ユニコーンに乗っての5の情報・感想・評価

エピソード05
社運を賭けたビジネスコンテスト!
拍手:2回
コメント18件
Negai1

Negai1

海斗が作ったアプリが古いスマホ📱では作動しない。スペックが古くてやり直す事に。海斗はお気に入り居酒屋でスタディポニーキャンパスは生まれない。戻って下さい『タラコおにぎり🍙分働きます』スタートアップビジネスコンテスト2022当日。佐奈がプレゼントした靴を小鳥さんがはじめてはく。優勝は『ドリームポニー1000万円』高度なアプリから高スペックから誰もが使えるスマホに技術を落としました。
R

R

2022/8/10 テレビにて鑑賞
佐京

佐京

部活動感は否めないけど個人的には今までで一番盛り上がった回だった。リアリティないし実際にアプリ作ったりする人が見たらイライラしそうだけど。 ラストの告白がいらなかったな。火曜22時枠で主演永野芽郁だとその辺はずせないんだろうな。ここから恋愛ドラマが動くのか…仕事に徹しろや…
もうage57

もうage57

このドラマの最大の魅力は、ドリポニの様な夢のシステムを永野芽郁の様なお金も親力も無い女の子が西島の様な味方を得て夢を叶える物語だと思う。今更、好きとかいらないじゃん。でも永野芽郁が居たら好きになっちゃうか。
も

このコメントはネタバレを含みます

ドリームポニーが一つになった感じがする🐴🎶 なのにラストで功から告白…!
Misaco

Misaco

同じくステージに立つ人からダボダボの上着借りなくても、テルマのジャケット借りれば良くないか。 他社の3D技術に目を輝かせたり、おにぎりモグモグしたり、自分からおそるおそる社長にハイタッチしに行ったり、海斗くんの魅力大爆発な回だった🥰🥰🥰
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

徐々に盛り上がってきてる。 ビジコンのハラハラドキドキはないけど、あえてスペック落とす件は佐奈らしさあって良い理由。 TBS火曜22時らしくなってきた。
ふみさん

ふみさん

ビジネスコンテスト 優勝! みなさん頑張った。 素敵な笑顔。 「俺は佐奈が好きだ」 功の告白。
kadocks

kadocks

ここでコンテストを持ってくるのは、西島君のお陰で会社が前より進みましたよ、って見せたいんだろうけど、勝つのはわかってるからあまりにも普通に進む。その上せっかく教育云々で旗振ってるのに、ここから恋愛に舵を切るのはまだまだ早いでしょ。杉野君が残念ながら魅力的ではなく、永野芽郁ちゃんがもしも好きになるとしたらあまりにもリアリティがない。下手かい。もしかしたら西島秀俊の無駄遣いなドラマになっているのかも。稚拙なストーリーテリングはどうしようもないのかな。
シノデレラ

シノデレラ

緊張した時は、聞いてくれる人をかぼちゃと思えと言うけど、それは間違いで、その人を助けたいと思って話せば伝わる!っていう小鳥さんの台詞良かった!👏
アニ

アニ

ドヤ顔( ¯﹀¯ ) だった人イライラしたので結果にスッキリ
月並みな感想

月並みな感想

小鳥さん、営業に財務、社長の秘書業務にその他雑務、社員のメンタルケアまでして、それでいて謙虚とか、使い勝手の良いキャラクターすぎるよ〜😭何か個人的に報われて〜笑
AMY

AMY

営業先での小鳥さんの雑談力〜👏 羽田早智とのことをからかわれたときの小鳥さんが唇噛んでる顔が可愛すぎた アプリの完成度に感動したり、みんなでエンジン組んだことに青春感じてはしゃいじゃったり、優勝してガッツポーズしたり ことりんかわいすぎよ〜 みんなが使えるアプリっていうのはやっぱり大事だよね 高スペックのデバイスをみんながみんな持ってるわけじゃないし、全ての人に提供する学習の場がテーマならなおのこと
riko

riko

あと少しが超えてこなぃ感じ。 羽田が松嶋さんとか紀香さんあたりだとドラマの奥行でたよぅな? けどなんだかんだいって、小鳥さんみたさでみちゃうんだな(笑
MILK

MILK

ジャケットはテルマに借りたら良かったじゃん😌
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

優勝するだろうなーと思いながら見てた。 前ほどのドキドキ感はなくなってきてるなぁ😅 小鳥さんを見るためだけに、毎週見てる🤣
やっぴー

やっぴー

自分の知識を総動員して作ったスタポ二アプリの軽量版をお願いされてヘソ曲げちゃった海斗くんに、「自慢の同期です。一緒にビジコンに出たい」って言う小鳥さん✨佐奈からプレゼントされた靴を「決勝の日に履くって決めてました」って言う小鳥さん✨なんてステキなの✨✨✨一家に一人、小鳥さんがほしい!小鳥さんみたいな人が会社にいる人生送りたかった😭 でも海斗くん、あのゲーム会社に引き抜かれちゃってドリポニピンチってフラグがたった気もする…。 凛花ホントむかつくんだよね。中身ペラペラのインフルエンサー気取り、佐奈みたいな信念とか何も持ってないくせに功の周りをウロウロすんな!と言いたい。アイツが出てくると話が止まる。凛花まじいらん。出てくんな!私は相当、凛花が嫌いです。 そんでついに功が…。佐奈はどうするんだろう???
かおりん

かおりん

何もドキドキもハラハラもせず、まあそういう結果になるんだろうな〜と思いながら見てたので、小鳥さんはカワイイな〜!!ということと、かいとくんはメグのこと気になるんかな…🥺ということが今回の感想ですかね… ジャケット…セットアップだからオソロみたいになっちゃってんのよなあ…😅