イカゲーム シーズン2の4の情報・感想・評価

6本の脚
プレイヤーたちが次に挑むゲームは五人六脚 近代五種。1人ずつ違うミッションに挑戦し、クリアできなければ全員一緒に脱落となる。
Yo

Yo

燃える競技。バカにされていたヤツらの起死回生劇。ロッキーやん
K

K

型抜きじゃなかった
真昼の幽霊

真昼の幽霊

タトゥー隠すところで笑った
か

全部やったことない遊びで私100死ぬ
足立んこ

足立んこ

キャラ濃くておもろい 体育の授業思い出して懐かしい気持ちになった

今回全員キャラ立ってるな、イ・ビョンホンの色気がやばい
できる

できる

やっと面白くなってきた!ばあちゃんと息子のコンビ、予告で見た時から死なないでいてほしすぎて、それで見るの躊躇ってたくらいなんですけど、良さげなチームに入ってよかったー! 勇気あるトランスジェンダーさんのお陰で一致団結!絶対このチーム全員で生きて帰るぞ‼️‼️🔥🔥
おか

おか

コンギむずすぎ
たそ

たそ

面白くなってきたじゃねえか、、、ほんとイカゲーム参加者クズばっかで草
ポイフル

ポイフル

流行りのコンギ登場回、こんな一瞬登場であんな流行るのかー。面白さはまぁまぁ
Stella

Stella

シーズン1よりも参加者に若い人が多くて、そこまでギラついて無い感じ 人数が減らないと賞金が増えないのにお互い応援し合って運動会みたいないい雰囲気 ヒョンジュは優しくて、なんかいいキャラ 実は優勝者が2人いるギフンチーム 残った人がみんなで山分けとか、毎回投票があるとか、人権を損なわない程度の扱いになってて、何か制作側が人権配慮してるのか、わざとなのかどっちなんだろう🤔 ギフンは001は前回も仕込みだったし、名前も呼ばれたし、イの事を気付いてもおかしくないんだけど、そこもどうなんだろう?
リコ

リコ

新しいゲーム運動会みたい
リン

リン

新しいゲームめっちゃ新鮮 絶対違うだろうけど ひょっとしてラッパー、フロントマンの息子だったりして...
舟子

舟子

タチャ2神の手がめちゃんこ好きだからぁT.O.Pを贔屓して見ちゃう!!
ヤムヤム

ヤムヤム

5人6脚で5つミッション団体戦!めっちゃ楽しそうにやってるじゃないのー😂 秘石うち、コンギ無理!! 良いとこで終わったな~! チョンベとデホのコンビすき(笑)海兵隊必勝‼️ ジュニかわいい! サノス、、、アホなの⁉️😂 祈祷師おばさん キャラがみんな濃いっ!! 一方で船長怪しい! イ・ビョンホンのフロントマン、まさかの急接近!!何が目的なんだろ、、、 スタッフ側も暗雲がうずまいてます。スタッフサイドも目が離せない!!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

チーム組むの一番こわい。 仲間と組んでいいのかわるいのか。 ギフン、なんか空回りしとるやん。大丈夫か?
椎沢

椎沢

絶対お母さんは生かすんやで、、、
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

380番 メロつく 388番 メロつかん 333番 ちょっとメロつく 120番 バリメロつく 124番 ダメ ノウル メロつく ジュノ 鬼メロつく 001番 論外 230番 全然ダメ
オエンoen

オエンoen

デホ味わい深〜
mFreePalestine

mFreePalestine

コンギ遊びばかむずそう
ちぃ

ちぃ

2度目のゲーム...それは変わるよね 全く同じだと面白みに欠けるし... ギフンは1番の正体わかってないのかな🤔私なら少しは疑うけど
おっさん

おっさん

フロントマン、ギフンに近づくとは大胆… 奥さんと賄賂の話は本当なのかもだけど、白々しい… てかギフン気づいてない?気づいてないフリ?前回のゲームのこと考えたら、俺だったら001のプレイヤーは疑う😅 今回は運営側にも結構スポットが当てられてる感じする サノスってインフィニティストーンがどうとかって言われてたけど、やっぱりあのサノスから名前とってんの?腹立つ顔してんな〜 大和田伸也に似た100のジジイも老害過ぎて腹立つわ😅 占い師みたいなおばさんといい、陰キャぽい男の子やら女の子やら、今回も曲者揃いですね…
けー

けー

前回とゲームが変わってるというのはありそう。ずっと同じだったら賭ける方も飽きるだろうし。ゲームになければリアルに殺されるということプラス自分たちを賭けの対象にして儲けている輩がいるという話もギフンさんしたらいいのにとか思いつつ。刑事さんがお兄さんの身の上話をしたのはギフンさんじゃなくて船長だったかな。ギフンさんきいてればピンときたかもなのに。妊婦さんな女の子転んだらまずいんじゃないかと心配しつつ。ゲームに参加している刑事さんのお兄さんの意図はなんなのかも不気味だし、なんかまた臓器とりだしって部下が勝手に金儲けしてるし、今度はフロントマン(?)の人までグルになっていて監視側のモラルの低下というか質が落ちたような....っていうのも変だけれども....
すぽんじ

すぽんじ

🍱🍳☁️🌈 デホ役でカン・ハヌル登場! 海兵隊コントおもちろ(ˊ •̫ ˋ)
N

N

カルメ焼きじゃなくなるのか! 私はコンギ遊び絶対できない…… 海兵隊コンビ和やかにしてくれて好き
yaemuugura

yaemuugura

いや、絶対わざとでしょ!
笑えるシーンが出てきて緊張感との塩梅がいい、、 韓国の昔遊びがいろいろ知れておもしろい カン・ハヌルがここで出てくるのか! どの作品でもいいキャラしてるよな
亨

面白いキャラが相変わらず多いな〜 サノス、ラスボスになってくれ
うえお

うえお

⚫︎第2ゲーム「5人6脚」が開始される。このゲームでは、参加者は5人一組で、足をロープでつないだ状態でゴールを目指さなければならない。チームワークと信頼が試される中、裏切りや自己犠牲の問題が浮き彫りになる。 ⚫︎妊婦のジュニと彼女を裏切ったミョンギとの間で衝突が起こり、人間の弱さと強さが象徴される。ジュニはチーム内で孤立しながらも、必死に生き延びようとする。
りん

りん

みんなアホすぎてイライラする😠 そりゃ経験者いたらゲーム内容変えるやろって予測できるのに文句を言うな😠😠 三角の人が丸!ってするのポップすぎてこんなんでいいんか?感はある😂😂