イカゲーム シーズン1の1の情報・感想・評価

だるまさんがころんだ日
大金を用意する必要にかられ、謎めいたゲームへの招待を受けることにしたギフン。だが、第1ゲーム開始早々、想像を絶する悪夢に直面することになる。
おり

おり

・40万勝ったんか!?スられたけど!!笑 ・ビンタ1発10万ウォンならかなりいいレートやろ() ・ビンタされすぎて10万ウォン忘れとるのおもろい ・ギャンブルかって聞かれて否定しとるけどあの面子対決は全然ギャンブルみたいなもんだろ ・日本語字幕が「嫁」を正しい意味で使っていて満足 ・067ちゃん見上愛すぎるけど ・動いたら撃たれるて分かるだろパニックなのはわかるけどさすがにアホすぎ ・これ許容範囲がどこまでか分からんくて怖いな ・ないす199 ・えゲーム始まってから一瞬すぎたんですけど  気づいたら終わってた
ベンガル

ベンガル

1ゲーム目からめっちゃ人死ぬ コンユの脚が長い
まいち

まいち

これ後々面白くなるの?つまらなすぎて本当に苦痛だった
shimakan

shimakan

「Fly me to the moon」すこ
パーラー

パーラー

だるまさんが転んだ、の動いた時の判定が厳し過ぎる気がする。 そんなに動いてたか?って人も撃たれてて、納得いかない。 ギャンブラー気質というか…そんなに人生上手くいかないのだから、地道に仕事しようよ。 よく家から追い出されないものだ。
ひでG

ひでG

妻と観ていたが、妻がどんどん引いていった。だるまさんが転んだ💦 続きはひとりで見ます。
ルイス

ルイス

ギフンを助けてくれた199番さん優しすぎる👏
miokichi

miokichi

主人公が最低すぎる💢
きらりん

きらりん

棺桶に入れてくれる分まだ優しい
蛙大福

蛙大福

主人公がクズすぎて憎い。これは楽しみ。
エオルの子

エオルの子

頭か心臓、一発で死なせてくれるから一か八かチャレンジする価値はある
T2020

T2020

001以外とやる人 主人公ポンコツだけど優しい 199神
ジョゼさん

ジョゼさん

シーズン2を見始めてまたシーズン1を見直してるけど、ゲームに参加する前のギフンおじが、ダメダメで、キュートな笑顔で、ヤクザに泣かされて、クレーンゲームではしゃいで、やっぱりキュートで飼いたくなる。

season2気になったから今更1から観てる 普通に面白かったんだなこれ…、話題になってたけど全然興味なかったから、、(大損) ストーリーがテンポよく進んで見やすいし、デスゲーム系好きな人は絶対ハマるよ。多分← 食わず嫌いしないで見た方がいいゾ〜これ
r

r

気前良く殺されていく最高のスタート。展開に目新しさは感じられないが、セットやロボットが一々センス良い。
みし

みし

す、、、すごい死ぬやん
リン

リン

伝説の第一話目 シーズン2面白そうだから やっと見る気になったぜ
Stella

Stella

日本の「だるまさんがころんだ」は10文字で10秒だけど、韓国は違うフレーズだった。 1番のおじいちゃんはキーパーソンになっていくのかな? このゲームにどんなカラクリがあるのか…
おか

おか

血が超リアル
少女ロボット

少女ロボット

鼻血なめんじゃねえよ汚ねえ
Gooooodvibes

Gooooodvibes

娘が観てて。 シーズン2がはじまったので、見直しらしい。 コン・ユが出てきてビンタ笑
kato10315

kato10315

忘れたので再視聴 離婚して子供を取られ、母親と二人暮らしの貧乏だけど心優しい男が大金を獲得するためゲームに参加する ゲーム内で、じいさん、盗み女、チンピラ、幼馴染が出てくる
舟子

舟子

2観るのに再・鑑・賞 お見事すぎる情けないイジョンジェ!
Emiru

Emiru

アコライト見たので温度差体感したくて再再度視聴。イ・ジョンジェの憎めないクズ感すごい。この後の展開を知ってれば、その二面性に着目したという演技の素晴らしさに気づく。ジェダイが競馬で負けてビンタされてパンイチでタッパーのキムチ食ってました
gims

gims

2021/11/28
リコ

リコ

それ程おもろくはねえな
R

R

いきなりそんな死ぬの カイジ系か
けー

けー

文字通りRun for your life なだるまさんが転んだが恐ろしすぎる。199さんめっちゃいい人!あの最中でおとーさん456を助けてくれるとは。001爺爺は嬉々として走ってたな。もういきなり誰も残らないんじゃないかと思ってしまった....島だから助けもこなさそうだし。勝ち抜いたら本当に賞金くれるんだろうか。どのみち殺されてしまいそうな....。
y

y

やっとこさみはじめた〜! アニメや映画のデスゲームばかり見てたからデスゲーム開始まで40分くらいかかってるの地味に長かった〜! 現実ならみんな降りるやろって思ったけど、億レベルの借金で死ぬか生きるかだったらチャレンジするのかな〜。 だるまさんがころんだ、屋外に見せかけてめっちゃ壁あるの絶望で良い。 「過半数が同意すれば中断可能」って契約が今後どう出てくるのかが楽しみ。
亨

コンユカッコ良すぎだろ。 最後助けてくれた奴聖人すぎて笑う