ウェンズデー シーズン1の6の情報・感想・評価

エピソード06
悪意の代償
拍手:101回
友人たちがサプライズの誕生日パーティーを開いてくれるものの、お祝い事に興味のないウェンズデーは閉口するばかり。殺人事件の真相を究明すべく、ひたすら謎解きに没頭する。
コメント84件
う

怪物の顔がロードオブザリングのゴラムすぎる
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

誕生日。モンスター。消えた証拠。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ウェンズデーの誕生日🎂 みんな祝ってくれて優しいし、イーニッドと色違いのスヌードかわいい。 ビアンカとルーカスは交流を深める。 ビジョンを見たウェンズデーはゲイツ邸に向かう。市長を見つけ、こっそり車に乗って跡をつけていたら市長轢かれる。 タイラーとイーニッドを騙して一緒にゲイツ邸へ。モンスターが現れて襲われる。 タイラー負傷。タイミングよく現れるザビエル。 謎解きに没頭するあまり愛なく周囲を振り回しすぎててイーニッドにキレられる。そりゃキレられるわ。。 さすがのウェンズデーも寂しさを覚える。 市長大丈夫かな?
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ウェンズデーがPleaseってゆーた!愛想のいいウェンズデーはもうウェンズデーじゃないし!いやでも周りは辛いわな
Tomo

Tomo

ゲイツ邸 精神科医か人間が怪しい
ナータン

ナータン

その孤独感、喪失感、苛立ちはとても貴重なものなんだって教えてあげたいね。
さいじょう

さいじょう

クリスティーナ・リッチがやってる役が怪しいと思うけどなぁー笑
T

T

このコメントはネタバレを含みます

最後ちょっと切ないな~、😿 ウェンズデーとイーニッド仲直りしてほしいし、タイラーと会うこと禁止されてたけど大丈夫かな〜; ; けど個人的にはゼイヴィアとウェンズデー推してる🫣 ハンドのバースデー帽可愛い♡ だんだんと謎が明かされてきて、残りの2話がすごく気になる...
DKforce

DKforce

かなり真実に近づいてきてる。 改めて部屋の虹と無の色の二つに別れた窓ガラスは、ウェンズデーの心とか人間性をあらわしてるんだなと感じた。
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

イーニッドかわいい ここでプツンと言っちゃったかー 無表情の中にも表情があるウェンズデー素敵。前回、前々回あたりから暴走気味。表情にも少し出てる。
ao

ao

I will find you.
センパイ

センパイ

イーニッドの「Ew」がめちゃくちゃかわいい
ANY

ANY

このコメントはネタバレを含みます

サプライズパーティーで三角帽子かぶったハンドかわいすぎる ウェンズデーの空回り感に共感するわ 薔薇の場面が強調されていたからセラピー博士が一瞬犯人かな?と思った
asmin

asmin

初めて孤独を味わったウェンズデー。一体誰が犯人や〜。
U

U

Break in ゲイツ邸🕍
もち

もち

徐々に事件の真相に近づいているけど、その分危険も迫る… イーニッドもタイラーもゼイヴィーもみんな優しすぎるや🧣😭
mck

mck

birthday yes happy never 同感w
taira

taira

ケンカしちゃった🥲
Melody

Melody

みんな怪しくてわからん
ぼ

ツンドラがツンデレに…
skmovies

skmovies

孤独が嬉しくなくなったウエンズデー、まだまだ頑固だけど少しずつ人間味増していってる🥹 怪物との直接対決怖すぎた😭
ERI

ERI

wow!
アニ

アニ

怖いなアレ何?
62355cinema5

62355cinema5

サプライズに拍子抜けだったウェンズデー😓それでも事件の核心にようやく迫りつつある展開へ...🤔残り2エピソード、事件の真相はいかに❓
まごころを犬に

まごころを犬に

このコメントはネタバレを含みます

開始早々降霊術シーンが最高! 幼少期ウェンズデーの誕生日プレゼントやゲーム、特にケーキが素晴らしい。これこそがアダムス・ファミリーってなった ウェンズデーの誕生日の捉え方好き。 "人は好んで悪を選ばない 善と見誤って選ぶ"
GB

GB

これも勝手な押し付けなんだけど… ウェンズデー、流石にもう少し愛と優しさに気づいてよ…😣 ってなってきてしまう回。
django

django

ウェンズデーのタフさは良い。 周囲の連中が結構愚かというか、勝手に現れて勝手にキレるのはどうなのかと。ウェンズデーがもっと悪意ある者だったらどうなっていたか。観察力が必要。 仲間だと思うのはそれからでいい。 俳優の演技力はかなり高い。 世界観に入れる。 しかし、その世界観が結構あやふやで、怪物のいる世界で町の保安官1人に何が出来る? ちょっと謎な部分もある。
とぽとぽ

とぽとぽ

真相の追求より大事なことが? すべてはゲイツ家に…あの屋敷、あの一家、クラックストーン、怪物、クモの巣みたいにつながっている。孤独になると予言された、でも初めて孤独が嫌だった。死が忍び寄っている。真相と友情の行方が気になる … Please. I will find you.
静

このコメントはネタバレを含みます

人狼なだけあってキャンドルの香りがステーキなイーニッド。設定が細かい。
カレス

カレス

サプライズにうまく反応できないウエンズデー、あらぬところにネタを見つける... 返事に困った時にネタを見つけてごまかす人って身近にいませんかw