宇宙の仕事のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「宇宙の仕事」に投稿された感想・評価

IKA

IKAの感想・評価

安定の福田雄一。
ゆるーく流し見しながら見れた☆
シソンヌの宇宙人が1番良かった。
菅田将暉の髪型もっと普通が良かったなー
YukiWanFurubi

YukiWanFurubiの感想・評価

とても気楽に、何も考えずに笑える作品。細かい内容はなくて、ダラダラとギャグをぶち込んでって進む系なので、流し見できます。全然話が進まなくて飽きてきちゃうこともあれば、時折抱腹絶倒のシーンもあったり。今作では、かっくんとムロツヨシ、菅田将暉が特に良い味出してました。
kiyo

kiyoの感想・評価

めちゃくちゃ面白いわけじゃないんだけど何回も見てる。
コメディ流し見したい時に見る。

8話ソミアル星人が一番好き。

ムロツヨシがケイゾク真山スタイル。
ga

gaの感想・評価

見直し
「大洗にも星はふるなり」から福田監督作品は好きで見てるけど最近はさすがに飽きてきた
親バカ青春白書で既に失速してる中で次の三国志が滑ったらいよいよ終わりだと思う

ルキーニ好き
わか

わかの感想・評価

気になってAmazonプライムで見たー✨
面白かったし、シュールな感じがまた良い!最終話だったかな?すんごいド下ネタだったはず…笑
でも笑える話だったから面白かった🤣
ムロさんが好きで、他の演者さんも好きな人ばかりだった!
R

Rの感想・評価

ワキの臭いで撃退できるのにみんな最初は話し合うのがいいよね笑
アルピーと、シソンヌがよい〜
あんまり集中しなくてもいい適当さがいいよね〜
好き!
RyokoSawada

RyokoSawadaの感想・評価

後半に連れてアドリブが激しくなって
面白さが増えた気がする!

くだらなくて、適当に見たい時におすすめ笑
eyu

eyuの感想・評価

流し見しながら時々笑ってしまう笑笑。あー面白かった。

かおりん笑笑。

可愛すぎる、
わたし可愛すぎて宇宙戦争勃発する笑笑
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

いや~最高にくだらなくていい感じでした(誉め言葉)

安定の福田組中心にキャラクターが立っていて、内容自体は本当にしょうもないコントを1話あたり30分前後で展開しているだけなのに満足感があるという。

宇宙人達の配役もなかなか良かったし、もともとが舞台?なようで演劇の脚本てぶっ飛んでて面白いものが多い。地上波で流したら微妙な部分ももちろんあるけど、そこは配信ドラマである点をうまく活用したってことですね。

個人的には西野七瀬はこういった役柄だったり世界観の方がいいんじゃないかと感じた。いい意味で演技が上手すぎないのでバランスが良かった(誉め言葉かは微妙)

なにはともあれ通勤時間の片道に1話ずつ暇つぶしで見るには十分過ぎた。第2シリーズがあったら見るかも!
深緑

深緑の感想・評価

「勇者ヨシヒコシリーズ」を見た時にも感じたけど、この監督の打ち出す「ぶっちゃけた笑い」みたいなの全然性に合わない。

勇者ヨシヒコはそれでも主要キャラに愛着が持てたけど、これはそれすらも無かった。