雨の日のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『雨の日』に投稿された感想・評価

りお

りおの感想・評価

いつかのNHKの特集ドラマ。ずっと録画したままで、やっと鑑賞。

生理やPMSをテーマにしたお話。雨の日のどうしようもならなさ、気怠さがドラマの雰囲気にもテーマにも合っていて、良かったです。Singin in the rainが「気分が良くなるおまじない」として鼻歌で繰り返されるのも印象的。

絶賛PMS期で聴覚過敏、だるい、重い、イライラする、チョコ食べたくなる症状が出てる主人公のカメラマンと、突然生理が来てしまったグラビアアイドル。

「女性ならではの感性」は求めてくるくせに、いざ生理が来たら「そんなこと言われても困る」という男性編集者。

「昔生理があった」とさらっと話すFtMからナプキンについて教わる男性マネージャー。

それぞれの生理との向き合い方や価値観は現実を写しつつも、少し救いが感じられる部分もあり、性別関係なくみんなで観れたら良いよねっていうドラマでした。
なんか嫉妬しちゃうくらい良かった…
NHKやるやん…
あの後成海璃子はどうなっちゃったんだろ…
sachi

sachiの感想・評価

コムアイちゃん
この役あってた

話し方なのか声なのか
なんとなく永野芽郁ちゃんぽかった(* ᐕ)
おたき

おたきの感想・評価

どぅ〜〜〜〜🐶
あの写真のっとる雑誌ほしい🐶

コムアイ氏も、すてきだった!

たるいよね〜🐶
hana

hanaの感想・評価

観終わった後、心が、雨上がりのうっすら光がさしたあの感じになれるドラマ
生理をテーマにしたドラマ。私もPMSが酷く、生理が始まると子宮筋腫による出血過多で、地獄の日々だった。雨の日は生理に関係なく、身体がだる重、頭痛、腰痛等体調が悪いので、めちゃくちゃ共感した。
あつ

あつの感想・評価

工藤遥目当てで見たけど、見て良かった、とっても綺麗。ドラマ自体もコムアイも魅力的だったなぁ、友達に勧めたい
Yuna

Yunaの感想・評価

「雲が晴れて光がさしても また雨は必ず降り注ぐ」
言っても地獄、言わなくても地獄
あべ

あべの感想・評価

どぅー目当てで観た
どぅーはもちろん可愛かったし、その他キャストもみんな良かったし内容もよかった(語彙力)

1244の感想・評価

すごくよかった。
酒井監督の演出が本当に大好き。
バスの中での🔫や、撮影中に大音量で音楽流されたシーン特に好きだった

キャストもすごく絶妙でよかった...!
成宮涼さん、独特の雰囲気があって気になって調べた🧐

"女性ならではの感性"とか、男前とか、、、
現実でもこういうことあるよなーってやるせない気持ちになるシーンも、すごくリアルだったし言葉で伝えることによって段々と現場全体が協力している姿が良かった。
みんなで色々駆使して撮影してるシーンはなんか泣きそうになってしまった

うまく言葉で表せなくて悔しい