マイファミリーの1の情報・感想・評価

拍手:18回
コメント38件
Negai1

Negai1

仮面夫婦の一人娘の友果が誘拐。身代金五億円。会社の資金うりにも現在厳しい状況。一回目交渉は失敗。警察を排除して『自分達で娘を助け出す』葛城警部が未知留と温人の親友の東堂樹生の娘の心春と一緒だと気になるワード。
soie

soie

犯人めんどくさい。
ちかお

ちかお

別居中の仮面夫婦 娘誘拐により仲良くなってくのかな?
まな

まな

気になりすぎて久々にドラマ見た。非通知の女の人の声怖すぎる。1話から話がガンガン動きすぎて掴まれた。これからどうなるのやら。
ふみさん

ふみさん

鳴沢夫婦の娘・友果ちゃん誘拐事件。身代金の5億円を一生懸命に集め重たそうに指定場所に運ぶ2人にハラハラ ドキドキ。 「小学1年生の遠足の場所」を知らなかった温人。仕事ばかりで家庭を顧みなかった温人が娘の為に頑張る。
つい

つい

今期ドラマでは群を抜く面白さ。営利誘拐モノで、家族サイドや警察サイドどちらの視点でも良く描かれてるし、どこまで本当か知らないけど最新の操作手法もよかったし、伏線も随所にちりばめられてる感じもスゴく良い。 一話でお腹いっぱいと思いきや、最後の最後に怒涛の展開。この展開はスゴく面白い展開。 キャストもスゴいし、演技も良いし、グッと心をつかまれました☺️
Rie

Rie

全クール誘拐されっぱなしなら、マジですごい脚本だと思う。 娘の自作自演な気がプンプンするけれども。
のの

のの

しっかり集中して見れた 退屈させない展開
にゃんこ

にゃんこ

多部ちゃん×玉木宏最高
spoon

spoon

娘が自作自演で誘拐犯とタッグ組んでるのかな。 母親の旧友が賀来賢人や濱田岳だから、きっと今後何かしら絡んできそう。 警察役の富澤たけし(サンドウィッチマン)の演技も今後気になるところ。 後から家族愛の大切さをじんわりと実感する内容だったらいいのに、最初から認識さそうとする意図見え見えな脚色と音楽がちょっと好きじゃないけど、いちお見てみます。
mayu

mayu

声聞かせて〜いうても対応してもらわれへんのにってすごい思ってしまう 話はとても面白い
アニ

アニ

結構面白いぞ
noritakam

noritakam

山田キヌヲ
em

em

面白そう!でも家族の大切さを説くための誘拐でしたとかだったら3年A組ばりにしらけるからめちゃくちゃドロドロしてくれ〜
kadocks

kadocks

面白い。主役も脇役も丁寧で物語をきちんと積み上げていく。ツッコミどころはもちろんあるけど、誘拐ドラマとして楽しい。富澤くんだけ演技突破ファイルで良かったのかなぁと。
キム

キム

題名からアットホームなドラマかと思ったら結構シリアスなホームドラマだ。展開が楽しみ。
むにえる

むにえる

テンポ良かったし面白かった。ライバルゲーム会社の人が怪しげな雰囲気出してるけどまさか犯人じゃないよね??これからどうなっていくのかな
yua

yua

面白い!! 仕事命な夫と専業主婦の妻の子供が誘拐される話! タイムリミットが沢山あってめっちゃハラハラした! 2話も楽しみ!
さいとを

さいとを

家族をテーマにして豪華なキャストとUruの主題歌とまさにTBSのドラマって感じ。大金を運ぶシーンはオールスター感謝祭的なバラエティみを感じたが、全体的に見やすくてミステリの序章としては面白かった。ゲームと現実をリンクさせるのも面白い所。一話は徹底して家族を顧みなかった悪しき父親が描かれていたが、母親側のデフォルトも今後描かれそう。多分外すと思うが、遠足の場所を答えさせるシーンで母親怪しいなとは思ってしまった。 失踪事件ということで真犯人フラグを連想させがちだが完全に別物として私は考えたい。組織としての警察と家族、友人、犯人の攻防をリアルタイムで楽しみたい。
ちょこ

ちょこ

ニノが3億円用意して持ってきた瞬間、鳥肌立った!ニノと多部ちゃんで、決められた場所へ時間までに5億円を運ぶ様子にハラハラ。賀来賢人、濱田岳、玉木宏が今後どう関わっていくのか…!面白かった!
riko

riko

今のとこの想定ナイに面白い。 多部ちゃんやっぱ顔小さいし嫌味なく可愛かった。 今後に期待しときます。
もうage57

もうage57

二宮和也にハズレ無し。4月に始まったドラマはあまり期待して無かったがこれは期待出来るかな?最後の生配信。主人公もセレブ妻も今まで築いた物、特にお金を失う。自分ならどうするかと思ったが、ふと全てを失っても娘の命が有れば人間は復活出来ると頭に浮かんだ。次が楽しみ。
hiroko

hiroko

交渉って大変だよね…こういうやつの犯人ってめっちゃ手が混んでてすごい😂下準備想像すると凝ってるよね〜 誘拐劇であと何話いけるんだろ。もはや初回でどうにかなるのでは?!くらいのテンションだった。 玉木宏格好良いけど何か信用出来ないな…🤔あんな動画流しちゃって色々影響出そうだけどどうなるんだろ。とりあえず継続👀
ゆか

ゆか

世間に公表はどうかと思うよ
パニエさん

パニエさん

二宮の好感度がどうなっていくかが見どころ
西田千夏

西田千夏

着信音が特殊
cheesetocake

cheesetocake

ガッツリ掴まれた!
あけ

あけ

第一話で終わるのかと思った。どうなるんだろ!
こうしくん

こうしくん

1話のボリュームが凄かったから、途中で二時間ドラマじゃないよな?これ?と思ってしまった。 逆に連ドラとして約10時間の尺をどう持たせるのか想像がつかない。 面白かったかと言われると、うーん。 この脚本家合わないのかも。
とろろ丼

とろろ丼