怪談を配信している動画配信サービス

『怪談』の

怪談

怪談が配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

怪談が配信されていないサービス一覧

怪談が配信されているサービス詳細

怪談

FODで、『怪談は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

怪談

Leminoで、『怪談は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

怪談の作品紹介

怪談のあらすじ

時は江戸時代。煙草売りの新吉(五代目尾上菊之助)は、美しい三味線の師匠・豊志賀(黒木瞳)と巡りあい、瞬く間に激しい恋に落ちる。実は2人の出会いは、親同士の因果な関係と深くつながっていた。やがて新吉と豊志賀の身に不幸な運命が訪れる。

怪談の監督

中田秀夫

2007年
時代劇

『怪談』に投稿された感想・評価

Hiro
2.2
国内外問わず、だいたい女性の復讐譚が多い。
女の情念、執念を描いたものが多い。
男の幽霊が物申すなんてのはハムレットが限界である。
そりゃそうだ。男が化けて出てくるなんて絵柄は映像的にもどうもしまらない。
綺麗な女性がすんごい形相でおっかけてくるから怖いのだ。

ひどい仕打ちを受け、耐えて耐えて死んだ女の執念。

耐えた女の復讐により、男は必ず絶えるのだ。
ー 必ずや とり殺すから 然うおもゑ ー
イヤな575だな!

[東海道四谷怪談]と並ぶ古典怪談[真景累ヶ淵]を心霊ホラーの手法を取り入れ映像化した意欲作!季節はずれのご観賞!

尾上菊之助の
見惚れた目、見下げた目、見開く怯えた目
[恋]が変じて[怨]になる
一度ハマると再び浮かび上がれない[累ヶ淵]の怪

優男がモテるたびに繰り返される因果律

じっと無言で見つめる赤子の瞳だけが最も恐ろしかった

👁 👁

時代劇なので格調高い様式美は感じるが、身近に迫る恐怖感は薄味
恐ろしさより勝る儚さよ
とにかく女優陣が超豪華
いや、いいですよ。点数低いですが。

私は黒木瞳目当てで観ましたが、なかなかメンツも豪華で、気楽に観れる怪談ものです。監督は「リング」で和製ホラーの次元を引き上げた中田監督。

黒木瞳が、自分の後に「因縁の恋人」と結ばれる女性を、次々にとり殺すんですが…珍しい役どころなのも含めて、楽しめました。なりふり構わぬ黒木瞳もいいですね。
そんな役でも見苦しく見えないところが、なんとも言えないのです。

思いがけず麻生久美子の濡れ場も(ほんの少し)あったりして、めっけもの感?もちらほら。
広くはおすすめしませんが、悪くない邦画だと思います。

『怪談』に似ている作品

怪異談 生きてゐる小平次

旅役者の小平次と太九郎、その妻・おちかは同じ寺子屋で学んだ幼馴染み。だが小平次がおちかへの想いを口にしたため、3人の関係はぎくしゃくし始める。ある日、太九郎は小平次を釣船から突き落とした。…

東海道四谷怪談

備前岡山でお岩の父・四谷左門を斬殺した民谷伊右衛門は、その事実を隠し、お岩姉妹を連れて江戸・四谷左門町に移り住む。ある日、伊藤喜兵衛の娘・お梅を助けたことで立身の道が開けた伊右衛門は、お梅…

四谷怪談

• KADOKAWA

裕福な武家の娘に見初められ、秋山らの金づるにされそうになった伊右衛門。彼には献身的な妻・お岩がいたが、妻につれない態度をとっていた。ある日、流産し体を害したお岩のために薬を買いにいった小平…

怪談一つ目地蔵

• 東映

盗人・伝蔵は、仕事の前に赤ん坊のお浪を一つ目地蔵の前に捨て、ある屋敷に忍び込むが、そこで少年・京之介に刺されて絶命。20年後、御家人・間柄京之介は江戸で評判の水芸師・小浪太夫に目をつけ、2…

怪談お岩の亡霊

• 東映

貧乏と堕落のどん底に喘ぐ御家人・民谷伊右衛門はいまだ仕官の夢を捨て切れないでいた。恋女房・お岩も無頼な伊右衛門に愛想を尽かし父・左門に連れ去られる。そして、伊右衛門は博奕仲間の薬売り・直助…