ウェンズデー シーズン2の2の情報・感想・評価

隣の悪魔
ネヴァーモア学園の伝統行事、年に1度の"イタズラの日"を迎えた校内はまるで無法地帯の大騒ぎ。かつての敵と対峙(たいじ)したウェンズデーは、関わりたくなかった相手と手を組むことになる。
signaldada

signaldada

イーニッドがずっとかわいい
シネスキじい

シネスキじい

ウェンズデーファンの 赤毛透明人間ストーカーが イーニッドに引き続き 可愛い過ぎるのがヤバいですね ウェンズデーの心と裏腹に ヤバいウェンズデー信者は 増える一方ですね ウェンズデーの友達想いに 感動してしまいます さて、黒幕は?犯人は? ますます、目がはなせません!
クマ熊

クマ熊

クリストファーロイド笑
じゅうぞう

じゅうぞう

ゾンビがなぁゾンビはゾンビ映画の中でしか映えないと思ってしまうのでゾンビかょとはなった。しかし校長がブシェミなのは本当に驚いた。ファッキンばかり言ってるブシェミが好きだったけど最近はこんなに穏やかな役もしていたとは。dが2つのアダムスなの知らなかったし、タイラーのいれるコーヒーが美味しくなかったのも知らなかった。喧嘩別れした恋人同士位、タイラーとウェンズデーが本気で対立してて悲しい。 イーニッドの事とても恨んでて器が小さい。これがタイラーの本質かー。セイレーンの歌は無敵なのに珊瑚を使ったアイテムで歌が無効化されるなんて。 クールなウェンズデーがイーニッドの為に必死になるの最高だし、イーニッドが「希望の先にある絶望みたいな存在だけど彼女なしの人生はイヤ」って言ったのも最高だった。カプリはヒントをくれたのか?赤毛のストーカー、ティム・バートンぽさあって好き。ハッピーバースデー、ハンド。
うみメル

うみメル

シーズン1より怖さアップ、気持ち悪さアップだな
わたくし

わたくし

ストーカーが透明人間なんて能力活かせまくりやん
まむ

まむ

教習カーで爆走するシーン好き! 後半からは不穏な空気が流れて、この回寒暖差がすごい
Ojigi

Ojigi

ウェンズデー反抗期?母に反抗。 テイラーの父親ガルピンがカラスに襲われ死亡。 ウェンズデーはついに透視能力を失った。 部屋の枕の上にガルピンの目玉👁️ ストーカーはガルピンの携帯からイーニッドにメッセージを送ってきてる。 ウェンズデー弟が飼ってたゾンビが脱走🧟‍♂️ イタズラの日。イベント多いね。 鳥を操れるのはエイヴィアンという種族?🐦‍⬛ ウェンズデーはイーニッドが予約してた教習車を乗っ取ってテイラーのいるウィローヒル精神病院にいく。 院長のフェアバーン博士登場。 テイラーは何かを知っていそうだが聞き出せず。イーニッドが狙われているのは確かみたい? セイレーンの魔力よけアイテムがあるんだ。 イーニッドと人狼の男の子攫われる。 ウェンズデーは謎解きを解いて助けに行く🎹 三角関係要員はイーニッドに移ったのか? 犯人は赤毛おさげのウェンズデーのファンの子だった。ガルピンの目玉を置いたのは彼女じゃないらしい。透明になれる🫥 校長に脅されたビアンカは仕方なくウェンズデー母に寄付するよう力を使って命令。 パグズリーのゾンビが車の先生を襲う。不憫🤦‍♀️
ゾンビを飼い始めたパグズリー、そして徐々に心を開くユージーンが良い。 モーティシアにどうしても役員になって欲しい校長は何かを隠していると思われる。 そしてウェンズデーを狙う何者かによってイーニッドとブルーノが捕らえられてしまう。 謎を解き2人を救出したウェンズデーの前に現れたのはアグネスと名乗る透明人間の女子生徒であった。 ゾンビがちゃんと人襲ってた
RINA

RINA

誕生日忘れられてやけ酒ハンド可愛すぎるやろ!!🥺 希望の先にある絶望みたいな存在だけど 彼女なしの人生はイヤっていうイーニッド可愛かったな😌 それにしても口からカラスは怖すぎる(笑) 毎エピソード観終わるたびにおもしろってなる!!!🖤
ギタラクル

ギタラクル

最後のシーンが完全にバイオハザードRE:2の冒頭で草 俺には分かるぞ
Y24

Y24

イーニッドの髪色とメイクは、今シーズンもかわいいよねぇ あと、やけ酒ハンドもかわいい シーズン1よりもホラー度が増してるよね。カラス怖いよ…
りん

りん

イーニッド可愛い🥰 新キャラのアグネス可愛い! 教習所のおじさんかわいそうすぎ🥲
ワイC

ワイC

そういや透明人間もゾンビも前のシーズンに出てきてなかったなーと思いながら見た。車校のおじさん可哀想だった。
haizara

haizara

時計台に背中合わせに椅子に縛られて…て何かで見た気がする
erika

erika

ウェンズデーに背を向けられた時のタイラーの表情が気になる!!S1でのことはウェンズデーを騙す為のものだったけど、その中に1ミリも気持ちが無かったのかどうなのかなんだよね...。憎しみと恋情の混じった執着であれば大変に美味しい🙂 赤毛のストーカーちゃん不気味可愛い💕さすがウェンズデーのファン。一味違うわー笑
Sho

Sho

乙女なイーニッドが可愛すぎてやばい 透明人間のアグネス また面白そうなキャラが出てきた
WiLL

WiLL

殺されたタイラー父 ウェンズデーはタイラーに会いに 犯人判明と思いきや、また別のストーカーの透明人間女の子登場 教習所のおじいちゃんどんまいすぎんか?笑
もずめ

もずめ

車校のおじさんが何も悪くない被害者すぎる(笑) お久しぶりのタイラー。 アグネス可愛い。 ウェンズデーのストーカー。 透明人間は便利そうだ…。 イーニッドには新しい彼氏。
U

U

Happy Prank Day 🎉 stalker🫥 zombie escape🧟‍♀️
ひびぬ

ひびぬ

タイラーとの再会!もう出てこないの?出てきて!!
みや

みや

ダークなハリーポッター。賢者の石みたいでおもしろい。講師のおじさんウェンズデーに車ぶっ飛ばされてゾンビに喰われて可哀想。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

教習カーで刑務所までかっ飛ばすの草 誕生日忘れられたハンドかわいそう。 赤毛ストーカーのいたずらやりすぎ。
ヤムヤム

ヤムヤム

ハンドくん、かわいいなぁー どうやって酒飲んでたの⁉️😂 そんなハンドくんのハッピーバースデーを覚えてたイーニッドがかわいい!! ハンドくんの扱いが雑すぎて笑っちゃった😂 新キャラクリストファーロイド教授!! イタズラの日にウナギ責めはやだ🤣 ウェンズデーの運転する車、助手席も怖いってwww ガルビンを殺した犯人は出てこなかったけど、ウェンズデーの大ファン、透明人間のストーカー、アグネス登場!! クセ強な助っ人になるのかな🤔
tbthbchanc3

tbthbchanc3

クリストファーロイドだ! シーズン1よりコワイ。教習のおじさんが踏んだり蹴ったりで可哀想。
lily

lily

ハンドのお誕生日に気づけるイーニッドが可愛いです💞👊🏻👊🏻いたずらdayで死んだふりするイーニッドちゃんも🫶🏻恋心が移り変わっちゃうのもきゅーとです🩷がーーーー可愛いすぎて幸せです♡イーニッドのウェンズデーへの思い聞けて🥲ウェンズデーがイーニッド救うために一生懸命になってるのが😭 そんなウェンズデーは保安官たちを殺した殺人鬼と熱狂的ファンにストーキングされて。タイラーが操ってるってのはハッタリ?ガチ? パグズリーS1では情けない弟って感じったけどちゃんとAddams家の血引いてるし、めっちゃウェンズデーの弟してて最高。生意気なのも良き。あのゾンビはどう関わってくるのか。毎シーズン吐瀉物浴びてるユージーン😂 ビアンカの葛藤がとてもよく伝わってくる。
けー

けー

ガルピンも犠牲に。哀しい。タイラーはずっと邪悪なままなのかー。誕生日をアダムス家誰も覚えていなくて落ち込み飲んだくれるハンド氏。イーニッドの優しさにほだされるよなそりゃ。あんだけこき使ってひどい。お母さん、よもやセイレンの技にかかるとは思ってなかった。あの校長をどうにかしてほしい。透明ニンゲンストーカー、やっかいなのか心強い味方になってくれるのか。弟、なんかどえらいものを解き放ってしまった...。
水曜日のヲぁ

水曜日のヲぁ

【Ep.2◆ 隣の悪魔(The Devil You Woe) 】 Better the devil you knowで「遠くの親戚より近くの他人」 . オルロフ教授「自首せよ!(Speak up!)」に爆笑。天野優未さんの字幕が今シーズンもキレッキレ。クリストファーロイドがご満悦で演じてますけどホント名優をオモチャにするの好きよねティム。 . 中庭のワゴンカフェ「TELL TALE CAFE」はポーの小説名に沿って「告げ口心臓カフェ」にして欲しかったなー。 メニューは黒猫マキアート/アッシャー家の崩壊チャイ/モルグ街の殺人マキアート/エスプレッソフラッチーノ(元ネタ不明)まで読めました。 . 「鳴かぬなら殺してしまえ(If you can't kill them with kindness, try lethal injection)」 タイラーと対峙するも圧倒的明晰さでオチョクるウェンズデーw。鮮やかにコケにして立ち去ります。や~かなわんよな。タイラーちょっとマウント取ろうとするバカっぽさがかわゆい。 . さておきウェンズデーの病的ファン、アグネス・デミルの登場でシーズン2がガゼン楽しさを上塗りしてきたep.2でした。イーニッドに対する秘めた友愛まで見透かし、利用して巧みにウェンズデーの眼中に写り込もうと画策する透明人間。知能犯で魅力ありあまるキャラクタ。何より不安定で危なっかしいw。ウェンズデーに対する憧憬と幻想がこの先確実に崩されるし、そうなったときにどんなコワレ方をしてくれるのかワクワクドキドキです。 . 3rd wheel(不要)driving school
Gun

Gun

タイラーパパが呆気なく死。
sngtyssmap

sngtyssmap

2025.9.1 ハンド、どうやってお酒飲むんだ??笑