ユニコーンに乗っての6の情報・感想・評価

エピソード06
恋愛禁止ルール崩壊!
拍手:7回
コメント17件
Negai1

Negai1

功か佐奈に告白するもビジネスパートナーとして人間として好きなんだよね。恋愛禁止ルールもあり3年間我慢したのに見事にスルー。CEO とCTO(技術責任者)の気まずい雰囲気。サイバーモバイルが3億投資。
紘

佐奈がお母さんにめちゃくちゃひどいこと言ってるのすごいモヤる。私みたいな思いしてほしくないの。ってそんなまっすぐお母さんに言う?🥲大学行けなかったのお母さんのせいだと思ってるやん🥲金がないと勉強出来ない社会の仕組みのせいだから今の会社してるんじゃなかったの?🥲 確かにやりたいことは満足に出来なかったけどシングルで頑張ってくれてたのにひでえよ...コイツ性格悪いなってなった🙄笑
cheesetocake

cheesetocake

両想いなのに、切なすぎる。
kadocks

kadocks

西島秀俊が出てこないと絵がもたない。セリフも響くし、無駄遣いにならないと良いな。恋愛の振り方に関しては弱すぎてもう停めるのか笑
佐京

佐京

佐奈、その気ないみたいな態度な上に自分が狸寝入りキメてたくせにあの約束もなし…?とか虫が良すぎるのでは。言わなきゃわかるわけないだろ。 ファミリーデーのくだりとかすごい退屈で萎えたけど、佐奈からお金は受け取らないけど次女のためにプライド捨てて佐奈に仕事先探してもらうお母さんのガッツが泣けた。私だったら情けなくて卑屈な気持ちになるけど次女の学費のためにそんなこと言ってられないんだろうな…立派な母親だ… 佐奈と小鳥さんの組み合わせ、恋愛じゃないんだろうけどすごい好きだな。
も

このコメントはネタバレを含みます

功はそれで良かったのか!? ほんで約束には期待してたの!? ほんで海斗😭 テルマに見つかってたけど、全然コソコソせずに悪事を働いてたなぁ〜。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

功の告白は、なんだか一番残酷な落とし所になってしまったな。最終回には報われるといいな。
Rie

Rie

小鳥さんの押し付けがましくないサラッとした気遣いほんとにスマート😍 揺れちゃう佐奈の気持ちわかるなぁ。 海斗は一体何がしたいんだ!?
アニ

アニ

やっぱり思った通りの裏切り劇
ふみさん

ふみさん

小鳥さんか提案した ファミリーデイ みなさん楽しそうでした。 小鳥さんがドリームボニーに 来たのは運命。 佐奈のお母さんの仕事が みつかって良かった。 せっかく功が告白したのに 最高のビジネスパートナーとか 人としてとか 海斗…
もうage57

もうage57

恋愛は会社内ではダメ。人間関係壊れる。コンテンツ盗まれる。ピンチ。どうなる?
R

R

2022/8/10 テレビにて鑑賞 西島さん素敵、、
riko

riko

小鳥さんみたいな人ほんとにいたらすごぃし、小鳥さんだから許されてることも多いかと、、(笑 でもあんな昔から知っててずっとなんとなく追いかけてるって、ほんのちょっと怖いかも???(笑
AMY

AMY

小鳥さんがかわいすぎる〜 急ブレーキで庇ってくれる小鳥さん! クッションに埋もれる小鳥さんagain そしてずっと佐奈のこと知ってたなんて… たしかに1話にそんな感じのシーンあったよね 海斗くん、違うところに行くなら身一つで勝負しなきゃ みんなのものを持っていくのはあかんやろ
kussy755

kussy755

ファミリーディ‼️ 言い出した小鳥さんの家族は誰が来るのか❓ 誰も来てなかった❗ 小鳥さんって、前職以外何にも分かってないですけど⁉️
やっぴー

やっぴー

功が佐奈に告白しちゃってギクシャクする2人…。ジローちゃんも応援してくれてるんだし、変にこだわらなくていいんじゃ?とか思うけど、まぁやりづらい人も出てくるか…。 チームビルディングのためファミリーデーをするドリポニ。んー私だったら行きたくない(笑)これは海斗くんに同意。確かにベンチャー企業って、会社の理念にどれだけ共感できる人が集まるかって感じだよね。条件とかそれ以上に重要になってくる。 松尾貴史さん演じる社長さん、功と海斗くんの2人に声かけてたんじゃないかなぁ。海斗くん、ああいうキャラだとドリポニみたいな会社はいづらそう。パソコンだけやりたいっていう環境じゃないし…。 でも海斗くんはドリポニに戻ってきてくれると信じてる。
かおりん

かおりん

うーん有耶無耶にするんじゃなくてここでしっかり区切りつけてほしいなあと思ってたら「あの約束も…?」とおっしゃってたのでめちゃくちゃ都合の良い女やなあ!と思った。次郎に感謝しな??? チームビルディングもね…案の定居ない人がやっちゃってんじゃん…