マイファミリーの5の情報・感想・評価

拍手:15回
コメント30件
Negai1

Negai1

三輪優月が無事に帰ってきて三輪夫婦が優月の為に助け合う…犯人は新たな誘拐。NEX ホールディングスCEO 阿久津晃の娘の実咲を誘拐。10億の10%1億円が温人に 配達 『完全誘拐を成功させるファミリーですから』『今度は阿久津さん以外には話をしないで下さい』『毎日1億円ずつ10日間運ぶ』葛城刑事が突然現れ『誘拐はゲームではありません』
ffimy

ffimy

このコメントはネタバレを含みます

捜査一課長「何かあったら私に」🫣
えーぱんだ

えーぱんだ

何回5億手にすれば気が済むねん! お金ニノに渡さないでよ〜 共犯みたいじゃん〜 みちるの推理力素晴らしい!
ガリ

ガリ

えーーーΣ(゚д゚;)
na

na

助かってよかった〜! みちるの行動力!東堂急に出てきてびっくりした 犯人サイコすぎ ファミリーねえ🥲🥲
R

R

2022/6/7 テレビにて鑑賞
まな

まな

犯人の思うツボになっていってて、今後何が起こるのかと思うと恐ろしくて眠れない。
みきちゃ

みきちゃ

ひー!ゾッとした……
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

優月ちゃんが助かったと思ったら、身代金の一部がニノの自宅に届けられる。 完全に、共犯疑われるやつ!! 友人の子どものために身代金持って走り回ってるのに、ニノ不憫。 でもこの先の展開から目が離せない。
Rktnal

Rktnal

このコメントはネタバレを含みます

なんやかんや色々あるけど、子供を誘拐された夫婦はその事件をキッカケに夫婦関係が修復されている… それが目的だったらちょっとガッカリしちゃうなー。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ラストシーンの犯人の行動よな。 ここまで誘拐事件成功させる創作物なかなかないぞ笑
hawkwood

hawkwood

このコメントはネタバレを含みます

2話からイッキミ。犯人はなんなんだ。よくわからない。3話目の最期の383日が近づく。どんな絶望があるのだろうか。
やちえもん

やちえもん

誘拐事件だけでどれだけ話が進むのだろうかと思ったら、誘拐以外が目的なのか… マイファミリーって別の意味もあるのかな。 次回から真相編?気になるっ!
eihoitoai

eihoitoai

犯人は身近にいる?誰?
わっち+

わっち+

次回から真相編って、真犯人フラグか。日曜劇場なのに。。
AkiXCX

AkiXCX

このコメントはネタバレを含みます

濱田岳、自分の子どものことなのにこはるちゃん、こはるさんとちゃん付け、さん付けなのがめっちゃ違和感ある。ほんまはこはるちゃん、自分の子どもじゃないんじゃない?そして、濱田岳が犯人やと思う
Miki

Miki

毎回誰か誘拐する気なのかな
kadocks

kadocks

営利誘拐をここまで描くのは少々気になる。模倣犯が現れるとは思わないが、10億受け取った犯人を小説ならばそう気にならないのだけど、この表現良いのかなぁと考えさせられる。 真犯人フラグは同じ誘拐でも営利誘拐を描いてないのでパズルとして楽しめるのだけど。子供を誘拐するのは好意的には取れない。プロットはともかくストーリーは面白いのだけどもね。
ふみさん

ふみさん

私達は完全誘拐を実現するファミリーですから… 最初からそれが目的だった⁈ どうなるの…次回も楽しみ。
つい

つい

話が動く動く。いやー目が離せない
西田千夏

西田千夏

母の日の放送だったからか いつもよりもお母さん役が輝いているように見えた。
Kento

Kento

ホントにすぐ○そうとするなあ… 誘拐された優月ちゃんを見つける為 温人と東堂は再び三輪の元に集う そして届く犯人からの連絡と その中で生まれる疑惑… 一方の葛城は怪しいと睨んだ 阿久津に近づこうとしていた 三人の娘の誘拐は確実に 繋がりがあるんだよな… それは一体何なのか? と、いらぬ疑惑が 生まれてしまった(笑) 今回の犯人特にクズいな… そして未知留はまさかの行動に!? うわ、最悪なラスト… まじで犯人誰? 今のところ 個人的には"あの人"かなぁ?
noritakam

noritakam

蓮佛美沙子
hiroko

hiroko

初っ端の濱田岳と玉木宏の蕎麦食べるシーン身長差すごくてビックリした… おい…未知瑠…妊婦で単独行動は危険だよ…ビビったわ。ニノが「次は小春ちゃんだな。何でも言ってくれ」って言った後、私の中の濱田岳が「じゃぁ…5億貸してくれ」て思ってたよ😇 ニノ何なの?犯人のATMなの?😇😇😇何この展開…誘拐代行…
もうage57

もうage57

ニノ苦しー。報酬渡し、仲間にした様にするやり方はヤクザがよくやるやり方。意外と犯人はくだらないお馬鹿さんかも。絶対ニノさんがぶっ飛ばす。もしくは岳ちゃんか、賀来ちゃんか。どっちにしても犯人は、チンピラ崩れでクズだろう。頭悪いだろう。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

こはるちゃん、こはるさん 呼び方が気になる。 アンフェアの着信音なみにゾワ。 また犯人にふりまわされる。 元妻を疑い狂言誘拐を疑う。 一方ドラレコで浮気を疑う妻。 無事救出もまた… こんなにどんどん誘拐される… 犯人ははるとは誘拐のファミリーだと😨 勝手口には協力費のお金が置かれる…
riko

riko

うん。 想定外に面白くなってきたー!
mayu

mayu

最後の展開、どうゆうことや〜!!!!ハルトさん巻き込まれすぎやろー!!!!!!!
やっぴー

やっぴー

誘拐犯と上手く交渉して身代金を無事に渡すことで、なぜか仲間認定されちゃう温人💦なんでこうなる??小春ちゃんと阿久津の娘さんお友達だったのね。なぜ最初が小春ちゃんだったのか、そして鳴沢家、三輪家、お次は阿久津家とどんどん狙っていく順番?とか人選?とか何か意味あるのかな???
アニ

アニ