ユニコーンに乗っての2の情報・感想・評価

エピソード02
おじさん部下とドタバタな毎日!
拍手:16回
コメント37件
ふさっち

ふさっち

リアルな繋がりは、テッパン
うめこ

うめこ

みんな演技上手やな✨ 「同じプライドなら誇りの方を大事にしたいと思っています。自分の仕事に誇りを持っていればどんなことでもやりがいに変わりますから」 「過ごしてきた時間が違えば考え方や習慣が違うのは当然で。お互い無理に合わせようとせず、でも良いところはどんどんシェアできたらいいなって思います」
Negai1

Negai1

小鳥さん羽田早智(広末涼子)と息子玲央がハイキングで出会う。玲央が壊した双眼鏡繋がり
シノデレラ

シノデレラ

早速2話見損ねたけど、まーいーやと思って4話まで見たところで、え、何故か2話が見れるようになっている、、!TVer有難う!今更だけど。笑 5話でちょうど2話の居酒屋🏮出てきたから良かった!
mimimimimi

mimimimimi

ヨシミチのミチだ!と思ったら一瞬しかでてこなかった! 小鳥さんには経理とか任せればいいんじゃないの? 功の元カノもっとかわいい子にしたらよかったのにな〜
佐京

佐京

小鳥さん、わからないなりに自分にできる役割を率先してこなしてて偉いなあと思った。
kadocks

kadocks

日本製ドラマのダメダメばかり目立つ今日この頃。日本製らしい素直で可愛いドラマ。酷い音楽を永野芽郁ちゃんと西島秀俊が救う。チョコチョコツッコミどころもあるけど、まあ楽しいドラマ。どんなラブコメになるか一応観ることにする。
R

R

2022/7/22 テレビにて鑑賞
ちょこ

ちょこ

★★★3.5
かおりん

かおりん

融資もしてもらってたりアプリ使ってもらうにもエンドユーザーがいたり、会社経営するにも人との繋がりなのにそこは学生ノリなのが貴社の弱いところなんだから、そこは何年も社会人やってる小鳥さんに学ぶところたくさんあるでしょうよ、あまりに扱いがひどいわよ…と小鳥強火担になってしまった
さんかく

さんかく

おじさん新入社員=小鳥さん(西島秀俊)の出番が多くて第二の主人公と言っても過言でなさそうなのが個人的にうれしいし、それが面白さになっている気がする。西島秀俊はハマり役。 大人がリスタートする話が元々好みなのもあり、小鳥さんが「外国みたいな」若い環境で前向きに奮闘する姿を応援してしまう。これから小鳥さんの輝く姿がもっと見たい。(合わせてドリームポニーの事業成長も期待!) ちなみに、実在の有名インフルエンサー(YouTuber)が複数出演していて驚き。こだわりを感じて好き。
おこのみやき

おこのみやき

プライドの話(小鳥さんとインフルエンサーの)良かった。 ドラマ自体個性はないけど、無難な面白さを追求している印象。
ふみさん

ふみさん

48歳元銀行員の小鳥さん。 慣れない新しい職場で頑張る。 プライドは捨てたけれど 誇りを持っていると。 体験会ではユーザーの生の声が聞ける…なるほど。 お歳暮を頂いた人にはお中元の手配をする…さすがです。 小鳥さんと若者たちが良い感じで 見ていて気持ちいい。
みずぶろがかり

みずぶろがかり

このコメントはネタバレを含みます

西島秀俊さんのこういう感じも好きです。 少し毛色は違いますが、ストロベリーナイトの時の菊田を想い出します。(観てないけど)
おちゃ

おちゃ

好きだなー✨ おばちゃんには いろいろお勉強にもなりますw あ、コレはフリック入力してますよ☺️
Rie

Rie

脱サラして、若い人たちの会社に転職した小鳥さん。 後悔するのでなく、新しいものと融合させようとする考え方が素敵😊 その割にお歳暮やお中元など、古い慣習も大事にする。 これからどんどん面白くなっていきそうな予感⭐️
つい

つい

マイインターンみたいなノリになってきて、好きな展開になってきたな😃
も

このコメントはネタバレを含みます

リンクコーデを喜ぶ功も 小鳥さんの段飛ばしジャンプも可愛い。笑
根菜

根菜

妙に小鳥さんとさなの恋愛要素を入れたがるのが気になるな、、
spoon

spoon

今んところまぁまぁかな〜 功(杉野遥亮)が30歳まで結婚しないって言ってたけど何故に?チェリマホ?理由は後日明らかになるのかな? 小鳥さんは、銀行係長の安泰な道捨てて、尚且つ年下に対しても謙虚で謙遜で、プライベートも楽しみんでいる所が魅力的。
ぽーたん

ぽーたん

おもしろい! 永野芽郁かわいすぎる。 こうくんとペアなって欲しいなあ
友蔵

友蔵

面白くなってきた〜♪ 小鳥さんもコウくんも海斗くんもかわいい(*´∀`*)
AMY

AMY

潮の目の話良いなと思った 最近、若者vs年配者みたいな対立構造が多いけど 新しくて便利が良くてアナログが悪いでもなく アナログが良くて最先端が悪いでもない 両者の良いところを融合したら何か新しいものが生まれるかもしれないという考え、素敵 小鳥さんは、たしかにITには疎くて困ることがあるけど、みんなが喉が渇いたと言ったら率先して飲み物買ってきてくれたり、誰に言われたわけでもないのにお中元の片付けとお返しをしたり… 作業内容は単純かもしれないけど、自ら気づいて動けるところは、さすが社会人歴が長いだけあるなと思ったし、忙しくて自由な働き方をしてるあの会社のメンバーには意外にできないこと だからこそ、効率や即効力に着目しているみんなには気づけないアイディアを小鳥さんは思いつけたのかなと 小鳥さん考案の体験会の宣伝がSNSだったのも良かった アナログな体験会×最先端の宣伝方法 まさに良いとこどり ずっとかわいいけど、ラストの抱き枕抱えてる西島さん可愛すぎ Kevinが出てきた! 眞秀くんも!
アニ

アニ

頑張るおじさん、いいね
真昼の幽霊

真昼の幽霊

フリック入力できないとか、社内チャットで途中で送信したからと言って口頭で謝る40代半ばの人、いるか? 50後半ぐらいからならわかるけど。 設定が似てると言われてる『マイ・インターン』のデ・ニーロぐらい歳いってたらともかくさ、西島秀俊みたいに見た目もちゃんと気を使ってる風のおじさんがここまで若者に取り残されるのは無理があるよ。 脚本家とかプロデューサーはおじさんを記号化してナメすぎてると思う。2話途中で脱落。
Misaco

Misaco

杉野さんはなんでいつもびっくりした顔してるの?笑ってしまう。 前半、小鳥さんの馴染めない感じに胃が痛くなったけど、本人は何も堪えてなくて、まっすぐで、芯の強い人だったから杞憂だった。 時代が変わっても変わらないものを身につけてるんだなあ。 恋愛要素が若干ノイズだけど、来週も楽しみ。
riko

riko

面白いじゃんー! 最後、絶対にそこで寝てると思ったわ(笑 個人的にも同世代の面倒より、歳が離れてるほうが仕事しやすいと思うなー。 それにしても西島くん出世したなー。
nyaoo

nyaoo

一社に一人気のいいおじさんは必要。 小鳥さんはマイインターンと並んで、二大会社に置きたいおじさん。
hiroko

hiroko

1話見てないまま2話も放送終わって焦った…ありがとうTVer📺 西島さんほっこりしてる役良い👏お仕事物だと「実は公安…」が頭をよぎりがちなんだけどこれは大丈夫😇 杉野くんから露骨に矢印出てるのはどうなるのかね〜。お仕事もの好きなのでとりあえず見ます。
もうage57

もうage57

やっぱり永野芽郁は可愛い。さておき、今の時代、数百万を超える商取引でもメールや電話で完了し、お客様の顔も見ずに終わる。私たちの若い頃には考えられなかったがコロナもあり、お客様は面談を望まない。やっぱり会って話して、酒飲んで、冗談も言い合って共感が生まれるんじゃ無いの?小鳥さんは今回、それを若い人に伝えたのかな?面白かった。