柳生武芸帳 片目の十兵衛を配信している動画配信サービス

『柳生武芸帳 片目の十兵衛』の

柳生武芸帳 片目の十兵衛

柳生武芸帳 片目の十兵衛が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

柳生武芸帳 片目の十兵衛が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

柳生武芸帳 片目の十兵衛が配信されているサービス詳細

柳生武芸帳 片目の十兵衛

U-NEXTで、『柳生武芸帳 片目の十兵衛は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

柳生武芸帳 片目の十兵衛の作品紹介

柳生武芸帳 片目の十兵衛のあらすじ

柳生武芸帳が幕府転覆をたくらむ諸大名の謀反連判状と判明し、柳生家当主の但馬守は老中・土井大炊守から糾明を受ける。但馬守は将軍に猶予を乞い、その真相探索を十兵衛に命ずるが、十兵衛を柳生の宿敵・疋田陰流の忍者・霞の千四郎や謎の刺客団らが襲う。

柳生武芸帳 片目の十兵衛の監督

スプラッター色も段々派手に‼︎
django

djangoの感想・評価

白黒時代劇。
ゴーストオブツシマってゲームに恋しておりまして…。
情熱がぁ❗️止まらない❗️
ってことで、これから発売までの1ヶ月程、時代劇に力を入れていきたい。
鎌倉時代の武士になって、朝青龍の先祖をぶち殺しまくるゲームらしいのだが。
かなりヤバい。

さて、この映画。
いろいろ適当な政争があって、柳生家ピンチ。
柳生家は柳生十兵衛と配下の忍び。
政争相手は下請け忍者みたいなのが激しく暗闘。
謎の第三勢力も出てくるストーリー。
政争の話は結構適当で、基本的にはバトルメイン。
手品おじさんみたいな人が過去作で死んでたらしいのだが、蘇ったようだ。
ワイスピなら驚く程のことでもない。

アクロバティック剣術の美剣士が十兵衛の妹に好かれているが、草みたいな奴と天下の大木柳生家は対等ではない。
風なことをエンディング間近で十兵衛に言われていて草。
基本的にアクロバティック剣術は微妙な強さで描かれていることが多いように感じる。
『剣客商売』でも脚斬られて敗けたような。
やっぱり、日本刀の一振りで決めるのが美しく、今作のラストもそんな感じ。
それはそれとして、アクロバティック剣術の美剣士の正体は松方弘樹なんだよ。
びっくり。
晩年は、彼自身が柳生十兵衛やってるんよね。

古きを知り新しきをファックする。
という思いで、一日一日を過ごしていく。
待ってろよ。元寇。
待ってろよ。対馬。
けん

けんの感想・評価

近衛十四郎先生から学ぼう👩‍🏫
柳生一家を揺るがす陰謀!真相を探る十兵衛に襲いかかる刺客☝️

緊張感のある雰囲気とバチバチの殺陣!
マジで十四朗さんの動き違いすぎる!泥臭いけど素早くて華麗な殺陣だし、スプラッター並に血が出ます!こーゆーのが見たかった🥴兄貴も出てて親子共演ですね!
ストーリーのテンポも良くて体感30分くらいでした笑
十兵衛が影武者準備しまくっててちょっと面白いです🤣

『柳生武芸帳 片目の十兵衛』に似ている作品

柳生武芸帳

82分

3.1

竜造寺家の遺児・夕姫と忠臣・神矢悠之丞を、霞の多三郎ら疋田陰流の一味が襲った。彼らの狙いは夕姫が持つ柳生武芸帳。乱闘の後、夕姫は通りかかった柳生十兵衛に武芸帳を託し、その場を逃れる。翌日、…

十七人の忍者

99分

• 東映

寛永八年、二代目将軍・秀忠は重い病を患っていた。一方、駿府城にある家光の実弟・忠長が不気味な動きを見せる。これを憂慮した老中・阿部豊後守忠秋は、伊賀忍者三ノ組組頭・甚伍左を呼び、秀忠逝去ま…

柳生一族の陰謀

130分

• 東映

元和九年五月十一日、二代将軍・徳川秀忠が江戸城大奥にて死去した。それは死因の謎と共に世継問題をも絡み、大奥をはじめ全国諸藩の大名を巻きこむ波乱の幕開けであった。三代将軍の座は長男・家光が継…

魔界転生

上映日:

1981年06月06日

122分

• 東映

奇想天外!歴史上の傑人が時空間を越えて暗躍する。忍法とオカルトをミックスした空前絶後の山田風太郎作品の映画化。

旗本退屈男 謎の暗殺隊

83分

• 東映

将軍・綱吉は人命調伏の呪いにより恐怖と苦痛にさいなまれていた。しかも柱に打ちつけられた呪いの人形を占ったところ、呪いの本拠は御三家筆頭・尾張大納言と出た。老中・豊後守は早乙女主水之介を尾張…

怪竜大決戦

85分

• 東映

悪家老・結城大乗の奸計により、父を殺された近江国・尾形城主の若君・雷丸は、逃げる途中で巨大な竜に襲われるが、大鷲に助けられ飛騨国・蝦蟇ヶ岳に運ばれた。それから十余年、一人前の忍者に育て上げ…

十兵衛暗殺剣

86分

• 東映

幕屋新蔭流は豊臣方についたために在野を強いられた。首領・幕屋大休は新蔭流正統を主張するため、琵琶湖竹生島から印可状と守り刀を奪い、柳生新蔭流に挑戦する。将軍家光は印可状を奪い返すよう十兵衛…

旗本退屈男 謎の蛇姫屋敷

94分

• 東映

突然屋敷へ飛び込んできた女を助けたことから、事件の臭いを感じ取った退屈男・早乙女主水之介は、その奥に将軍・綱吉暗殺と徳川家覆滅を謀る一味の存在を察知する。事件の謎は、花のお江戸から岩国・錦…