ミズ・マーベルの2の情報・感想・評価

エピソード02
恋の始まり
拍手:140回
カマラはブルーノと共に自身に宿ったパワーの源を探り、危険な冒険へと乗り出す。
コメント113件
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

見応えあるなぁ…! ちゃんと1話ごとに物語が進んでいる感覚があるのがとても良い。カマラの出自や能力の謎が少しずつ明らかになっていく過程も良き。 そして2話も曲がかっけぇ。
kaz

kaz

ちゃんと練習するの偉い🤣
Shima

Shima

今回もめちゃくちゃ面白かった。スパイダーマンよりも学園ラブコメ感が強めでとても良い。カマラの特訓シーンにダンスシーンが特に好きでした。ムスリムの人たちの生活の雰囲気を感じることもできるし、ちらっと描写があったけどイスラム教に改宗する白人もいるってことは初めて知りました。これだけ気遣った表現が できるならエンドゲームの時みたいななんちゃって日本もちゃんとやってほしいすね。
tsubame737

tsubame737

そういえば、エターナルズのキンゴの中の人もパキスタン系でしたね
佐藤佐藤

佐藤佐藤

地球救えるのかしら 頑張れカマラ!
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

エターナルズのキンゴの話が出てきた。 アイスクリームピザ食べたい。
Kenji

Kenji

このコメントはネタバレを含みます

カマラが能力の訓練をするところも未熟ヒーロー感がある描き方で良かった。 恋愛したりとトムホスパイディに引き続きハイスクール味があると思いました。 キンゴもボリウッド映画の話題に出されてて笑った(笑)。 ダメージコントロール局もドローンを使って捜索していたけど、あれまさかイーディスのドローンを再利用したものじゃと想像していました。 腕輪も彼女のひいおばあさんと関係ありそうなので、どのように明かされるのか気になります。、
Melody

Melody

ナキア可愛い カマラのお母さんがファンのキンゴってエターナルズのキンゴだよね? やっぱり現代の10代がモデルだからいいね、スナチャとかおばさん知ってるんだ😹 あと前回名前間違えちゃったんだけど、ブルーノは相変わらず好き ブルースはハルクだったわ笑笑 おっさん10代虐めないで😭😭 あの人トラウマ!ヒーロー嫌いなん?笑 最後よくわからなかった来週楽しみ!
a

a

このコメントはネタバレを含みます

おふたりさん、、、キンゴってムービースターなだけじゃないんすよ、、、って言いたくなった
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

相変わらず可愛らしいカマラ。 恋愛始まった。ここから挫折もしくは裏切られて落ち込んでそのあと強くなるっていうよくあるパターンかな? ダメージコントロール局動き出したけどやっぱ敵っぽい感じ 腕輪はひいおばあちゃんが関係してるっぽい
angelica

angelica

2話 とても良かった! ヒジャブの話は、舞台版「ジェイミー」のプリティを思い出したよ。 パキスタン分離よく知らなかった、いろんなこと教えてもらえるなぁ 練習するカマラ、調子に乗ったカマラ、可愛い。
メガネ坊主

メガネ坊主

面白くなってきた😆 動きとか見ても明らかに運動できない子の動きだけど、そこが逆に良いww でもダンスはうまかったな。 ちょっと板尾の嫁に見えた事は許してくれカマラ😂
もぶ

もぶ

このコメントはネタバレを含みます

凄い盛りだくさんだった!キンゴのくだり笑った
Sankawa7

Sankawa7

カマラまだドジな感じだがヒーロー覚醒始まる。 ムスリムアメリカンのネイティブな英語とライフスタイルのムスリム感のアンバランスが凄い。 まさかの英領インド帝国からのパキスタン🇵🇰分離の歴史までぶち込まれる。 クロスオーバーはエターナルズな感じかな🤔
H2

H2

キ、キ、キ、キンゴ?あのキンゴか? ああいう時カマラと同じ気持ち でも恋模様が見たい訳では無い やってることはグリーンランタン プラダとSWネタもかそういう所は好き
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

MCU作品でありながらDisney感が凄い。 カムラン絶対裏があるとは思ったけど、考察するまでも無かった。 カマラ自身のエネルギーって事はやっぱりインヒューマンズ設定はありそうやね、 能力者として力を伸ばしていくとこよかった。 ヒーローとしてはまだまだ 未熟。これからやね! 今後の予想としては カマラが曾祖母?と同じように軽蔑されて選挙前のナキアもその影響を受けて、2人が仲違い。 みたいな感じになりそう。 それにしてもダメージコントロール局、ヒーローを悪くいうなぁ。
なちゅん

なちゅん

リアルな現代を考えるとナキアが本当のヒーローって感じ。最高に格好良くって素敵。 カマラのヒーローワークの第一歩は決して大成功じゃなかったけど、彼女らしいとも言える。幻影で見えたのはひいおばあちゃん?カムランママ?どっちだった? 不穏になってきましたね…… キンゴ人気なの笑っちゃう。エターナルズって他の作品とのコネクションなかったけど、こういうちょい出しとても良い(笑)
ほうづき

ほうづき

カムランたしかにかっこよさわかる、そしてBritish Accent、車めっちゃかっこいいし ナキア賢くて口がうまくて大好き、かっこいい
Yuta

Yuta

カマラ〜!惚れる相手間違ってるよ〜!! カムラン、イケメンやけどなんかキモイわ笑 …と書いた後にまさかの展開www ナキア超絶かっこいい トムホスパイダーマンみたいに身体の細胞自体が変わるんじゃなくて、ちゃんと鍛えなあかん所が違うところかな〜 カマラの成長が楽しみ! はよ来週なってくれ〜!
RYU

RYU

このコメントはネタバレを含みます

青春してるなあ、ブルーノ切ない ほんとにキンゴって有名なんや ひいおばあちゃんについて知ることでもっと強くなるとかありそう?魂がカマラと接触しようとしてるのか、過去の映像が漏れ出てるのかどっちや? ひいおばあちゃんがカギやなあ そんでカムランの母はナニモノ。
摺り脚

摺り脚

第二話、よくなってきた!(良すぎてこの後見るオビワン新エピソードが怖い)  主人公、最初小学生みたいに見えたので心配したけど、「出来ない青春」ちゃんとしてるだけでなく、ジョンヒューズの領域にまで踏み込んでるね。それにムスリムの日常と現実の乖離、色々違うけどコミックスと違和感なくなった!(すみません、コミック版大好きなんです)。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

急に情報が大渋滞( ̄▽ ̄;) エターナルズのキンゴの映画ファンで能力は光を固める?能力は早い段階で使いこなせるようになった感じ。バングルの力じゃなくて元々がカマラカーンの力?
A

A

このコメントはネタバレを含みます

SWと思ったら、鬼編集長でできて思わずニヤニヤしちまったよ あー気になる次が、色々と気になるー あのブレスレットの正体が明かされつつ、今後なんか色々絡んできそう😏