テッパチ!の1の情報・感想・評価

国生宙(町田啓太)は、高校時代はラグビー部のエースとして活躍したが、独りよがりで強引なプレーがもとでケガをしてしまう。チームメートから非難された宙は、孤立したまま引退。卒業後は、ひとり暮らしを始めるも、定職に就かずその日暮らしの生活を送っていた。 ある日、街中でのケンカが原因で警察沙汰になった宙は、工事現場の仕事をクビになった挙句、住んでいたアパートも家賃滞納で立ち退きを言い渡される。そんな宙に「お前にピッタリな仕事を紹介してやる!寮完備で三食飯つき!体力自慢のお前にはもってこい!」と声をかけてきたのが、陸上自衛隊の3等陸佐で、東部方面北東京駐屯地で教育中隊長をしている八女純一(北村一輝)だった。 最初は拒絶したものの、仕事も決まらず、生活もままならない状況だった宙は、「訓練生でも給料が出るなら、とりあえず受けてやるか」という中途半端な気持ちで自衛官候補生の採用試験を受け、陸上自衛隊の候補生になった。 入隊の日、宙は、出迎えてくれた八女に、「半年間訓練を受けてみることにしたが合わなかったらすぐ辞めてやる」と悪態をつく。そのとき、宙たちの目の前を通ったのが、防衛大学校を卒業したエリート自衛官で、宙たちを指導する教官のひとり、桜間冬美2尉(白石麻衣)だった。思わず見とれてしまう宙。 第一班として、寮で宙と同室になったのは、自衛隊の音楽隊に憧れており、宙とは採用試験のときに出会っていた馬場良成(佐野勇斗)、ガンマニアの丸山栄一(時任勇気)、ある暗い過去を持つ武藤一哉(一ノ瀬颯)、かつて芸人を目指していたという渡辺淳史(坂口涼太郎)、小説家志望の小倉靖男(池田永吉)、父とふたりの兄も自衛官という最年少の西健太(藤岡真威人)。そしてもうひとり、宙が警察沙汰になった際のケンカ相手だった元ヤンキーの荒井竜次(佐藤寛太)もいて……。
ヤリタカ

ヤリタカ

登場人物みんなバカすぎて、自衛隊を馬鹿にしてるんじゃないかと思うくらい酷い。候補生こんなアホばっかだったら日本滅ぶ
ぺあの

ぺあの

装甲車とか本物は見応えあったけどなぁ。
ヒエログリフ

ヒエログリフ

期待してたけど、つまらなかったな
まみりん

まみりん

入隊したんだから上下関係くらい分かれよ。敬語使えよ。
ごんごん

ごんごん

陸上自衛隊の訓練生のお話🪖 現実ではこんなに問題起こしてる人いないからリアルさは無いかもだけど、陸上自衛隊の事を知れるしギャグも程よくて面白い!!脚本好き〜! 白石麻衣ちゃん本当にお肌が白くて綺麗すぎる、、
タロウ

タロウ

自衛隊を扱ったドラマってのに興味惹かれて見てみた! 冒頭で自衛官募集のためにSNS重要だ!みたいに言ってたのにそういう描写が全然なくてあれ?しかも長官が直接スカウトみたいな形で、主人公が訓練学校に。同期の仲間はクセが強くて個性的な人ばかりで楽しいけど、本当に自衛隊の訓練学校ってあんな感じなの??いくらフィクションっていっても無茶苦茶大真面目に自衛官なろうとしてる人もいれば、面白半分で入ったような人もいて、そんな人らが同じ訓練してる光景がなんかギャップが激しすぎてうーん、、って感じだった。 女性の少なさは、理解できるけどあの綺麗な教官一人ってのはさすがにじゃないか?? 今日の世界情勢を考えたり、自衛隊っていう実在する大きな組織を扱ってるだけに、終盤にかけての展開がどう転んでいくのか期待できるだけに、今後見ようか見まいか迷う、、🤔
mihokorila

mihokorila

町田啓太くん好きだから観ることにした!キャラクター立たせたいの分かるけど、関西弁のやつのキャラが耐えられない。。。
ききき

ききき

ゆるく見れて個性的なキャラが集まってて面白い。でも恋愛要素はなくてもいいかなって思った
ソマリの姫君

ソマリの姫君

前の特番から入ったので軽さに違和感感じたけどまぁまぁかな? 恋愛なんか絡めずにお仕事ドラマですすんで欲しいけど無理なんだろうなぁ~。 町田くん、カッコいい‼️
シノデレラ

シノデレラ

佐野勇人も格好いいけど、町田啓太の格好良さがレベチ! まいやん好きだけど、この役に関しては皆さん言われてる通り、白さが気になりすぎて内容が入ってこない😂💦 内容は薄そうだけど、町田啓太が格好いいから見るかな~どうしようかなといった所👆
humanfly

humanfly

面白かった 演技が下手だったらという心配があったけど、丁度良くて来週楽しみ 町田啓太かっこいいね
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

白石麻衣さん スタイルいいんだね。 後ろ姿に トップガンの教官を思い出します。
れいつゆみつ

れいつゆみつ

自衛隊が出てくるドラマで記憶に新しいのは『リコカツ』だけど 、自衛隊が舞台なのは初めて観たかもしれない。町田さんと同室の俳優たちで印象に残る俳優が出てくるかなあなんて思いで1話を観賞。
Rie

Rie

町田啓太に惹かれて見てたら、1話終わってた🤣 自衛隊推しすぎて結構お腹いっぱいだけど、教官カッコいいしとりあえず見続けるかな!
たくろう3206

たくろう3206

思ってたのとちょっと違ったけど、やたら熱い熱量は伝わってきた。 群像劇という事なので、きっとこれから主人公中心にそれぞれの背景や成長が描かれるのだろう。自衛隊全面協力らしいけど、ドラマなのでそれほど忠実性や整合性がなくても面白ければOK。 八女教官と桜間教官の間に何かある?佐野くんのタグも気になるし… やさぐれた主人公の目がどんな風に変わって行くのか、色々と楽しみになりそうなドラマ。
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

単純に面白かった! 自衛隊プロパガンダ感はたしかにあるけど、まぁ次週以降どうなるか…かなw 女性教官、肌白すぎやろww
Hiro

Hiro

町田啓太さんや白石麻衣さん、北村一輝さんら個人的に注目キャストなので視聴。 #1はまだ様子見ですが、#2以降で「教場」のように、どこまでストーリーを深く濃く描き出されるのかが気になります。
ちかお

ちかお

陸上自衛隊の訓練生🪖 北村一輝が凄くいい◎ “誰もお前を見離さない“ 仲間が感じられそうでこれから期待✊🏻´‐
age58

age58

町田啓太のお仕事成長物語か?とりあえずわかりやすく面白そう。次も期待。所で参議院選挙前で憲法改正、自衛隊合憲論争前に視聴者を自衛隊びいきにしたい思惑が見える。戦争、紛争がなければ自衛隊の様な金食い虫はいらないがバカプーとか北のデブチンとか集金ペイとか、力=正義と思っている廃人達がいるから自衛隊も居るのかな?原田マハを読め!平和が好きになるから。
マヨ梅

マヨ梅

多分最初なのでキャラクターを丁寧に伝えているな、と言う印象。 成長みるのは楽しみ。乗り越え方次第。そこがありきたりなら離れちゃう。 でも1話はわりと面白かった。
こうしくん

こうしくん

えーっと、自衛隊をテーマにイケパラかごくせんを作りたい感じですかね? 冒頭5分で町田さん新境地これは面白そう…!!と思ったのにいざ自衛隊入ったらなんやコレ。 いくらなんでもキャスティング弱すぎるし、学園モノのノリ痛い…。 どこまで忠実に作ってるか知らんけど訓練中にあんなワイワイキャッキャしていいもんなん? 全面協力だけあって戦車とかの画力は強い。 継続視聴するかどうかは他のドラマと比較して考えるかな。
yua

yua

久々にドラマで笑った😂 面白いドラマだった! 自衛隊大変な仕事だけど、団結できて凄くやりがいがありそう!国の為に働く姿かっこいい✨ 町田啓太がヤンキー役だったけど、髪切って凄く爽やかイケメンだったし、白石麻衣ちゃんを助ける所キュンキュンきた💞 二人の恋の行方も楽しみだなー!🥰 佐藤寛太の役は好きになれなかったなー💦💦ツンツンしすぎて💦💦 お笑いの子がインパクト強すぎて🤣🤣 あんな子いたら頑張れるだろうな🤣🤣 みんな個性豊かで、何かしらの問題抱えてそうでこれから10話まで楽しみだなー🥰🥰
なっこ

なっこ

#1 あれ?エンドクレジットなかった?脚本も演出も複数名、名前が挙がってるけど、明かさないのかな。 とりあえず、北村一輝について行きたいので来週も見よう。 ニューヒーローかぁ。バディの相手みたいな好人物が以前なら主役になっただろう。足を引っ張る主人公の方が脇で。でもきっと今の時代は、いつまでも反抗期のような大人になりきれない男たちの物語の方が現実的で真実味があるのかもしれない。
riko

riko

町田くんスミカスミレでいいなと思ってたんだけど、今回改めて画面写りの良さにびっくり! 汚い格好しても小綺麗にみえたー。 仲間の成長も見守りたくなって次回も見るに決定ー。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

町田啓太の新境地。 自衛隊がテーマなので もう少し様子見る。 しかしやばいやつらばっか。中でも 関西弁の人の色々が生理的に無理。
hiroko

hiroko

町田啓太髪切ったら急に爽やかだな!シャワータイムの身体すご…🚿 試験の時の時間差、二人とも大差無くなかった?😇 白石麻衣の白さが際立ってたな〜。 仲間たち、ほぼ知らないキャストだ。 やっぱりテーマが自衛隊なのが気になるけど…とりあえず様子見!
わかな

わかな

町田啓太の顔の綺麗さと、佐野くんの好演が光る初回。一班がやばいやつの集まりだということがよくわかりました。笑