にんげんこわい2を配信している動画配信サービス

『にんげんこわい2』の

シーズン2

にんげんこわい2が配信されているサービス一覧

TELASAレンタルなし 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

にんげんこわい2が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

にんげんこわい2が配信されているサービス詳細

にんげんこわい2

TELASAで、『にんげんこわい2』はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

にんげんこわい2

J:COM STREAMで、『にんげんこわい2』はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『にんげんこわい2』のエピソード情報

紙入れ

得意先のおかみさん(吉田羊)のもとへ約束の品を届けに来た小間物屋の新吉(金子大地)は、偶然おかみさんと旦那(村上淳)の営みをのぞいてしまう。あくる日、再び商品を持ってきた新吉の懐に、手紙をそっと滑り込ませるおかみさん。そこには「明日の夜は旦那の帰りがないから、顔を見せにいらして」とある。翌晩、新吉は、旦那がくれた財布にその手紙を入れておかみさんを訪ねてしまうのだが……。

品川心中(上)

品川遊廓の看板花魁(おいらん)・お染(吉岡里帆)は、一番の売れっ子だったが、次第に客がつかなくなった。遊廓の祝い日のために金が必要だが、それも用意できない。恥をかきたくないお染は、店に出入りしている貸本屋の金蔵(井之脇海)に心中を持ち掛かける。独り者で貧乏な金蔵は心底お染に惚れていて、心中に誘うには好都合の相手。品川沖に身投げしようと桟橋までやってき来たものの、金蔵はやはりやめようとお染にすがり付く。

品川心中(下)

心中し損なった花魁(おいらん)・お染(吉岡里帆)は、何事もなかったかのように遊郭で客をとっている。一方、金蔵の身に起こったことを知った親方(岩松了)と弟分の二郎(吉村界人)は、冷酷なお染に仕返しして一泡吹かせてやろうと、品川遊廓へとの乗り込んでくるのだが……。

鰍沢

好奇心に任せて諸国を放浪している旅人(岡田将生)は、誘い込まれるように不思議な雰囲気の川を渡ってしまう。道に迷い、飲み水もなく旅人は力つき倒れ込む。やがて目が覚めるとそこは見知らぬ山小屋で、お熊(松本若菜)と名乗る女性がひとり。妖しい空気をまとうお熊は、旅人が江戸で出会った月の兎花魁(つきのとおいらん)によく似ている。思わず問い詰めてしまった旅人に、お熊は、温めた卵酒を勧めるのだった。

権助提灯

月明かりのない不気味な夜、商家に仕える飯炊きの権助(安田顕)は、提灯を持って若旦那(大鶴佐助)のお供をするように命じられる。妻・そよ(橋本マナミ)が心配して、若旦那にめかけ・りん(穂志もえか)の家へ行ってあげてと頼んだのだ。しかし、正妻の情けは受けたくないとりんは家に入れてくれない。仕方なく自宅へ戻ると、今度はそよもうちに入れてくれない。眠気に襲われる権助と、若旦那の長~い夜が幕を開ける。

笠碁(最終話)

近江屋の隠居(松重豊)と、相模屋の隠居(伊東四朗)は、碁を打っている間にいさかいになったらしい。ほかに碁を打つ相手のいない近江屋の隠居はひとりで碁を打って時間をつぶす。一方、相模屋の隠居は碁会所に出かけてみたものの、周りから煙たがられてしまう。外は雨、傘のない2人。ぬれそぼり、互いの家へ様子を見に行ってはすれ違う。いまいましい相手なのに、碁を打ちたい気持ちばかりが募る……。

『にんげんこわい2』に投稿された感想・評価

Ojigi
女性脚本家だけあって女性の心情描写がリアルで、男性は情けなく描かれがちなのは1と同じ。
元の落語をヒトコワ話にアレンジする工夫を感じた。結構変えてたりするので落語の方も調べてみてね。

・第一話「紙入れ」👛
不倫。吉田羊さんがアダルティー。攻めてる。
・第二話「品川心中上・下」👘
吉岡里帆さんがとても似合ってる。人間味があって結構好き。
・第三話「鰍沢」🍶
怪奇。松本若菜さんはホラー映えする。
・第四話「権助提灯」😪
若旦那が情けなさすぎる。女性陣はセクシー。睡眠大事。
・第五話「笠碁」☔️
おじい二人の愛憎。

着物を着た女性って艶かしいですね。それともここに出てる女優さんがセクシーなのか?笑
最初の三話までが特に面白かったです。
落語特有の巧い一言で落とすオチみたいのは実写だと成立させるの難しいのかな?
キャスティングも雰囲気も好きなので個人的に続いてほしいシリーズです。
本作で取り上げる5演目全6話も、前シーズン同様に豪華キャストが集結!順に紹介すると、間男話の傑作「紙入れ」には村上淳と金子大地と吉田羊、遊廓の花魁(おいらん)が出入りの男に心中を迫る「品川心中(上・下)」には井之脇海と吉岡里帆、旅人が怪しい山小屋に助けられる「鰍沢」には松本若菜と岡田将生、正妻とめかけの間で若旦那とお供が翻弄される「権助提灯」には安田顕、そしてご隠居2人が下手な碁でもめる「笠碁」には松重豊と伊東四朗という主演陣が顔をそろえた。
脚本は、前シーズンに引き続き首藤凜、山田由梨、舘そらみの女性脚本家3人。同じく語りも、今最もチケットが取れない落語家のひとり、柳家喬太郎が務める。江戸時代を舞台に落語を原案としながらも、昔から変わらない“人間の怖さ”はそのままに、オリジナルのエッセンスを加えた本作も必見。
実は怖い話の宝庫“落語”。
そんな落語の演目を原案に、人間のさまざまな欲望が引き起こす怖い物語を、
圧倒的映像美によってオムニバス形式で描く、新感覚ドラマの第2シーズン。
今回は、「紙入れ」「品川心中」「権助提灯」「笠碁」と落語ファンに人気の噺だけでなく、戦慄の怪談噺「鰍沢」が映像化されているので余計ヒトコワ濃度が濃いエピソードばかり。
したたかだけど可愛げと哀しさを秘めた吉岡里帆やミステリアスで怖さを秘めた吉田羊や松本若菜の演技に惹きつけられたシーズン2。
「にんげんこわい」第2弾。1話が30分足らずなので気軽に観れる😉

毎話、最後に柳家喬太郎さんの語りが面白い😁
お化け👻や幽霊なんかよりも、一番怖いのは人間😱

全6話の中で2〜3話の「品川心中 上・下」は、吉岡里帆さんの悪女ぶりとその仕返しの話で最も印象に残っている。

あと4話目に出演の松本若菜さんがおキレイだなぁ〜と😍
橋本マナミさんが第5話目に出演、久しぶりに彼女を観た気がする。

『にんげんこわい2』の別シーズン

『にんげんこわい2』に似ている作品