正直不動産の10の情報・感想・評価

拍手:36回
コメント15件
天パ太郎

天パ太郎

サブリース契約という近年一番の不動産会社の問題を追ったエピソード。 みんな活躍して、みんな素晴らしい。
Rie

Rie

嘘つけるようになったけど、また正直営業に🤩 文化財なんて出たらお金もらえるイメージだったけど、地主の方で負担しないといけないなんて🫠 そして、月下ちゃんに抜かれちゃった🥺
mica

mica

色んなエピソードで不動産の事学べて良かったです·͜· ︎︎ 素敵な上司なら一生ついていきたいですね。
ao

ao

R6.1.7プラビ
Negai1

Negai1

『正直不動産、誕生』登坂に全面戦争をしかけるミネルヴァ不動産。平尾(ほっしゃん)相続した家を更地にして2階建て10部屋アパートをたてる『サブリース契約』家賃11万『でた土器!!遺跡発掘調査。何年もかかる文化財保護法•埋蔵文化財包蔵地』全額平尾さんが負担。嘘が付けるようになったけど気持ちがすっきりしない。藤堂(でんでん)管理委託料平尾さんの違約金一千万を登坂社長が肩代わりのはずが発掘調査会社を調べたのが桐山さん。最後に月下ちゃんが営業NO .1
まみりん

まみりん

カフェのロケ地がまりもだった
月並みな感想

月並みな感想

仕事ですからみたいな感じでサラッと助けてくれる、しごできな桐山さん好きよ
もうage57

もうage57

草刈社長の大逆転。かっこよかったです。
スガル

スガル

最終回、今観ました。 うーん、よかったです。 嘘がつけるって、見てると悲しくなりました。 また、正直になるところは見ていて、こっちまで幸せになる感じ。 正直に生きるって、人格が大事なのかなって考えさせられました。 自分がしっかりしてないと正直に生きれないというか。 榎本さんのこと、そうとしか思ってなかったのショックです。 もうちょっとやさしく言ってあげて。
Misaco

Misaco

終わっちゃった〜〜!結局呪い消えてないの草。ほんの少しの成長と変わらない日々、いいですね
R

R

2022/6/8 テレビにて鑑賞
kussy755

kussy755

このドラマも放送中では、出なくなった❗ 山Pの縁起、何かサイボーグみたいだったけど、このドラマにはハマっていた‼️ でんでんと山崎努の掛け合いが良かった😱 ミネルバァ不動産社長役の高橋克典の渋くて寡黙な演義も良かった👍

このコメントはネタバレを含みます

嘘がつけなくなり正直に仕事をするようになって分かったことがある。それは家の数だけ人生があるということ。その人たちの数だけ大切なものがあるということ。ある人は家族。ある人は結婚。ある人は仕事。これからも俺は家を通じて多くの人の人生に関わり続けると思う。だからもう決めた。 「月下」 「はい」 「今日から俺をこう呼ぶんだ」 「え?」 「正直不動産、長瀬財地!」 「なんですかそれめちゃダサいんですけど」
hiroko

hiroko

ちょ…ほっしゃん頭真っ白でびっくりしたわ… 嘘つけるように戻っちゃってどうしよ〜てなってたけど、ちゃんと正直に対応出来てて、でんでんの説得シーン良かった👏 ミネルヴァに乗り込んだ登坂不動産!草刈正雄格好良かった〜👏 待って倉科カナ😇社長にはついて行けないけどやめない、会社の株半分所有して対等になる!て意識高すぎ〜〜!!すごーー 月下ちゃんも一番になってすごい〜! 祟り消えてないけど良いじゃんね☺️ほっこり〜
tkg

tkg

このコメントはネタバレを含みます

ほっしゃんの大怪我あんまり意味なくてかわいそう笑