石子と羽男―そんなコトで訴えます?―の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:101回
コメント57件
Doe

Doe

趣里かと思っていたけど、他の方のレビュー見て、古川琴音?(この2人似てるよね)と思ってキャスト見たらやっぱり趣里だったw 監視カメラに映ってないし、どうやって助けようとしたのを証明するのかと思ったら、そうきたか!でした👏 これ、原告妻はどう思ってるんだろう。
Sho

Sho

シソンヌがマジで悪い顔すぎてハマり役!! 有村架純にお酒誘われる世界観最高かよ。。誘い方可愛すぎ
りょう

りょう

趣里何人いるの?っていうくらい趣里いろんなところに出てくる。みんな大好きめるるの回です。最後のドライブレコーダーの映像に涙です。ストレートに飲みに行きましょうと言い合えない石子と羽男の関係最高。
うめこ

うめこ

「答えが出なくてもさ歩き続けてればいつか必ずなんか見つかる」
rena

rena

めるるも古川琴音もすごくいい演技で姉妹愛に涙でた. あとカジノで羽根岡先生が石子キャッチしたシーン2人とも可愛かった笑
オトギバナナ

オトギバナナ

「あっつっ。日本、おかしくない?」 電動キックボード、という新鮮な題材に、ちゃんとした姉妹のドラマ、思いやり。めるる、演技うまいな。中村倫也、有村架純も、ハマり役を通り越して、愛おしい。
イスコーニ

イスコーニ

覚悟とは?
たく

たく

「お子さんに、私たちと同じ思いをさせなくて良かった。」
この回はよかった。純粋に正しい行いが勝つというドラマにジーンとくる。 電動キックボードの無免許許可という最近の話題を扱っているのも、このドラマのよいところ。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

妹さんの必死の呼びかけがきっかけで手に入れたドライブレコーダーの映像流れるシーンに涙。 信じてもらえない絶望とヤケさから解放された時だった。 石子と羽男それぞれのお酒の誘い方が楽しい。 この関係性!付かず離れずで進むんじゃないかなーと思うし望んでしまってる。 そして、大庭くんの片想いはもっと抑えめに演出してくれた方が好み。。
もずめ

もずめ

めるる演技が上手くなってて良い!顔も可愛いし女優としての活動増えそう。 お姉さんの涙でこちらも泣けた。
Kaede

Kaede

嘘をついて人を貶めるなんてダメです。罰を受けるのが当たり前。 てゆうか、やっぱり大庭くん不穏なんだよなあ…
hannnamovie

hannnamovie

架純ちゃんの制服姿余裕で現役ビリギャル
デパルマ

デパルマ

有村架純が酒の豆知識を披露し、中村倫也は「飲み行こうってこと…?」と返す。気まずそうに「ええ」と答えた有村が、その様子を隣の部屋から見ていた赤楚衛二(有村に少し気がある)を横目に扉をビシャっと閉める。お前みたいな学生の出る幕じゃないんだぞとでも言うような、厳しくて寂してエロを感じるシーンだった。その後、学生の赤楚が大人たちの関係に割って入ろうとするのも結構切なかった。後半に、有村架純が中村倫也の家の前で酒誘われた時に、「気軽に男の人の部屋には上がりませんよ」と言って非常階段的なところで飲むのも良かった。こういう自立したしたたかな大人って感じが滲み出る役、あんまりない気がするからとても良かった。ネット記事にこのドラマの有村架純はかわいくないなんて書かれていたけど、めちゃくちゃ可愛いし、めちゃくちゃ素敵です。 珠里扮する加害者の姉は盲目だが、それについて何の説明もない。ドラマの中に当たり前のように存在していた。そして公判で証拠になる監視カメラの映像が再生された時に、有村架純が当たり前のように映像を言語化して伝えていた。彼女が盲目であるストーリー上の必然性はたぶんなかったが、ドラマではしばしば悲劇性を負わされがちな身体障害者をフラットに描いているのはまだまだ新鮮に映った。
まるこ

まるこ

めちゃくちゃ良い回! 何回見ても泣いちゃう。 俳優さん、みんなの演技が素晴らしい!!
こうしくん

こうしくん

回重ねるごとに面白くなってる感じ MEGUMIの出るドラマ外れなし説ある 恋です!で驚愕の芝居(悪い意味)してためるるがちゃんと女優してるの、ほんと塚原マジック。
em

em

めるる好きだから絶賛されてるのが嬉しくて寂しい気持ち 弁護士ドラマってわりと時事ネタが多い気がしてたけど 電動スクーター事故みたいにこれから増えうる社会問題を扱うのちゃんと世の中に説いてくれてる〜って感じる
わたもち

わたもち

良き回。泣いた😭 吉川愛ちゃんかと思ったらめるる?だった。うまかわいい。 中村倫也と有村架純の関係性が絶妙😳 そして赤楚くんかわいすぎる笑
Rie

Rie

お酒の誘い方お互いに美しい⭐️ 今度使ってみようかと誘われるほど😂 男の人の家には上がり込まないって言って階段で飲むのイイ😳 ゾワゾワする😍 石子と羽男の関係性、ほんとにいいな☺️ めるるも演技すごすぎて見応えありの回。
ユバ

ユバ

司法試験受かったやつが1段上にいるけど座ってる、そして下には下がいるっつって1段降りる 赤楚衛二いい顔するぅ
ちぃ

ちぃ

めるるがこんなに演技者だと知らなかった。 趣里との絡みもあってよりグッとくる回でした。 ありかすや中村倫也の飲みに行こうとは言わないおしゃれな胸キュン要素もある大人なお誘いの感じがいい回でした。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

お酒の誘い方好きだな、それで返すのがまた良いな。 カジノのくだりは完全にアニメ。
かおりん

かおりん

めるる!めるるやっぱ良い役者だわ!!!!! 4話にしてようやく中村倫也にきゅんときだした。私もドラフトビール誘われたいし体でかすぎな一ノ瀬ワタルさんに投げ飛ばされたあと抱き止めてほしい。
つ

階段でビール飲むシーン泣けたなぁ。有村架純は外でお酒を飲むシーンが似合う…!それだけで絵になる…!2人の遠回しなお酒の誘い方も可愛かった〜〜 個人的にはカジノで羽根岡先生が石子のことを抱いてキャッチしたシーンにキュンとした。
tkg

tkg

じろうボケたそうでかわいそう
AI

AI

遠回しなお誘いがすごくよかった!2人にはラブになって欲しくないなあ。このままよき相棒でいて欲しい。 めるるだよね…?となるくらい演技がお上手だった。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 電動キックボードで人を撥ねてしまった依頼人。 羽男の姉を弁護士につけた相手は、一千万円で示談にすると言うが… めるる!めるるかっっわい〜!!! めるるが可愛すぎて演技がんばれ!がんばれ!ってずっと思ってた。 今回の話はいつにも増して特殊な服を着ていて面白い。 どんどん羽男のセンスが明後日の方向に行ってる気がする…笑 MEGUMIも赤楚くんもだんだんとキャラクターがしっかり掘られてきた気がして嬉しい。笑 そしてラブが!ラブが!!!これはもうラブだろ!!!!相棒という言葉で誤魔化せるのか?!この気持ち!!!!!いや否!否!否ですわ〜!!!!!(サロメ様)
1244

1244

赤楚くんが警察だ!!って突入したところが良すぎた めるるの演技すき
「手軽な乗り物だからこそ、  人を殺す可能性がある」
R

R

2022/8/7 テレビにて鑑賞 4話も面白かったです。 MEGUMIさん、良かった、、 今回の電動キックボードだけでなく車や自転車なども同様に注意や自覚は絶対に必要。 ずっと続いてほしいです。