フェイバリット・イディオット:神に選ばれたメッセンジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フェイバリット・イディオット:神に選ばれたメッセンジャー」に投稿された感想・評価

松原慶太

松原慶太の感想・評価

2.4
中年の冴えないカップル(メリッサ・マッカーシーとベン・ファルコーンという、リアルでも夫婦のふたり)が神に選ばれ、サタンと戦うというコメディ。

アメリカには天国ものコメディってよくあるけど、冒頭はいつものアホアホなメリッサ・マッカーシー節全開でおもしろい。

ただそんなに何時間もかけてやるほどの話でもないので、正直、途中からグダグタ感が否めない。

ラストもたいした盛り上がりなく尻切れトンボ。まぁ、シーズン2はないでしょうな...w
雪

雪の感想・評価

この2人がガチで夫婦なのがいいよね〜
ハリースタイルズが唐突に流れるのもいい
BOONE

BOONEの感想・評価

メリッサ・マッカーシーとベン・ファルコーンの本物夫婦が主演。とにかくこの2人がキュートで、見ていてほっこりする。
雷に打たれてから体が光る様になったクラークのお話。コメディなので、無宗教の私でも気軽に観ることができた。
他のキャストも魅力的で、善人達がわちゃわちゃしているゆるいコメディは、何だか安心する。
シーズン2是非継続してほしい。
絶対観ます!
HRM36v2

HRM36v2の感想・評価

続きがきになるー
メリッサでも笑いそうになっているシーンとか、そこがまた面白かった
nanatossy

nanatossyの感想・評価

ギルモアガールズファンからしたらメリッサとヤニックが出てるだけで嬉しい
お話もめちゃくちゃだけどなんかほっこりで優しい世界(笑)
ぜひS2出て欲しい!!
sora

soraの感想・評価

ゆるゆると、アホアホすぎて(褒め言葉)、おもしろかった。全然違うけど、勇者ヨシヒコみたいな笑。ファンタジー要素も楽しんだ。確かに、少しグッドプレイスみたいな、哲学ぽいかんじもある。
あまり期待せず観たせいか、思いの外はまったかも。笑
最後はよく分からん。S2あるのかな。
shimeno

shimenoの感想・評価

シュールな雰囲気を醸しつつ、ガチで神とのルシファーのバトルに巻き込まれてく感じはちょっとドラマのルシファーぽい。
ちょっとグッドプレイス的なノリもあり、所々シュールなボケが結構面白くて好きだった。
なりよりメリッサマッカーシーが良すぎる。本当にコメディがうまい。
メリッサマッカーシーのためのショーと言っても過言ではないかも。
ベンファルコーンと実際に2人が夫婦なの知らなかった。
中途半端なところで終わったのでs2希望。
knn

knnの感想・評価

大好きなメリッサの夫婦共演コメディ!
色々カオスで面白かった!シーズン2ありそう?
こんな楽しそうな職場で働きたいなー!
あける

あけるの感想・評価

まだ2話目〜

メリッサー!❤️‍🔥なので食い付くように見始めたけどまったりした感じのコメディでこれまたのんびり観てしまいそう。

作品の空気に浸れるのが良い

とりあえず発光しちゃうの面白い
天使が悪魔が神様がどうこうってコメディが好きな人はハマる。
この手のコメディはいつメンのキャラが大事だけど、主人公2人がしっかりしてるので脇役が少し弱くても楽しめた。