ウェンズデー シーズン1の4の情報・感想・評価

すばらしき夜の憂鬱
ウェンズデーがゼイヴィアをダンス会に誘う。それを知ったタイラーは動揺するが、ハンドが気を利かせて立ち回る。そんななか、ユージーンは一人で洞窟に張り込みに行く。
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

🐦‍⬛✨Woe What a Night✨🦇 言葉と裏腹に熱き血潮のウェンズデー❣️モテてるなぁ😍 ゴシックなドレスもダンスもかっこよかった💓 ハンドお手柄だね!👌 イーニッド!ゴルゴン頭をゲット! ピンチのユージーン🆘 助けるために夜の森を走るウェンズデー🏃‍♀️‍➡️展開が熱い!

4.すばらしき夜の憂鬱
てぃらみす

てぃらみす

一時期インスタ開くと一生あのダンスシーンしか出てこなかったんですけど、こういう流れのシーンだったんですね…💃! ていうかユージーン…!なんてことだ…!蜂たちはどうするんだよ…!(そこ?)
スクリーン2番

スクリーン2番

出た!有名なダンスシーン! なんか知らんけど「ミーガン」思い出した。あと血のスプリンクラーは「ブレイド」やなー。 黒のドレス似合ってて素敵。 ユージーンが襲われてる時、「助けなきゃ!」って走っていくアツいとこあったんだねキミ。
N

N

・遺体安置所〜ブラックジョークすぎる🧊🔪 ・「部屋の模様替えは勧めたけど殺人鬼のコルクボードは違う」イーニッド😂😂😂 ・ゼイヴィアは怪我してて怪しい〜 ・Would you go to dance with me?💃 ・ゼイヴィアは結局ビアンカと💃でもゼイヴィアはビアンカに失礼だよ〜〜 ・ハンドがタイラーに招待状を🧸💌タイ〜❤️🔥 ・イーニッドはルーカスと!当てつけ😂でも石化してすっぽかしたの謝らないのは悪い🪨 ・タイラーは過去やんちゃしてたっぽい🥹 ・ダンスシーン可愛くて好き🤍❤️ ・ウェンズデーの独特ダンス💃 ・「羨ましい。人の気持ちを気にしなくて」「気にすべきだと思ってる」ビアンカ好きになってきた🧜‍♀️🗣💞 ・キャリー🐷🎨🔴 ・ユージーン死なないで!!!!
Monet

Monet

ダンスの曲聞いたことあるなって思ったらパルプフィクションで聞いたことあったのか
haru2papa

haru2papa

2026年03月10日(火)吹替版を鑑賞。
なお

なお

2026/2/25視聴 「サナギが繭から出てきた」 ダンスパーティ「レイヴン」を週末に控えたネヴァーモア学園の生徒たちは浮き足立つ。 そんな世俗のイベントに興味のないウェンズデーは怪物の捜査を続行するが… ─── アメリカの学園ドラマあるある、ダンスパーティ回。 こういうのって部外者(今回でいうとタイラー)が参加してもいいものなんだ。 検死室の死体安置所、やっぱり涼しくて心地いいんだろうか。 「あと5分」とか言ってるの笑う。 怪物の正体を探るためウェンズデーは容疑者の一人、ゼイヴィアに接触。 自身のアトリエで怪物の絵を何枚も描くゼイヴィア。 「夢に出てくる怪物を頭から追い出すため」釈明しているが、真実は… 結局ウェンズデーはタイラーと共にレイヴンへ。 ウェンズデーのノリノリダンス。 何事も中途半端にはやらないのがウェンズデーらしい。 単独で洞窟へ向かうユージーンは何かを目撃。 その場から逃げ出すが結局怪物に襲われてしまう。 一歩遅かったウェンズデー。 そしてそこに駆けつけたのはソーンヒル先生。
OSHO

OSHO

#4 評価B 真実を求めてレイヴンダンスパーティーにも参加するウェンズデー ↑ アメリカの高校の物語では、必ずと言って良いほどダンスパーティーが入ってきますね ↑ でも、ダンスのシーン、そして、ラストの展開はなかなか良かった
おか

おか

イーニッドが可愛すぎる
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ゼルヴィアが怪物だと思うけど ユージーンが襲われた後に 突如現れた先生も怪しい。 洞窟が燃やされたけど 証拠隠滅なのかな。 あのDNA検査が関係するかも。 ウェンズデーの踊りが個性的だ。笑 イーニッドがピンク髪で可愛い。
てるてるういろー

てるてるういろー

黒いゴスロリドレスも素敵だけど、セイレーンをイメージしたビアンカのドレスとメイクも素敵だった。癖強ダンスも良き🧡ユージーンが怪物に襲われた。そして、イーニッドの恋が実った🧡
aitsu

aitsu

おらもゴスな格好してクランプスで踊りたい人生だったずら
ゆず塩

ゆず塩

クラスメイトの1人が怪物ではないかと疑い、正体を追う話。 面白いは面白い。 ウェンズデーが他人のことを考えて不思議。こんな子なんですか? ダンスに誘うところとか。 カフェの男の子を傷つけてしまったことに、動揺したり。 蜂の巣クラブの友人の心配したり。 もっと人のこと考えてない子だと思ったのだけど。 それでもキャラクターが破綻してるとは思わないし、なんで成立してるのがよくわからない。 脚本書いてるティム・バートンがすごいのかな……。まぁ、そうか。ずっとそう言うキャラクター作ってたものね。すごいなぁ。
I

I

プロムあんのかい〜 めっちゃ若者じゃんよー ウェンズデー少年となら行くのかよー 罪滅ぼし? ちょっとは好意がある? ウェンズデーって変でキモいのにクールなの何?羨ましいよー ドレスかわいいし 僕たちゆっくり進めるべきだ←かわいい♡ からのキス!!←え!?!?!?
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ウェンズデーとイーニッドかわゆい。 豚の血を使う勇気もないのか笑 モンスターまじだれ? ユーージーーンー!!
じゅうぞう

じゅうぞう

ユージーン嘘だと言ってくれー!! やはりこういう子いると楽しいわぁと思って観てたのにもう退場とか有り得ない。「僕の蜂の巣は君の蜂の巣だ」(泣) ウェンズデーとぶつかったの誰だ。 ゼイヴィアでもカフェの子でもない誰かなのかな。レイヴンで踊るウェンズデー、パルプ・フィクションのユマ・サーマンを観た時みたいにときめいた。
ところてん

ところてん

ユージーンほんとに死んじゃったんか…?悲しいよ…
まむ

まむ

みんな可愛いし、恋模様にキュンキュンしてた(そこ)
そ

S2見た後でもっかい見たらタイラー終始どんな気持ちだったんだ!?になった あとソーンヒルとタイラーがダンスパーティーで会うとこも、今見るとうわー!というかんじ… タイラー、自分がやった悪いこと(ここでは去年壁画壊したことだけどハイドのことも心理的には混ざってるのかな?)についてウェンズデーにたいしたことないって言われて嬉しそうだったり、ドレスに見惚れたりして、そういうのは本当の気持ちも含まれてたと信じたい ゼイヴィアはずっとかわいそう
かちかち映画速報

かちかち映画速報

タイラーを気遣ってダンスパーティに誘ったハンド可愛い
シーズン1の中ではやっぱりこの回が一番複雑で豪華で面白い。 このときまだゼイヴィアは容疑者から外れたわけではない。DNA鑑定結果が出てないから パーティーで幻視を引き起こしたのは誰かという犯人探しがこのあと始まるわけだが 次のエピソードでは敢えて全く違う流れから始まるので少し困惑する部分もあるが青春を織り交ぜつつ謎解きをしていくのがとても良い。
Gun

Gun

ユージーン!!!!推しの蜂キャラが。
P

P

苦痛と言えばあなたの相手は? ウェンズデーのドレスアップバチクソかわいいな!髪型もかわいい!
じゃす

じゃす

外科用のノコギリ?外科手術的に?誰がやったんだろう? タイラーとゼイヴィアとの間であったトラブルの話から、タイラーが怪しく思えた。何かが引っかかる話し方だったな。
sngtyssmap

sngtyssmap

ウェンズデーモテモテ! ハンドが可愛い!
ー

イタズラでパーティを台無しにするの本当に最悪。 みんなのフォーマルな姿が素敵。 ゼイヴィア辛いよね。
yuiyokoi

yuiyokoi

オモロ〜 だけど、一気見じゃないとしんどい😓
つゥ

つゥ