スマーフの作品情報・感想・評価・動画配信

『スマーフ』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

ハッピーのかたまりのような村で暮らした青い妖精スマーフたちの世界。
ムーンフェスティバルの準備に忙しかったある日、村一番のドジっ子クラムジーが、パパスマーフやみんなに認めてもらおうと、危険な魔法使いガーガメルの家の近くに行ってしまい、案の定見つかって、みんなを巻き込んで逃げたその先はなぜかニューヨーク。

動作とか感情とかなんでもかんでも“スマーフ“だけで表現するのがなんか可愛い。

奥さんのグレースが純粋でとてもすてきな女性で好きだったなぁー

キャラクターがいちいち魅力的でほっこり優しい気持ちになるので、ファミリームービーとしてみんなで楽しめる作品になっています。
aya

ayaの感想・評価

2022(480)

ガチャガチャしてうるさいって印象しかなかったー
TAICHI

TAICHIの感想・評価

happy🥰✨ ニューヨークに馴染んでるスマーフが最高にカワイイ❗️
ni

niの感想・評価

オーマイスマーフ!一回か二回見ただけなのに強烈に記憶に残ってた。確かに魔法にかけられてっぽい。スマーフの中にも現実主義なのいるのオモロいな。ブルーベリーが食べたくなる🫐
ten

tenの感想・評価

個性の強いスマーフたちがちょこまか動いて飽きない。
村がかわいい。
陣内栄

陣内栄の感想・評価

めちゃくちゃ可愛いけど、厳選されたメンバーじゃないと共存はキツいかも笑
とこ丸

とこ丸の感想・評価

流し見に丁度いい作品。脳が回復します。「スマーフする?」「それはスマーフだね」みたく、キャラが全体的にスマーフというワードを乱用するのですが、その言葉を聞くたびに頭の中の女児が喜びます。
作中ずっとハッピーを感じられます。

ニューヨークの街並みに溶け込んでいるスマーフ達を見ていると、実は気づいていないだけで、街中にいるんじゃないか?と思えます。

基本の見た目はソックリなスマーフだけど、個性が何よりも豊か。
そしてスマーフ達が自分自身の個性を愛していて、その考え方は素敵だなと。
自分や周りの人の個性を愛してあげたくなります。

個人的にはどんな時でもポジティブなグレースさんがお気に入り。笑
毎日辛いこともあるけど、これぐらいポジティブに生きた方が人生幸せだろうなと勉強になりました。

鑑賞後は例のあの歌を口ずさみたくなること間違いなしです。
dropham

drophamの感想・評価

とある世界にある青い小人たちであるスマーフが住んでいる村がある。彼らはパパスマーフを中心にブルームーンフェスティバルの準備をしていた。パパスマーフは、村で1番ドジなクラムジーがやらかしてガーガメルにやられてしまう予言をみる。その予言は的中して、クラムジーはガーガメルに見つかってしまい。村に侵入されてしまう。逃げるスマーフたちだが、クラムジーは道を間違えてしまいパパやスマーフェットらは彼を追いかけてくうちにニューヨークに到着してしまう。ニューヨークに住むパトリックとグレースに出会う。
スマーフ一人ひとりの個性があって、とてもスマーフ村は楽しい世界なんだなと実感しました。ニューヨークを駆け巡るスマーフたちがユニークです。ブルームーンの景色もオシャレです。
Filmholic

Filmholicの感想・評価

(°∀°)2022/8/18

はいふぉー ✋

ぱとりっく と
げーむ で ろっくな かお
ろっく ✖️ すまーふ

こせい あふれる