スノードロップのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『スノードロップ』に投稿された感想・評価

Y
記録

鬱い
話が進むにつれてどんどん一緒に居れなくなってくのが悲しすぎた
普通に出会って普通の恋愛するスホヨンロの世界線みたかった😿😿😿
にょ

南北と政治の攻防戦がメイン、ずっと緊迫してるしイムスホ同志は基本冷淡に徹してるんだけど、たまに隠しきれず溢れでる優しさにきゅん🥲
工作員のチョンヘインかっこよすぎて沼だしジスかわいすぎるぅぅー
けど…

スノードロップを観る前に80年代の民主化運動の流れを掴もうと思って「1987ある闘いの真実」「タクシー運転手」「ソウルの春」「光州5・18」などの映画を経てから視聴。さすがにこれらの作品よりは暴力の…

ぴよ
すごく好き!戦士のチョンヘインいい!恋愛で親に反対されてばっかりなところより戦ってる姿の方がかっこいい‼︎
Kenny
炎上通り演技下手だし、舞台がずっと寮でストーリーの進みがかなり遅い。ヘインが出てるからを理由に8話まで見たけど、つまんなくて脱落。
ic
1.0
評価が高かったのでみてみたけみてみたけれど8話までいって途中離脱。感情移入も共感もできないし、なにより舞台が変わらないのも飽きてしまった原因かも。
Nayamu
ジスちゃんが可愛い。チョンヘイン君がかっこいい。一気見しました。

ジスが可愛かったな〜。それだけで満足。女優じゃないし、出演作は少ないから、やはり観ておくべきかと。
ストーリーは、ちょっとドタバタし過ぎかな?でも、スパイものとしては佳作の部類にはいるし、それなりに…

結構前に観たけど内容がしんどくて最終話まで観るのに時間かかった

ジスちゃん可愛くて素敵だった

最後あんな撃たなくてもいいじゃん!って泣きました