ウェンズデー シーズン1の6の情報・感想・評価

エピソード06
悪意の代償
拍手:101回
友人たちがサプライズの誕生日パーティーを開いてくれるものの、お祝い事に興味のないウェンズデーは閉口するばかり。殺人事件の真相を究明すべく、ひたすら謎解きに没頭する。
コメント84件
虹島流浮

虹島流浮

少し尻すぼみ。
ようじろう

ようじろう

イーニッドの個性的なとこ好き 化物の姿、無理すぎるお目目デカイ 少しずつ真実に近づいてます
PANA

PANA

イーニッド😭😭😭😭😭❤️❤️❤️❤️❤️
あいも

あいも

イーニッドちゃんめちゃくちゃ可愛い〜!!! バースデーサプライズでパーティ帽被ったハンドくんが可愛すぎて可愛すぎて… 可愛いが溢れた回だった…
おおおはら

おおおはら

イーニッド😭
社会のダストダス

社会のダストダス

確かに誕生日って人生のカウントダウンが減るだけなのに、何がそんなにめでたいんだろうね🎉
蛇メタラー

蛇メタラー

"16歳のお誕生日" "剥製キット" "スヌード" "我が蘇る時 炎の雨が降る" "必ずみつける"
386

386

イーニッドの気持ちがとても判るし、いい子なのすごく伝わる。 ウェンズデーも判ってるよなぁ。 今回はちょっとホラー的にドキドキした。
i

i

イーニッド😭😭😭😭 そらそうだ... ウェンズデーの心にちゃんと響いてるよ... まあそれにしてもたしかにウェンズデーちゃん周りを使いすぎてて、タイラーとかほんとに可哀想🥲好きの心を踏みにじってはあかんよ🥲 どんどん面白くなってくねえええ!!!
haizara

haizara

ガチのツンにデレが育ちつつある
マキノ2

マキノ2

このコメントはネタバレを含みます

この話の流れ的にゲイツファミリーの妹が一番怪しくない?何がどうなってるのかだんだん分かってきて楽しい。ウェンズデー、誕生日のお祝いと思わせてあんな古びた家に行って友達の命を危険に晒すのはちょっと度が過ぎてると思うよ、、孤独は大丈夫だってけど初めて孤独が嫌だと感じたウェンズデー
cocomilk8o8

cocomilk8o8

ok ok。薔薇🌹がヒントなら、ローレルはヴァレリーという事になる!モンスター🧌は実験🧪で本人か、別で作り上げたか。 とにかく脚本も面白いし、キャストも演出も最高😆 ウェンズデーの成長も見もの✨
Haru

Haru

イーニッドの反応が正常 まったく怒らないタイラーが聖人すぎる笑
わたくし

わたくし

お帽子かぶったハンドくん、かわいすぎ! 個人的にウェンズデーにはあまりああいったことで落ち込む場面はいらないかなあ
shuco

shuco

たぶんあの人が妹って設定?
クリスティーナリッチがあなたとわたしは似たもの同士よと言ってくれてるのに全面否定してじゎゎ
おしるこ

おしるこ

犯人候補が絞れた回だった😈 洋館ホラーみたいな雰囲気いいね👍 そして狼さんの親友が殺される展開云々についてはホラー映画あるあるで納得😤 ウェンズデーにも人並みの感情らしきものが芽生えてきていて⭕
シェーン

シェーン

ホラー演出
雨丘もびり

雨丘もびり

【Ep.6◆悪意の代償】 「メアリ・シェリーは憧れで宿敵。 あと3年マイナス1日で追い越さなきゃ」 「人は好んで悪を選ばない。 善と見誤って選ぶ。 校長のような人を指すシェリーの言葉よ」 . ...わかるよウェンズデー。 なんで級友に騙されてサプライズ誕生会 に呼び出されたら喜ばなきゃいけなくて、 級友を騙して廃屋探検に駆り出したら悪 者にされるのか?私もわかんないよ。 理不尽だよねホント。腹立つよね。 あんたは今、自分が何者で、この先どう なってしまうのか?不安と混乱で圧死し そうになりながら、自力で真相に辿り着 こうと独りで頑張ってるのに。 なのに、なんで大人も友達も、善意を押 し売って、べちゃべちゃした馴れ合いに 付き合わせようとしてくるんだろうね。 . でも、あんたは私と違ってアタマ良い からさ、あと2話でクールにバシッと 活路を見出すんだろうね。 ウェンズデー、お願いだよ。 あんただけが歩める未来、見せてよね。 . 「...猿の手かよ」 🧶🥄🕳
バリー

バリー

ウェンズデーは成長するごとに普通になっていくって解釈で観るべきなのかな。 でもだったら余計にアダムスファミリーじゃない方が良かったと思う、ん〜…。
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

核心に迫るウェンズデー。廃墟に忍び込み証拠を目撃するも保安官と言ったらもぬけのから。ラスボスはクリスティーナリッチかもな〜
猫脳髄

猫脳髄

「悪意の代償」(D.ガンヤ・モンテイロ)
つゥ

つゥ

6. 悪意の代償 - 2022-11-25
よへい

よへい

キレたーーー!! 都合がいい展開だけじゃないくて 振り回される周りの気持ちも 描いてくれてよかった。