🤣 メリーさんが死んじゃったのも全然覚えてなくて悲しかった〜…😭
potatosky

potatosky

原作との違うところもあるけど、気にならないくらいテンポも良くて、ストーリーもよく練られてるな〜と思う いいねいいね〜ウソップのビジュアルが100点!大好き。 ナミ役の方、ずっと誰かに似てるな〜と思ったら、ジェニファー・ローレンスだ! まだ過去描かれてないからツン!てしてるのが多いイメージなかもだけど、そこがまたいいな〜
た

個人的にくいなとゾロの回想すごく良かった〜 原作の「女の子はね大人になったら弱くなっちゃうの」「卑怯じゃねえかよ」というやり取りがもっと具体的になって、 「男の子はいずれ高い身長と強い筋力、長い腕を手に入れる。だから女性は男性に勝てなくなる(原文直訳)」「お前は俺の目標なんだぞ、諦めるくらいなら毎日鍛錬しろ」になってる! 短い尺なのにゾロは「俺は鍛錬したからくいなに勝てるんだ、男だから勝てるんじゃない」とすぐ反論できる人だと示しててアツいシーンだった。ここだけでも製作陣が各キャラの哲学に向き合ってくれたんだなと感じられるから、いろんな意見に負けずに頑張ってほしい!!
やっぴー

やっぴー

ゾロの回想…シモツキ村のことをうまく入れ込んでてよかった。 でも、くいなが、絶妙にくいなじゃない💦 まぁさすがに全員を原作に寄せるのは苦しいのか…。 あとジャンゴ出てこなかったね。原作だと屋敷の外で戦ってた気がしたけど。 記憶あいまい笑。 ウソップとカヤの😘は個人的にはアリかな。
やす

やす

ウソップ編は、なんかいまいちだったなあ。
Gun

Gun

カヤとウソップがキスしました。 クロの瞬歩も瞬間移動すぎて強すぎ。シャムとかも原作っぽいムーブ見せて最高だった。
うえお

うえお

クロを倒してゴーイングメリー号ゲット 海軍に追われる
にゃあまん

にゃあまん

ゾロとくいなの絆。 刀三本の理由。
m

m