正直不動産2の4の情報・感想・評価

エピソード04
信用って何だ?
拍手:50回
Z世代の新入社員・十影(板垣瑞生)が初めての成約を取れそうになる。客は水商売の藤森(佐藤寛太)とその恋人・美玲(恒松祐里)。しかし藤森の過去のカード事故が原因で賃貸保証会社の審査が通らず、二人の関係もぎくしゃくする。その後、美玲の妊娠が発覚。藤森と美玲、それぞれの思いを知った永瀬(山下智久)と月下(福原遥)はオーナーに翻意してもらうべく必死の説得を試みる。一方、そんな永瀬と月下を見ていた十影は…。
コメント29件
Rie

Rie

今は賃貸保証会社を通す物件が多い理由に納得🧐 ただ、あんな情にほだされて、オーナーも大変だなあ😅 今シリーズ始まって、ほんとにずっと十影のことが好きになれない😅
ごはん

ごはん

この場合の信用って人柄よりも経済力なのではとは思った
mica

mica

こういうの観ると、うちの旦那は若い頃からお金に関してはしっかりしてたなと感心する。あと見た目って本当に大事。全部とは言わないけど大体身なりで生活環境分かる気がする。何でも小さな積み重ねで、お金に関してはきっちりしないとなと改めさせられました。このドラマみたいな事は滅多にないけどね(笑) 現実は本当にお金ない人には厳しいと思いますˆˆ;
buburo

buburo

3、8
おちゃ

おちゃ

「正欲」のコだね👀 大家さんが 情にほだされて キレイにまとまった😶 …けど、現実的には 他の物件を探すしかないかな… 大家さんもビジネスだからね。 ボランティアじゃないから…
コット

コット

昔の風景見て改心するまでもなく改心したんだから、土下座して頼み込む必要あった? それに不動産屋が信用できますなんてどうして言えるの?そんな深い関係あった?
ao

ao

R6.2.7プラビ
ゆ

延滞とかすると家の審査通らなかったりするのね、、、気をつけよ、、、、、
daiyuuki

daiyuuki

トカゲ、成績が上がらないために説教喰らう😅 永瀬、トカゲに成績に上げてもらわないと課長になれない😅 トカゲ、Z世代のお客さんを連れてくる😅 最近は、賃貸保障会社に加入しないと、家を借りられない😅 神木さんの新人研修、キ印😅 名義借りにまで、手を出しそうになる😅 永瀬をめぐって先輩後輩が、三角関係に😅 月下、妊娠していると誤解される😅 彼女の真意を知り、藤森は改心する🥲 最後は、人と人👦
R

R

2024/2/5 テレビにて鑑賞 流石にとかげさんイラッとしちゃうな〜
くー

くー

トカゲくんがどこで改心したのかがわからなかった🤔継続視聴していたら分かるかな?
イスコーニ

イスコーニ

本気でやれば人間は変われるbyディーン
spoon

spoon

十影の言動には4話経過してもずっと苛ついてしまう💦 Z世代とはいえやり過ぎでしょ、、。口先ばっかで業績0なのに勤務時間中に🎧。どうせなら🎧でノウハウ動画学びながら新規獲得の構想練ってるとか勉強してる演出にして欲しかったな〜。マダムも周り甘やかし過ぎ。 信販系保証会社はすべて、入居希望者のクレジットの信用情報を共有し審査している。 過去の未払いや延滞も要チェックね〜 呼吸をしたいと強く願ったのと同じように業界No. 1になりたいと思え! ディーンの教え方怖っ!😱
もうage57

もうage57

手紙は良く考えた。発想の転換。金持大家は意外とアナログ戦法で効くかもね。審査は一度落ちたら再審査が通る事は無い。一度落とした理由の整合性が無くなるから。だから一生懸命再審査をお願いしても無理。ドラマ内で電話お願いしていたけどね。ダンカン、馬鹿野郎。
Stillbe

Stillbe

子どもの頃の話を持ち出すのが理解不能。とっとと別れろとしか思えない。始業前の出勤を美談にすべきではなく、がっかり
もちょん

もちょん

花澤さんの表情めちゃくちゃやさしかった。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

幼なじみカップル。彼女さんが眩しいくらいいい子で幸せになってほしい。
みんと氏

みんと氏

佐藤寛太
真昼の幽霊

真昼の幽霊

私もすけべじっこです
riko

riko

今って借りるのに親族じゃなくなったんだ?? けど理由きいて納得した!
AMY

AMY

チャラいお客さんの名前が“藤森” ニコイチはもう言わないんじゃないか? たしかにあそこまで手厚いと不動産屋の仕事ではないかもしれないけど ああいうことで信用を得ることも大事だし、それが2人のやり方 永瀬の見た目で信用できるかを判断してはいけないと言うセリフが良かった 神木はタップを踏まずにいられないのか笑
walnutspaste

walnutspaste

まままご
Negai1

Negai1

Z 世代十影(板垣)初成約。若い藤森(佐藤寛太)と美玲(恒松祐里)賃貸保証会社が2人不承認。(再審査認めない)藤森が考えた有印私文書偽造『犯罪』マダムと十影の関係『私の孫よ。死別した夫と前妻の子どもの子』
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

子供ができたからって、都合が悪くなると逃げる人は逃げるけど、ちっちゃい頃は逃げずに立ち向かうタイプだったのか。 変わるといいな。 あと、十影くんでも変わるんだね。
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

トカゲくん いい演技してます! 最初から《トバス、トバス》笑笑🤣🤣 不動産は信用がないと中々難しい‼️ まずは祥平くんのヘアースタイル何とかしないとね〜🤗
kkk

kkk

子役のチョイスが素晴らしい。さよならマエストロも学んで欲しい。
BlueTurtle

BlueTurtle

家を借りるって、そんな簡単なことじゃないんだっていうことを学んだ。
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

Z世代と言えども人それぞれじゃないの? あのテンションでティッシュ配って誰が受け取る?(笑) 十影、ラップ普通に返してるー! 永瀬、審査通らないお客さんに風が吹く吹く 「何とかしろよ、お前ら!」て偉そうにね 何か語る度にタップを踏むのね 本当は3年前て、永瀬が言った通りでしたねぇ 彼氏、バレなきゃて そのカフェにミネルヴァの若い衆 社長とマダムの前で風が吹く(笑)(笑) でも一人前に育てる、ていうのは嘘じゃないのね 住む部屋によって考え方や人生が変わるのはあるかもね! 彼女の言葉に涙・・・ そして永瀬の「不動産会社の役割」のセリフに泣けた 初成約! 十影の棒グラフ、可愛いな(笑)
xavier

xavier

今回のお話は、過去のカード事故が原因で賃貸保証会社の審査が通らず、家を借りられないカップルの話。 まぁ、藤森はだらしない男だよね。あれじゃ、美玲が不安になるのも解る。美玲がその部屋を借りたいのにはあんな理由があったから… 何かこのカップル、東リベのタケミッチとヒナみたい 出会い方といい、まんまそう。 今回も良い話だったなぁ…