アイアンハートの1の情報・感想・評価

帰郷
最強のアイアンスーツを完成させるために、リリ・ウィリアムズがパーカー・ロビンスと手を組む。
sngtyssmap

sngtyssmap

2025.7.3
かきざき

かきざき

20250703
Sho

Sho

アイアンスーツを作るために犯罪組織いりは闇深い。。面白い!
APPLAUSE

APPLAUSE

最初の映像でソーとやりたいと言うナタリーの気持ちは分かる。 技術を人に売るのはいいけど、売る相手間違ってるよ。 トニーの奨学金もらってたけどMITを退学させられる。 シカゴの実家に帰り、フッドから強盗とかの手伝いに誘われる。え、そんな簡単に犯罪に加担するの? AI新しくしようとしたらナタリーのホログラム出てくる。
humi

humi

簡単に犯罪集団の仲間入りするの恐ろしい 現代社会の闇
なかしまひろき

なかしまひろき

過去を思い出す時の映像がトニースコット監督がやりそうな演出みたいになるんだけど、これの元祖ってなんなんだろうっていつも思ってたのを思い出した。なおストーリーは面白くなりそう!
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

リリ・ウィリアムズはアイアンスーツの研究に没頭しているが、資金難で他の生徒の課題代行に手を染めてMITを退学処分になり帰郷する。 リリは怪しい組織にスカウトされ、資金調達のために手を組むことにする。 怪しい組織の目的は? 父親と姉ナタリーは何故死んだのか。
かりん1

かりん1

天才児リリの過去 親友ナタリーと義父の死 ナタリーがAIに?👍 ザ・フット登場
Apfel

Apfel

めちゃおもろい!!アイアンマン マーク39を思わせるような白いスーツほんとにカッコよすぎる!!
ばやし

ばやし

あーだこーだ文句はない。 ただ楽しめてる。
takagimash

takagimash

1話からスーツ見れて嬉しい。 最近のアニメ版スパイダーマンのような、経済要因からシームレスに悪の道に足を踏み入れる怖さ。日本で言えば闇バイトのような、リアルなんだろうな。 とはいえワカンダに怒られろ!
阿綾

阿綾

あまり入り込めなかった1話 お!?と思ったのはエレベーター内にガスが充満する場面のみで 何度も寝かけてしまった シカゴの街並みには期待
きょう

きょう

■memo ・目の前の資金の回。 ・リリ・ウィリアムズは発明家。トニー・スタークのレガシーを引き継ぎ「安全な社会を作りたい」という目標がある。世間に注目されるのはアイアンスーツ…だが、アイデアを実現するには莫大資金が必要。『ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー』での経験を経てよりそれを実感していた。 ・しかし実験失敗による損害や課題代行で荒稼ぎしていた事がバレ、MITを退学させられてしまう。 ・リリは助成金で作った《白いアイアンスーツ》を装着(窃盗)してシカゴの家に向かうも、アカウントが削除され制御不能となり落下、スーツは大破した。無骨ながら洗練されたカッコいいスーツだったのに…。帰宅した先の母親には退学までバレていた。 ・スーツの飛行を目撃していた〈フッド〉率いる窃盗団にリリはスカウトを受ける。エレベーター閉じ込めの入団テストはかなり脳筋に解決した気がするがあれでいいのか…。 ・窃盗、ゆすり、不法侵入…フッドは犯罪するにも事情があると語る。リリは最初拒絶するが、手早くリソース(金)を手に入れるため契約してしまう。 ・フッド/パーカー・ロビンスの背中には魔法陣のような入れ墨とヒビ割れたような傷が広がっており、羽織っているマントは普通では無さそうだ。 ・大破した助成金スーツの修復に取り掛かるリリ。作業BGMとして友人エグゼビアのミックステープを聴いていると〈ナタリー〉の声が録音されており、ひどく動揺する。 ・ナタリーはエグゼビアの姉であり、"幸せになりたい" と願う親友だった。5年前、義父ゲイリーの車の修理工場付近で銃撃があり、リリの目の前で2人が亡くなった様子。 ・スーツ作成の仕上げにリリは脳を繋いでブレインマッピングを行い、ナタリーの夢を見る。目を覚ますとナタリーがホログラムAI《N.A.T.A.L.I.E》となって現れており、リリが卒倒してEND。 ・その他人物メモ。   - 近所の現金な子供ランドン   - スピリチュアルな母親の友人マディ・スタントン
ピータ

ピータ

あんなに金と高い頭脳があるトニーですらちゃんと飛ぶマーク2を作るのに苦労したのに、こんな簡単にほぼ同じスーツ作れちゃうのは流石にちょっと違和感。トニーの凄みが薄れちゃうから悲しい。 トニーに憧れてスーツつくった!って言う訳でもないのにあんなに形状とか飛ぶシステムとか似せてるのはなんでなんだろうか。なにか理由があると思いたい。 全体的にあんまり入り込めないので今後に期待
チカ

チカ

なんでいつもアンソニー・ラモスわたしへの浸透力高いんだ?親戚?
MAOW

MAOW

冒頭の黒人女の子二人のビデオレター何。 と思ったら主人公と姉なのか。わっかりにく。 誰が主人公かも分からないファーストビューそれでいいんか。 敵?のグループ何者なん。 エレベーターの件で漸く主人公と絡んだけど、何なんコイツら。 特にボスっぽい奴の服がダサいし華がない。 いきなりアイアンスーツ着てたけどなんでそれ作ってるん? AI組み込んだら新しいの?なわけ。 トニースタークのレガシーて何。って思ってたら支援金のことかよ。金かよ。 全体的に盛り上がらんし分かりにくい話運びになってて全く楽しくない。 スーツ着るシーンだけよかった。けどそれなら『IRON MAN』見るわな。
みずきち

みずきち

1話ではあっと引き込まれるような仕掛けは無く、とくにまだ感想が無い。 天才には金が必要。
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

あんまり面白くないんだが…。また子ども、また女の子ヒーロー。 やりたいことは分かるけどテンションが上がらないぞ。
WiLL

WiLL

主人公リリは天才だが問題児 あっという間にMITを退学させられてしまったよ… 義理の父親と姉の死がトラウマでそれを引きずっているよう? それにしても最初のスーツ自力で作ったのはすごいな 学生番号ないと動かないクソ仕様だけど。笑 思ったよりトニーの名前が出てきて一応憧れからスーツを作ってるようなのでその辺もっと補完してくれれば普通に受け入れられそうな気もする あんだけ天才で金持ちでヒーローで…って男に憧れてる人いない方がおかしいしね
つる

つる

ブラックコミュニティ感×アイアンスーツかなり好き 露骨なスタークへの言及の数々、アイアンハートの真髄は“アイアンマンの後継”という枠を飛び出た時にこそ輝くと信じてる。 開始早々MIT退学処分。 ビジョンを実現するには金がない! フッド達との怪しすぎる契約。 父親と親友の死を経験していたリリ。 彼女の前に、親友ナタリーの姿をしたAIが現れる。
DARYLLOVE

DARYLLOVE

前評判はかなり悪かったようですが面白かったと思います。 何よりスタークの名前がたくさん出てきて嬉しかったです。
nekonemaki

nekonemaki

リリの声を聞いた時に本当に早見沙織さんか?!と思うくらい、よく聞く早見沙織ボイスではなく、低い声の演技に驚きました。声優さんはやっぱり凄い。 これからどんな展開になっていくか楽しみです。
きらりん

きらりん

スーツ起動時にキモヨビーズ(ワカンダの数珠)の音がして感動したんだけど!! シュリお姉ちゃんも喜んでるよ!
けー

けー

ドバイにいくならワッカンダーにすればいいんじゃないの???とか思ったり。あそこに研究室だめなの??研究資金は研究者にとってに永遠の悩みの種だよな。そのためならってイリーガルに手を出してしまうこともありそう...
シャノ

シャノ

・リリの過去そういえば語られてなかったな ・MIT結構最先端だな、他ヒーローやヴィラン生まれそう
ほんだ

ほんだ

スーツの感じは最高 主人公のキャラに特に魅力は感じなかった ブラックノリ見た時の、「ウェーイ」みたいな盛り上がりが今んとこあんま無い
キダイ

キダイ

開始五分でMIT去るのはわろた スーツ作るのに金がねぇ! 資金集めに仕事を始めたけどヴィランのフッドに雇われてない…? AI作りに難航してようやく出来たAIが死んだ親友にそっくりだ!?という始まり
おっさん

おっさん

ナノテクのスーツもよいけど、こういうメカメカしてガシャンガシャンしたスーツも良いんだよなぁ 今風で型破りで破天荒な天才だけど、5年前に何か事件?事故?で親友と父親を亡くしたのか?? スーツ作りの資金集めのためにギャングか強盗団みたいなのに加担していくみたいだけど果たして…🤨
なぎ

なぎ

「トニーは金持ちだったけど私は貧乏だし、多少悪い事しちゃうのも仕方ないっしょ!」っていう、おおよそヒーローとは思えない安直さが、成長の余地アリアリで逆にそそられる。ピーターやハーレイと違ってトニーとの直接の関わりがない分、カマラよろしくアイアンマン信者のオタクキャラにしても良かったのに、あえてそうはしなかったのには理由があるんだと信じたい。
弥藤

弥藤

やけにトニーやサノスの話題が出るのはフェーズ4初期感ある。